Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАСО

Гос.архив Свердловской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Lara
marinellaEk

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 82
В государственном архиве Свердловской области АИС нет. МК по Туринскому уезду с 1870 (71) г. по 1919 г. находятся на хранении в ГАСО. Определиться можно по путеводителю фондов.

Отправьте он-лайн заявку или напишите письмо, если нет возможности приехать в архив лично. Часть дел находится на реставрации.

Какой, конкретно, приход Вас интересует?
---
С уважением, Марина
Yamba

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 647
Нет, так точно не вариант, потому как это всего лишь мое предположение. У моего прапрадеда Сергея Абрамовича была сестра Марфа Абрамовна, и я встретила в восприемниках у одного из детей Сергея Марфу Абрамовну Пупышеву. По нашему приходу в метрических книгах за ближайшие годы до встречи данной персоны в качестве восприемницы брак не был записан, значит выходила замуж она в приходе жениха. Фамилия по региону моего поиска не столь распространенная, в Туринском уезде есть деревня Пупышева и там Пупышевых (по переписи смотрела) очень много. Вот я и предположила, что она вышла замуж и уехала в эту деревню или куда-то поблизости.

Если бы были в электронном виде метрические книги я бы постепенно их пересмотрела и убедилась бы в своей правоте либо неправоте, а так это надо несколько лет просмотреть....
---
Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
mamai41

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 45
Подскажите есть ли доступ к фонду 6 опись 3, дело 323 метрическая книга Свято-Троицкой церкви с. Аверинского 1869 г. - Оно было закрыто на реставрацию
marinellaEk

На сайте с 2013 г.
Yamba!
Внимательно посмотрите на запись о восприемнице Марфе Пупышевой. Должно быть указано, например, "крестьянская дочь девица Марфа Абр. Пупышева" или "крестьянская жена Марфа..."
Станет понятно, девичья фамилия или после замужества. Отсюда будут Ваши дальнейшие действия. Зачем искать сразу брак?

mamai41

К сожалению, про Аверинское ничего не знаю. Напишите или позвоните в архив, закончилась или нет реставрация.
---
С уважением, Марина
Yamba

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
marinellaEk, крестьянская жена записано. Брак хотела бы найти как подтверждение, ну и может в дальнейшем детей найти.
---
Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
marinellaEk

На сайте с 2013 г.
Скорее всего, Марфа - сестра Вашего прапрадеда. Имя Авраамий (Абрам) встречается не часто. Чаще всего женились (выдавали замуж) в своем приходе, т.е. среди своих. Но это не правило. Ищите запись о крещении Марфы, определяйтесь с возрастом и изучайте МК соседних приходов на предмет венчания.

Мою прабабушку звали Маревьяна Абрамовна, из Туринского уезда. 101.gif
---
С уважением, Марина
Yamba

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
ткmarinellaEk, запись есть, Сергей, брат Марфы с 1874 года, она с 1877. А встретилась Марфа Аврамиевна (Абрамовна) в 1901 году, по возрасту замужество более чем вероятно...Спасибо за ответы))
---
ДавыдовВИ

Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100
mamai41

Дело 323. Опись 3. Фонд 6. - в настоящее время на реставрации. Малая часть дел Описи 3 оцифрована и выдается на дисках в чит. зал.
---
Давыдовы из Туринского уезда Тобольской губернии
ДавыдовВИ

Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100
Yamba

Дер. Пупышева входит в Усениновский приход Пророко-Ильинской церкви Туринского уезда. МК с 1868 г. по 1914 г. (на бумажной основе) - Фонд 6. Опись 10. МК за 1895 год в Деле 90.
МК с 1915 г. по 1921 г. (на дисках) - Фонд 6. Опись 15.
---
Давыдовы из Туринского уезда Тобольской губернии
Yamba

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
ДавыдовВИ, спасибо.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈