На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Как я поняла, сайт Свердловского АИС еще в стадии наполнения. Поискала - везде, где мне надо - пустые папки. Поэтому спрашиваю: Есть ли в Екатеринбурге или в Красноуфимске фонд мещанской управы Красноуфимска? Интересует период 1861-1875 г. Списки мещан, состав семей, документы о причислении в мещанское общество Красноуфимска.
[/q]
Разочарую.
Красноуфимский вообще очень слабо представлен в гасо.
Слёзы, а не поиск по данному уезду Надо в перми искать.
--- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
Подскажите, пожалуйста, фонд и опись Всесоюзной переписи 1926 года в Нижне-Тагильском архиве, конкретно меня интересует посёлок Висим?! Заранее благодарю!
Здравствуйте, у меня история из разряда "на деревню дедушке". Мой прадед Дектев Петр Иванович 14.10.1909 года рождения, где он родился я не знаю. История была такая: жила многодетная семья, жили не сильно богато, но и не бедно, была корова и птицы. В семье было четверо братьев: Дектев Петр, Дектев Виктор и 2 старших братьев чьи имена я не знаю (вполне возможно в семье были и сестры). Когда начались раскулачивания, старшие братья забрали все самое ценное, что было в семье и уехали (родственники говорили что заграницу убежали), скотину закололи. Петр и Виктор остались жить в нынешней Свердловской области, где именно не знаю (все родные уже умерли, спросить не у кого). Семью при раскулачивании не тронули, посчитали их бедняками. Когда братья выросли они переехали в Сатку (Челябинская область). Из интернета узнала, что Дектевы были из Куяшское с., приход Покровской церкви село Куяшское или Кажакульская д., приход Покровской церкви село Куяшское, но не уверена, что это мои Дектевы. Подскажите как найти мои корни, с чего начать? Если делать запросы, то можно адрес куда их делать?
если посмотреть открытые источники, а именно Регистр населения Урала , то нашлись две записи из метрических книг: 1. бракосочетание в 1893 г. , жених Дегтев Константин Феодоров 36 лет, крестьянин, приписка жениха: Куяшское село; невеста Шишкина Дария Иоаннова, 16 лет, из Вятской губернии. 2. бракосочетание в 1908 г., жених Дегтев Иоанн Арефов 22 г., канцелярский служитель, место приписки жениха г.Екатеринбург, невеста Постылякова Евфросинья Петрова, 17 лет, мещанская дочь, Екатеринбург.
Вам надо проработать описи ГАСО (архив Свердловской области), в электронном виде они здесь. В разделе Религия - Екатеринбургская духовная консистория (Ф.6). В описи 1 точно есть МК Покровской церкви Куяшского села, но за 19 век.
Я проживаю в СПб и могу попасть в РГИА. Ищу человека в Екатеринбурге, который может попасть в ГАСО. Предлагаю обмен услугами - просмотр нужных документов архиве по просьбе другой стороны.
Технический вопрос. Хочу посмотреть описи в ГАСО. Зашёл в их систему онлайн, нашел нужную опись. Ссылка http://37.79.247.23:4242/dsweb...750_1_.pdf Но не грузиться. Подскажите плз, что я делаю не так...