Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАСО

Гос.архив Свердловской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Lara
gelfman

gelfman

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 126

южа написал:
[q]
О какой справедливости Вы говорите ?
Ветхие МК 6 фонда некоторых описей не выдавали более 6 лет.
Все ждали оцифровки.
У многих дел есть 2 экземпляры, в других описях. Вы всё проверили ?
Если нет - то остаётся заказывать только платную выписку из них или ждать - когда отсканируют/отреставрируют.
Очередность на реставрацию нужного Вам дела и примерные сроки выполнения можно узнать у хранителя фондов.
По другому никак.
Отказ в выдаче ветхого дела правомерен.
[/q]

Спасибо!
О справедливости вполне конкретной, о доступе к информации.
Да, слышал, что раньше с 6-м фондом всё было совсем плохо.
Вроде все описи проверил, но пересмотрю ещё раз, благодарю.
Просто почему я должен платить за то, что архив до сих пор не отреставрировал или не отсканировал МК? Так ли сильно пострадают дела, если не прекращать их выдачу во время постепенной реставрации, когда как платные запросы всё равно вынуждают сотрудников обращаться к ветхим делам, так или иначе способствуя их обветшанию.
---
Дягилевы и Кузнецовы Шадринский р-н Курганская обл. (д. Клюкино, д. Тарасова), Тетеркины и Невзоровы Сысертский р-н Свердл. обл. (с. Новоипатово), Елисеевы, Коржавины и Вяловы Слободо-Туринский р-н Свердл. обл. (д. Коржавина), Горшенины и Бесшапошниковы Белинский р-н Пенз. обл. (с. Пушанино)
Katya1992
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, нужна помощь в архиве Свердловской области за вознаграждение, поиск по метрическим книгам Туринского уезда, Благовещенской волости Культиков Петр Семенович 1914 г. и по городу Ревда Мухорина Елизавета Федоровна 1915г. Пишите в личные сообщения или на почту.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9851
По РС Ревды 1850 г. там проживало 10 семей Мухориных.
Среди домовладельцев Ревды 1904 г. есть только 1 Фёдор Мухорин -
по ул. Набережная - № 1209 Фёдор Гордеев Мухорин.

Соответственно в РС 1850 г. только 1 Гордей.
Может Вам пригодится.

Прикрепленный файл: 555.png7777.png, 503186 байт
---
ДавыдовВИ

Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100
Katya1992

В читальном зале ГАСО доступны для исследователей метрические книги по Богородицкой церкви Благовещенской слободы Туринского уезда Тобольской губернии за следующие периоды:
1870-1914 гг. - Фонд 6. Опись 10.
1915-1918 гг. - Фонд 6. Опись 15.
---
Давыдовы из Туринского уезда Тобольской губернии
ElenaDyatlova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Всем добрый день! Не могу разобраться, в какой МК смотреть нашу деревню Новоселово, Махневский район. По сайту Оксаны Корневой нашла в с. Фоминское к Церкви относилась деревня Большая Новоселова – (Старая деревня) – в 8 верстах. Может ли это быть оно и то же поселение? Спасибо
demensiya
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Добрый день, нужен совет!

Угольников Григорий Иванович с семьей был выслан из д. Полудённой Пермского р-на «как кулак» в 1931 году.
В справке сохранившейся в семейном архиве указано:
по 3 ноября 1934 года он находился в спецссылке Нижне-Тагильского района Свердловской области (Урал) в золотоплатиновой промышленности.
«Из учёта этих моментов и согласно постановлению ЦИКа от 17.03.1933 и 27.05.1934 за № 257 Президиума Свердловского облисполкома (протокол № 1687 от 03.11.1934) в гражданских избирательных правах ему пре(до)ставлено право с его семьей свободное проживание без ограничений».
По официальным запросам в архиве ничего нет, ищу кто сможет помочь в архиве
mshepochkin

mshepochkin

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, каким образом сейчас работает читальный зал ГАСО? Принимают ли сейчас посетителей? Скажите, пожалуйста, кто может помочь мне с поиском информации в архиве ГАСО. На данный момент, мне нужно просмотреть РС Саткинского завода за 1850 год; фонд, опись, дело мне известны.
ElenaDyatlova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

mshepochkin написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, каким образом сейчас работает читальный зал ГАСО? Принимают ли сейчас посетителей? Скажите, пожалуйста, кто может помочь мне с поиском информации в архиве ГАСО. На данный момент, мне нужно просмотреть РС Саткинского завода за 1850 год; фонд, опись, дело мне известны.
[/q]

Здравствуйте, да, принимают в читальный зал
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 403

ElenaDyatlova написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
А как категория 65+, тоже пускают в читальный зал?
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
ElenaDyatlova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

avadim написал:
[q]

ElenaDyatlova написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте!
А как категория 65+, тоже пускают в читальный зал?
[/q]

Точно нет! Я, когда записывалась, у меня уточнили, что мне не больше 65 лет
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈