Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАСО

Гос.архив Свердловской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Lara
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Может, кто подскажет, где еще можно поискать сведения:
Бабушка родилась в с.Власово Еланского района Городищенского сельсовета. Так написано в документах, так и сама помнит.
Отец ее откуда-то туда был прислан. Известны год рождения и смерти (1890-1935), был партийным (секретарь).
Мать вроде жила там, но может и переехала откуда-то (1901-1997).
Делала запрос в обл.архив- написали, что никаких данных на Барина Дмитрия Феофановича не нашли. Сараева Софья Николаевна тоже нигде не проходит.
Написала в ЦДООСО- буквально через две минуты пришел ответ со справкой, что никаких данных.
На данный момент уже как месяц ищут документы в РГАСПИ.

Куда еще можно попробовать податься с запросом?
Бабушка еще жива и очень переживает, что никаких данных о ее родителях не найти.
---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
natasha_web
Новичок

natasha_web

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Всем здравствуйте! rose.gif

Может у кого-нибудь есть указатель к ф.24 оп.23 ГАСО? confused.gif
Вчера была в ГАСО - в читальном зале указателя нет, сказали находится на оцифровке, и когда будет - неизвестно.
Заранее благодарю!
---
Предки для нас существуют, мы же для них — нет, потому что мы про них кое-что знаем, а они про нас ровным счётом ничего.(с)
Ищу сведения о: Шашмурины (Киргишанская крепость Пермская губерния), Кухтины (д.Руполька), Потаповы Ростовская обл. Дятловы
natasha_web
Новичок

natasha_web

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8

skorolev написал:
[q]
[/q]

Добрый день!

Вам поможет вот этот указатель:
okorneva.ru/kungurskiy-uezd-permskoy-gubernii/

т.е. да, в ГАСО РС есть.

Что касается информации, которая есть и в ГАСО и в ГАПК, я тоже сталкиваюсь с этой ситуацией, но по МК, часть в одном месте, часть в другом. "Материал" который выложен Пермским архивом в сеть, и заявлен ГАСО, как находящийся в их фондах на хранении (метрические книги одной церкви, одного села и одного года), сверить воочию пока не могу, тк большинство фондов в ГАСО с МК находятся на оцифровке.
---
Предки для нас существуют, мы же для них — нет, потому что мы про них кое-что знаем, а они про нас ровным счётом ничего.(с)
Ищу сведения о: Шашмурины (Киргишанская крепость Пермская губерния), Кухтины (д.Руполька), Потаповы Ростовская обл. Дятловы
mshepochkin

mshepochkin

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая степень сохранности в ГАСО исповедальных росписей Артинского завода 2/3 19 века? Заранее благодарен!
Stephen

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 216
Нужна помощь в ГАСО по просмотру ревизской сказки за 1719 год.

Все реквизиты и примерные номера нужных листов сказки известны.
Разумеется, труд будет оплачен.
Кто может помочь с просмотром - пишите в личку.
Bazyon

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 179
День добрый, господа хорошие.
имеется следующая запись:
причислены по указу Пермской палаты Государственых имуществ
от 19 апреля 1852 года за №6993 из Екатеринбургского Уезда Коневской волости

а сегодня в ГАСО в каком фонде это млжет быть?
---
http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
Malenkas
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Может кто подсказать. Мне очень нужно документ подтверждающий постоянное проживание бабушки на территории современной России. Она была прописана до 1941 в Смоленске, но эти данные были уничтожены. После этого она работала в Свердловске на военном заводе и проживала в бараках. В какой архив можно обратиться что бы найти эти данные. За раннее спасибо.
miklyha
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Нужна помощь по работе с метрическими книгами (поиску данных о рождении, смерти, бракосочетании предков) в ГАСО.
Интересуют метрические книги Свято-Троицкого собора Кушвинского завода Верхотурского уезда за 19 век.
За плату.
Кто может помочь, напишите, пожалуйста, в личку.
---
Бродские, Гаврилюк, Герасимовы, Воробьевы, Ефремовы
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 769
Malenkas

Не знаю, пригодится ли мой совет. Но в моей ситуации (искала номерной завод времен начала войны), который находился в Ирбите. Сначала написала в архив города, а еще и в военкомат. Обе организации ответили. С номером завода и той организацией, которая стала преемницей, я разобралась.

Из архива прислали учетную карточку искомого лица.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
skas_
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
ГАСО. Ф.24. Оп. 23. Д.4782 Ревизская сказка десятой народной переписи крестьян сельских уездов 1858г.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в этой сказке Уткинская слобода? Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈