ГАСО ___ Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| pchelkaola Участник
24 февраля 2015 17:55 24 февраля 2015 17:55 Сергей, спасибо. Попробую завтра позвонить, вдруг получится. Ждать месяц запрос очень долго( | | |
Сергей ДягилевПочетный участник  Сообщений: 99 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
24 февраля 2015 18:03 Понимаю, к сожалению ничего не сделать... --- ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
| | |
| AndreyKo Участник
Москва Сообщений: 92 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Вверх #
15 марта 2015 18:23 15 марта 2015 18:24 Приветствую всех! ahava28 написал: [q] Сначала надо определиться с АТД (административно-территориальное деление) села Кушва. Если это село Кушвинский завод (ныне г. Кушва), то запрос нужно делать в гос. архив Свердловской обл., запрашивать просмотр метрической книги Михайло-Архангельской церкви (построена в 1892г.) за 1909г. на предмет поиска записи о рождении Вашего прадеда. Это Верхотурский уезд Пермской губернии. [/q]
Я сделал запрос в гос. архив Свердловской обл., находящийся в г. Екатеринбурге. Подскажите, пожалуйста, сколько могут длиться поиски, если я указал только - село Кушва, Сталинский район, Свердловская область, в 1909 год. Заранее спасибо за ответы. | | |
| Миралисса Новичок
24 марта 2015 21:28 24 марта 2015 21:30 Здравствуйте! Если у моего деда в свидетельстве о рождении указано одно имя, а в дальнейшем в паспорте указано другое имя, как мне узнать, какими документами подтверждалось изменение? Архив предоставил справку о свидетельстве о рождении, а какие документы мне запросить на изменение имени? Дед Розин Владимир - в свидетельстве Розин Файвол, 1924 г.р родился в г. Свердловске, акт запись 3199 от 23.11 --- Ищу сведения о Розиных из Свердловска | | |
| nash2013 Почетный участник
екатеринбург Сообщений: 105 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 64 | Вверх #
25 марта 2015 20:04 У меня не может отобразить страницу. Может ссылку поправить можно? | | |
| Appolin Почетный участник
Челябинск Сообщений: 142 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 132 | Вверх #
30 марта 2015 16:41 Здравствуйте! А можно в АИС посмотреть клировые ведомости каких церквей имеются? --- Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу | | |
| Kurt_Evans Начинающий
6 апреля 2015 18:34 6 апреля 2015 18:34 Здравствуйте! Меня интересует деревня Яр (Яровское), а так же другие деревни Беляковской слободы, Камышловского уезда. Подскажите, где в электронном виде мне следует искать информацию? --- Кормачевы (Кармачевы) - Тобольская губерния , Томская губерния; Завьяловы - Тобольская губерния; Осинцевы - Тобольская губерния; Быковские - Тобольская губерния, Калужская губерния. | | |
| Kurt_Evans Начинающий
6 апреля 2015 18:48 Спасибо, на этом сайте я уже изучил информацию. Думал , возможно есть метрики или перепись 1897 года. южа написал: [q] а деревня видимо вот эта ? okorneva.ru/naselen...-derevnya/[/q]
К сожалению, нет. Там деревня Шадринкого уезда. А меня интересует Камышловский. (Фамилия Завьялов) --- Кормачевы (Кармачевы) - Тобольская губерния , Томская губерния; Завьяловы - Тобольская губерния; Осинцевы - Тобольская губерния; Быковские - Тобольская губерния, Калужская губерния. | | |
| nebo9090 Новичок
25 апреля 2015 12:53 Здравствуйте!
Из ГАСО мне прислали архивную справку: "в метрической книге Сретенской церкви Иленского села, Ирбитского уезда, Екатеринбургской епархии, Пермской губернии в записях за 1896 год указано: ... Имя родившегося: Иоанн Родители: села Иленского крестьянин Филимон Семеонов Митьковский и законная жена его Марина Семеонова. ... Основание: ГАСО. Ф.6. Оп. 14. Д. 115. Л. 66об-67"
Сейчас я хочу найти информацию о бракосочетании Филимона Семеновича и Марины Семеновны.
Я правильно понимаю, что для нахождения информации о бракосочетании мне нужно запросить Фонд 6, опись 14, дело 115? И уже в нем просматривать листы, идущие перед листом 66 (следуя логике, что бракосочетание могло произойти за несколько лет до рождения ребенка)?
Правильно ли я понимаю мои дальнейшие действия?: 1. Позвонить в читальный зал и заказать нужное мне дело 2. Обратиться лично со среды по пятницу в читальный зал 3. Просмотреть все страницы дела начиная с 66 и идя в обратную сторону?
Спасибо! --- фамилия Громак - село Уздица, Глуховский район, Сумская область, Украина | | |
| nebo9090 Новичок
25 апреля 2015 15:20 Спасибо, Вам, Южа!
С Вашего позволения еще несколько вопросов:
В той же справке указано: "Восприемники: того же села крестьянин Филипп Меркурьев Митьковский и дочь Филимону девица Аполлинария".
Т.е. насколько я понимаю, Аполлинария - сестра Иоанна.
В открытых источниках прочитал, что крестным (-ой) можно стать с 13-15 лет. Было ли принято, что крестным (если среди братьев\сестер) как правило был самый старший ребенок в семье?
Я все это к чему веду: если (предположим) Аполлинария - самый старший ребенок в семье, то правильно ли я понимаю, что нужно "отлистнуть" 13-15 лет назад и запрашивать дела с 100 по 102?
Спасибо! --- фамилия Громак - село Уздица, Глуховский район, Сумская область, Украина | | Лайк (1) |
|