vd12091980ag Новичок
18 января 2020 9:54 Здравствуйте, у меня история из разряда "на деревню дедушке". Мой прадед Дектев Петр Иванович 14.10.1909 года рождения, где он родился я не знаю. История была такая: жила многодетная семья, жили не сильно богато, но и не бедно, была корова и птицы. В семье было четверо братьев: Дектев Петр, Дектев Виктор и 2 старших братьев чьи имена я не знаю (вполне возможно в семье были и сестры). Когда начались раскулачивания, старшие братья забрали все самое ценное, что было в семье и уехали (родственники говорили что заграницу убежали), скотину закололи. Петр и Виктор остались жить в нынешней Свердловской области, где именно не знаю (все родные уже умерли, спросить не у кого). Семью при раскулачивании не тронули, посчитали их бедняками. Когда братья выросли они переехали в Сатку (Челябинская область). Из интернета узнала, что Дектевы были из Куяшское с., приход Покровской церкви село Куяшское или Кажакульская д., приход Покровской церкви село Куяшское, но не уверена, что это мои Дектевы. Подскажите как найти мои корни, с чего начать? Если делать запросы, то можно адрес куда их делать?
|