Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАСО

Гос.архив Свердловской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Lara
LanaSea
Участник
Исследователь родословной

LanaSea

Частный специалист

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 98
Добрый день, участники форума.

Я написала обращение Губернатору Свердловской области Евгению Владимировичу Куйвашеву. Обратила его внимание на инцидент по утечке 2 терабайт информации из ГАСО. Рассказала о болях и проблемах исследователей истории своей семьи:

- микроскопическом читальном зале, в который невозможно записаться,
- об отсутствии АИС, обещанном в 2022 году,
- о лазерных дисках, как носителях информации, когда уже нейросети читают скоропись 19 века,
- об успехах в оцифровке и доступе соседних регионов,
- сравнила ГАСО с областной библиотекой, в которой объём фондов в 2 раза больше и есть электронный читальный зал,
- о завершающейся в этом году губернаторской программе по роду Демидовых, для которой был закуплен планетарный сканер, не планирующий сканировать метрические книги,
- и попросила главное.

i.gif Разработать и внедрить губернаторскую программу по оцифровке генеалогических источников, имеющихся на хранении в Государственном архиве Свердловской области и организации удалённого доступа к ним. i.gif

Полный текст обращения читайте в статье
https://vk.com/rododrevopro?z=article_edit-182045574_101683

12 мая в пятницу в 18:00 в Екатеринбурге стартует традиционная прогулка в День родоведа. Сбор у фонтана "Каменный цветок" на площади Труда. Я буду собирать подписи неравнодушных родоведов, исследователей, генеалогов, посетителей архива, выступающих за организацию удалённого доступа к генеалогическим источникам ГАСО. Маршрут - вдоль берега Исети. Финиш будет в Дендрарии на ул. 8 Марта, также у фонтана. Кто опоздает, подходите туда. Кто совсем не сможет прийти, напишите мне в личку, решим.

Если вы так же, как и я, хотите изучать историю своей семьи, цените своё личное время, хотите развития архива до современных технологий, приходите меня поддержать и поставить свою подпись за инициативу.
---
Наталия Латотина
Исследователь родословной
Проект "РодоДрево"

ВКонтакте: https://vk.com/rododrevopro
Сайт: http://rododrevo.tilda.ws
Лайк (7)
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 349
Коллеги, подскажите, пожалуйста, где искать МК по г.Верхотурье за 1811 г. В 6-3-13 Верхотурья нет.
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 885

TamaraGlazunova написал:
[q]
Коллеги, подскажите, пожалуйста, где искать МК по г.Верхотурье за 1811 г. В 6-3-13 Верхотурья нет.
[/q]

Судя по указателю к 3 описи - ф. 6 оп. 3 д. 25, несколько церквей ( указатель - https://gaso-ural.ru/upload/im...6s0059.jpg и далее страницы 60-64)
Лайк (1)
_Annyshka_
Начинающий

_Annyshka_

Оренбургская обл., г. Бугуруслан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46
>> Ответ на сообщение пользователя LanaSea от 10 мая 2023 10:11

Полностью Вас поддерживаю! Я из другого региона. Первый архив который я недавно посетила был в Самаре, там просто всё автоматизированно: электронный пропуск оформляется через госуслуги. Потом открывается доступ в электронный читальный зал с удобным поиском. Требование документов оформляется там же в личном кабинете электронного читального зала.

Я думала, что так везде, сейчас приехала в Екатеринбург и поняла как тут всё по-другому))
Лайк (3)
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.

dima45698 написал:
[q]

TamaraGlazunova написал:
[q]

[/q]

Судя по указателю к 3 описи - ф. 6 оп. 3 д. 25, несколько церквей ( указатель - https://gaso-ural.ru/upload/im...6s0059.jpg и далее страницы 60-64)
[/q]

Спасибо, но в этом дле 1828 и 1827 гг. sad.gif
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
Ivan7
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 87

TamaraGlazunova написал:
[q]
[/q]

Посмотрите 6-3-154
Лайк (1)
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.

Ivan7 написал:
[q]

TamaraGlazunova написал:
[q]

[/q]

Посмотрите 6-3-154
[/q]

Спасибо большое, это оно!

Правда, Троицкого собора там нет sad.gif
---
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

TamaraGlazunova написал:
[q]
Посмотрите 6-3-154 / Спасибо большое, это оно!
[/q]

Сначала подумал, что за путаница такая - в справочнике это дело указано по Тагильской сл., Мугайскому с. и Шипицинскому с. за 1843 год.
А потом понял - ф. 6 оп. 3 д. 25 это номер по новой описи, оно же и есть ф. 6 оп. 3 д. 154 по старой описи!

Чтобы в будущем не путаться, вот ссылка на переводную таблицу шифров (стр. 18-28) https://gaso-ural.ru/inventory/?a=468
Лайк (1)
rovena4
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя LanaSea от 10 мая 2023 10:11

Наталия, спасибо Вам огромное за инициативу! Готова подписаться под каждым словом. Действительно наболело.
Я в рядах новичков-любителей, занимаюсь поиском своих корней около года, удаленно поработала с архивами Самары, Новосибирска, Томска и Челябинска. Не выезжая за пределы Екб удалось самостоятельно узнать имена предков до начала 19 века по нескольким линиям. Большие пробелы только по украинской ветке (по понятным причинам) и свердловской. Моя ситуация типична(( Я как сапожник без сапог только вчера добралась до ГАСО. Разобрала описи на сайте и пыталась записаться с февраля. Могу посещать архив только часа 1,5 в среду, т.к. работаю) просмотрела три дела, мк выдали в оригинале. Восторги-восторги. Частично нашла нужную информацию, но надо искать дальше. Придется пробовать записаться на июль. Сотрудники очень вежливы, к ним вообще никаких вопросов, но организация работы архива для 2023 года пробила дно.
Лайк (4)
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

TamaraGlazunova написал:
[q]
Правда, Троицкого собора там нет
---
[/q]

Да, в указателе к 3 описи видно, что по этому собору у них нет 1811 (стр. 63-64). Также нет 1813 года, но он есть в 1 описи - ф.6. оп. 1 д. 392

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈