На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
подскажите где можно посмотреть запись "Ревизские сказки" за 1870 или 1900 года,
[/q]
Нигде, т.к. последняя ревизия была в 1858 г. Всего было произведено 10 ревизий. Из них 3 (это 1719, 1743, 1811) включали только мужчин: № / Дата указа I 26.11.1718 II 16.12.1743 III 28.11.1761 IV 16.11.1781 V 23.06.1794 VI 18.11.1811 VII 20.06.1815 VIII 16.07.1833 IX 01.01.1850 X 26.08.1856
Есть вот такие сканы МК Верхотурский уезд Кошайское с. (Кошайский погост) http://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/147 700 Богородице-Владимирская церковь за 1806 год Ф.37.Оп.3.Д.205 701 Богородице-Владимирская церковь за 1823 год Ф.37.Оп.3.Д.206 702 Богородице-Владимирская церковь за 1828 год Ф.37.Оп.3.Д.207
День добрый! Подскажите, пож-та, в Свердловске в 1939-1940 гг какие были школы, ФЗО, курсы, посвященные автовождению, авторемонту, автотехобслуживанию? Родственник ездил, предположительно, на 3-6-месячные или годовые (менее вероятно) курсы по "автомобильной тематике", по словам родни. Мечтаю найти какие-нибудь документы, где будет точная дата и место его рождения, надеюсь. В ГАСО ответили, что у них нет документов по автомобильным курсам. Какой запрос от меня (нечеткий, расплывчатый), такой и ответ от архива (отрицательный, тк слишком трудно искать то, что еще и не знаешь, как точно называется). Вот в Петрозаводске по описи сразу можно увидеть, какие школы т.н.повышения квалификации и ФЗО были. А по Свердловску описей не нашла, чтобы подходящие варианты подобрать.
Здравствуйте. Может быть обращаюсь не в ту тему, тогда направьте куда можно написать. Меня интересует где можно посмотреть метрические книги по Туринску и Туринскому уезду? В Тюменском архиве только до 1870 годов или где-то около того. А мне надо начиная с 1895 и позднее? Где-то можно посмотреть? В переписи 1897 смотрела искомой мне женщины не нашла, нужно подтвердить свою догадку. Есть ли они в оцифрованном виде, может есть сайт архива наподобие Тюменского и Тобольского (АИС элар), где можно было бы платно заказать и посмотреть?
--- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
В государственном архиве Свердловской области АИС нет. МК по Туринскому уезду с 1870 (71) г. по 1919 г. находятся на хранении в ГАСО. Определиться можно по путеводителю фондов.
Отправьте он-лайн заявку или напишите письмо, если нет возможности приехать в архив лично. Часть дел находится на реставрации.
Нет, так точно не вариант, потому как это всего лишь мое предположение. У моего прапрадеда Сергея Абрамовича была сестра Марфа Абрамовна, и я встретила в восприемниках у одного из детей Сергея Марфу Абрамовну Пупышеву. По нашему приходу в метрических книгах за ближайшие годы до встречи данной персоны в качестве восприемницы брак не был записан, значит выходила замуж она в приходе жениха. Фамилия по региону моего поиска не столь распространенная, в Туринском уезде есть деревня Пупышева и там Пупышевых (по переписи смотрела) очень много. Вот я и предположила, что она вышла замуж и уехала в эту деревню или куда-то поблизости.
Если бы были в электронном виде метрические книги я бы постепенно их пересмотрела и убедилась бы в своей правоте либо неправоте, а так это надо несколько лет просмотреть....
--- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
Yamba! Внимательно посмотрите на запись о восприемнице Марфе Пупышевой. Должно быть указано, например, "крестьянская дочь девица Марфа Абр. Пупышева" или "крестьянская жена Марфа..." Станет понятно, девичья фамилия или после замужества. Отсюда будут Ваши дальнейшие действия. Зачем искать сразу брак?
mamai41
К сожалению, про Аверинское ничего не знаю. Напишите или позвоните в архив, закончилась или нет реставрация.
marinellaEk, крестьянская жена записано. Брак хотела бы найти как подтверждение, ну и может в дальнейшем детей найти.
Скорее всего, Марфа - сестра Вашего прапрадеда. Имя Авраамий (Абрам) встречается не часто. Чаще всего женились (выдавали замуж) в своем приходе, т.е. среди своих. Но это не правило. Ищите запись о крещении Марфы, определяйтесь с возрастом и изучайте МК соседних приходов на предмет венчания.
Мою прабабушку звали Маревьяна Абрамовна, из Туринского уезда.