Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАСО

Гос.архив Свердловской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Lara
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9857
Olga_Oz
Ответила в другой теме Вам.
А писать запрос нужно в ЗАГС Первоуральска.
Просить копию актовой записи о рождении.
Хромпик - это название завода.
"В ... году 15 сентября завод отметил свой столетний юбилей, да его история началась в 1915 году. Завод был основан на базе близлежащих месторождений хромовой руды и известняков. Тогда он назывался «Хромпик»"
---
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 229
Здравствуйте! Ищу МК и РС по д.Агафонково Красноуфимского района Свердловской области. Сейчас это Суксунский район Пермской области.
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
IWK-77
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
Друзья! Хочу поработать в ГАСО с метрическими книгами. Расскажите как эффективнее организовать работу в нынешних условиях? Все что знаю, это записываться в архив нужно в долгосрочную очередь по телефону. Поэтому возникает ряд вопросов. Нужно/можно ли по телефону сразу заказать нужные мне МК? Сколько можно заказать в оцифровке дел? К оцифрованным документам открывают доступ на компьютере (как в Тобольске) или выдают диск? Может еще есть какие-то моменты, которые упустил из вида. Буду признателен за ответ и советы!
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

IWK-77 написал:
[q]
Друзья! Хочу поработать в ГАСО с метрическими книгами. Расскажите как эффективнее организовать работу в нынешних условиях? Все что знаю, это записываться в архив нужно в долгосрочную очередь по телефону. Поэтому возникает ряд вопросов. Нужно/можно ли по телефону сразу заказать нужные мне МК? Сколько можно заказать в оцифровке дел? К оцифрованным документам открывают доступ на компьютере (как в Тобольске) или выдают диск? Может еще есть какие-то моменты, которые упустил из вида. Буду признателен за ответ и советы!
[/q]

Можно заказать дела по телефону, на ту дату на которую записаны.

Дела выдают на дисках. Не садитесь за компьютер у окна, второй стол, с маленьким монитором, он плохо работает. То зависает, то листы проскакивают. То есть после 249, не 249 об, а 250.

Но оцифрованы не все дела, бумажные версии выдают 1500 листов, в 3 описи 6 фонда многие дела имеют больший объем, потому получить можно только одно дело.

Удачи!
По-моему, можно уже записываться на следующий год
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
IWK-77
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 25 декабря 2021 19:06

Скажите, есть ли возможность через сайт архива или другие ресурсы узнать что есть в цифре, а что нет?
IWK-77
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Спасибо Вам за отклик! В настоящее время интересуют документы из 10 и 15 описей.

Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (1 января 2022 22:18)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

IWK-77 написал:
[q]
Спасибо Вам за отклик! В настоящее время интересуют документы из 10 и 15 описей.

[/q]

10 опись вряд ли оцифрованана, не заказывала.
В 15 описи тоже на некоторых дисках дела шли не подряд, а с пропусками.
Лучше позвонить в архив, они вам ответят на основании всех имеющихся у них данных
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
masterovoi

masterovoi

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 59

Ludmila56 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАСО исповедальные ведомости или посемейные списки примерно за 1860-70 годы. Интересует д. Буланова, Шмаковской волости (ц. Богородицкая, с. Шмаковское), Ирбитского уезда. Делала запрос в ГАСО о рождении моего деда Шмакова Петра Михайловича (1898 г.р.), теперь знаю имя его отца - Шмаков Михаил Павлович, но года рождения его не знаю, а хотелось бы узнать свои уральские корни. Я поняла, что фамилия Шмаков на Урале довольно известная.
[/q]

Людмила, есть копия переписи 1897 года, в которой подвязки к 1858 году и по некоторым фамилиям дописки начала 20 века.
Groza-rain

Groza-rain

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 126
Всем добрый день!
Может кто поможет разобраться с ГАСО, выхожу на этот регион впервые.

Выяснила информацию по своим Белобородовым:

ГААК Ф.1 Оп.1 Д.28
КОЛЫВАНО-ВОСКРЕСЕНСКОГО ЗАВОДА МАСТЕРОВЫЕ И РАБОТНЫЕ ЛЮДИ
Переведенные из разных вышеписанного Демидова и протчих мест крепостные ево крестьяне, которые в прежнюю 722 году перепись написаны и положены в подушной оклад в тех местах, откуда переведены, а имянно:

[ИЗ СЕЛА ПОКРОВСКОГО]
Написанной в прежную перепись оных Невьянских заводов в селе Покровском
39 Григорей Семенов сын БЕЛОБОРОДОВ 45
у оного дети после переписи рожденные
40 Гаврило 13
41 Василей 11
42 Дмитрей 3

Вероятнее всего, конечно, мне не по глазам, раз не нашла - по может кто подскажет, как мне выйти на эту семью? есть ли в ГАСО ревизия соответствующих годов?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈