На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо Вам за отклик! В настоящее время интересуют документы из 10 и 15 описей.
[/q]
10 опись вряд ли оцифрованана, не заказывала. В 15 описи тоже на некоторых дисках дела шли не подряд, а с пропусками. Лучше позвонить в архив, они вам ответят на основании всех имеющихся у них данных
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАСО исповедальные ведомости или посемейные списки примерно за 1860-70 годы. Интересует д. Буланова, Шмаковской волости (ц. Богородицкая, с. Шмаковское), Ирбитского уезда. Делала запрос в ГАСО о рождении моего деда Шмакова Петра Михайловича (1898 г.р.), теперь знаю имя его отца - Шмаков Михаил Павлович, но года рождения его не знаю, а хотелось бы узнать свои уральские корни. Я поняла, что фамилия Шмаков на Урале довольно известная.
[/q]
Людмила, есть копия переписи 1897 года, в которой подвязки к 1858 году и по некоторым фамилиям дописки начала 20 века.
Всем добрый день! Может кто поможет разобраться с ГАСО, выхожу на этот регион впервые.
Выяснила информацию по своим Белобородовым:
ГААК Ф.1 Оп.1 Д.28 КОЛЫВАНО-ВОСКРЕСЕНСКОГО ЗАВОДА МАСТЕРОВЫЕ И РАБОТНЫЕ ЛЮДИ Переведенные из разных вышеписанного Демидова и протчих мест крепостные ево крестьяне, которые в прежнюю 722 году перепись написаны и положены в подушной оклад в тех местах, откуда переведены, а имянно:
[ИЗ СЕЛА ПОКРОВСКОГО] Написанной в прежную перепись оных Невьянских заводов в селе Покровском 39 Григорей Семенов сын БЕЛОБОРОДОВ 45 у оного дети после переписи рожденные 40 Гаврило 13 41 Василей 11 42 Дмитрей 3
Вероятнее всего, конечно, мне не по глазам, раз не нашла - по может кто подскажет, как мне выйти на эту семью? есть ли в ГАСО ревизия соответствующих годов?
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, существует ли перепись 1917 года для посёлка Первоуральск? Можно ли заказать скан через электронную почту (для Украины)? Спасибо
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, существует ли перепись 1917 года для посёлка Первоуральск? Можно ли заказать скан через электронную почту (для Украины)? Спасибо
[/q]
Переписей 1917 года, к сожалению нет.
Переписи после того, как будут сведены в единую сиатистическую таблицу должны уничтожаться.
Так что это везение, что часть переписей оказалась не уничтожена.
В гасо даже списки избирателей в учредительное собрание - сложно найти.
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами