Наверх ##
25 декабря 2021 19:06 25 декабря 2021 19:07 IWK-77 написал: [q] Друзья! Хочу поработать в ГАСО с метрическими книгами. Расскажите как эффективнее организовать работу в нынешних условиях? Все что знаю, это записываться в архив нужно в долгосрочную очередь по телефону. Поэтому возникает ряд вопросов. Нужно/можно ли по телефону сразу заказать нужные мне МК? Сколько можно заказать в оцифровке дел? К оцифрованным документам открывают доступ на компьютере (как в Тобольске) или выдают диск? Может еще есть какие-то моменты, которые упустил из вида. Буду признателен за ответ и советы![/q]
Можно заказать дела по телефону, на ту дату на которую записаны. Дела выдают на дисках. Не садитесь за компьютер у окна, второй стол, с маленьким монитором, он плохо работает. То зависает, то листы проскакивают. То есть после 249, не 249 об, а 250. Но оцифрованы не все дела, бумажные версии выдают 1500 листов, в 3 описи 6 фонда многие дела имеют больший объем, потому получить можно только одно дело. Удачи! По-моему, можно уже записываться на следующий год --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg |