Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАСО

Гос.архив Свердловской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Lara
skorolev
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте,

подскажите пожалуйста, имеются ли в архиве Ревизские сказки Кунгурского уезда Пермской губернии? Поиск в сети ситуацию не прояснил - т.к. есть упоминания РС Кунгурского уезда и в фондах Пермского архива, и в Свердловского. Возможно, в каждом архиве РС за разные годы или разных волостей? Меня конкретно интересуют РС Серебрянской волости.

Помощь специалиста, знакомого с архивом "на месте" крайне приветствуется!
---
Королевы из Бежецкого уезда Тверской губ., Котлечковы (Котлячковы, Котлецковы, Котлецовы), Опарины, Мусихины, Катаевы, Бармины, Шкляевы, Емшановы (Юмшановы), Сусековы, Кулебины, Костицыны, Лубнины, Зорины, Кутяевы из Вятской губ., Костаревы, Щекутовы из Пермского края
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Может, кто подскажет, где еще можно поискать сведения:
Бабушка родилась в с.Власово Еланского района Городищенского сельсовета. Так написано в документах, так и сама помнит.
Отец ее откуда-то туда был прислан. Известны год рождения и смерти (1890-1935), был партийным (секретарь).
Мать вроде жила там, но может и переехала откуда-то (1901-1997).
Делала запрос в обл.архив- написали, что никаких данных на Барина Дмитрия Феофановича не нашли. Сараева Софья Николаевна тоже нигде не проходит.
Написала в ЦДООСО- буквально через две минуты пришел ответ со справкой, что никаких данных.
На данный момент уже как месяц ищут документы в РГАСПИ.

Куда еще можно попробовать податься с запросом?
Бабушка еще жива и очень переживает, что никаких данных о ее родителях не найти.
---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
natasha_web
Новичок

natasha_web

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Всем здравствуйте! rose.gif

Может у кого-нибудь есть указатель к ф.24 оп.23 ГАСО? confused.gif
Вчера была в ГАСО - в читальном зале указателя нет, сказали находится на оцифровке, и когда будет - неизвестно.
Заранее благодарю!
---
Предки для нас существуют, мы же для них — нет, потому что мы про них кое-что знаем, а они про нас ровным счётом ничего.(с)
Ищу сведения о: Шашмурины (Киргишанская крепость Пермская губерния), Кухтины (д.Руполька), Потаповы Ростовская обл. Дятловы
natasha_web
Новичок

natasha_web

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8

skorolev написал:
[q]
[/q]

Добрый день!

Вам поможет вот этот указатель:
okorneva.ru/kungurskiy-uezd-permskoy-gubernii/

т.е. да, в ГАСО РС есть.

Что касается информации, которая есть и в ГАСО и в ГАПК, я тоже сталкиваюсь с этой ситуацией, но по МК, часть в одном месте, часть в другом. "Материал" который выложен Пермским архивом в сеть, и заявлен ГАСО, как находящийся в их фондах на хранении (метрические книги одной церкви, одного села и одного года), сверить воочию пока не могу, тк большинство фондов в ГАСО с МК находятся на оцифровке.
---
Предки для нас существуют, мы же для них — нет, потому что мы про них кое-что знаем, а они про нас ровным счётом ничего.(с)
Ищу сведения о: Шашмурины (Киргишанская крепость Пермская губерния), Кухтины (д.Руполька), Потаповы Ростовская обл. Дятловы
mshepochkin

mshepochkin

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая степень сохранности в ГАСО исповедальных росписей Артинского завода 2/3 19 века? Заранее благодарен!
Stephen

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 216
Нужна помощь в ГАСО по просмотру ревизской сказки за 1719 год.

Все реквизиты и примерные номера нужных листов сказки известны.
Разумеется, труд будет оплачен.
Кто может помочь с просмотром - пишите в личку.
Bazyon

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 179
День добрый, господа хорошие.
имеется следующая запись:
причислены по указу Пермской палаты Государственых имуществ
от 19 апреля 1852 года за №6993 из Екатеринбургского Уезда Коневской волости

а сегодня в ГАСО в каком фонде это млжет быть?
---
http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
Malenkas
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Может кто подсказать. Мне очень нужно документ подтверждающий постоянное проживание бабушки на территории современной России. Она была прописана до 1941 в Смоленске, но эти данные были уничтожены. После этого она работала в Свердловске на военном заводе и проживала в бараках. В какой архив можно обратиться что бы найти эти данные. За раннее спасибо.
miklyha
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Нужна помощь по работе с метрическими книгами (поиску данных о рождении, смерти, бракосочетании предков) в ГАСО.
Интересуют метрические книги Свято-Троицкого собора Кушвинского завода Верхотурского уезда за 19 век.
За плату.
Кто может помочь, напишите, пожалуйста, в личку.
---
Бродские, Гаврилюк, Герасимовы, Воробьевы, Ефремовы
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 770
Malenkas

Не знаю, пригодится ли мой совет. Но в моей ситуации (искала номерной завод времен начала войны), который находился в Ирбите. Сначала написала в архив города, а еще и в военкомат. Обе организации ответили. С номером завода и той организацией, которая стала преемницей, я разобралась.

Из архива прислали учетную карточку искомого лица.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈