На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Моя бабушка Акулова (Андреевских - в девичестве) 02.05.1920 г.р. Из воспоминаний моей мамы. Она ей когда-то говорила: когда ей "делали" документы, её мать прибавила 2 года, что бы её взяли на работу. Родилась в д. Усть-Кишерть Артинский р-он Свердловская обл. Как установить правильный год рождения?
К данной теме присоединена тема "Акулова (Андреевских) Зоя Петровна" (17 февраля 2015 23:39)
pchelkaola Тоесть? Сначала просто пишете "Добрый день! Прошу проверить наличие записи о рождении Иванова И.И. за 1925 г., (или период с 1924-1926), необходимо повторное свидетельство(справка)". Они проверяют наличие записи, если она есть, то скачиваете форму заявления с сайта Управления ЗАГСов, заполняете, распечатываете, подписываете, сканируете, изображение посылаете на эелктронку с подписью "Высылаю скан заявления на выдачу повторного свидетельства о рождении Иванова И.И. 1925 г.р. Прошу выслать в отделение ЗАГС по месту проживания". Всё. Дальнейшую процедуру я описывал выше.
korep 1922 год значит? Также в ЗАГС писать, пусть поищут запись о рождении за 1920-1923 гг.
--- ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
Наверх##18 февраля 2015 17:2818 февраля 2015 17:29
Подскажите еще пожалуйста, можно ли как то найти списки переписи населения Камышловского района Свердловской области? Запрос в ЗАГС отправила, но я так понимаю, что ответ будет не раньше чем через месяц, не хочется бездействовать...Как еще можно выяснить имена проживающих в определенный временной период (1923 год)?
Документ они должны послать в течении месяца, а ответить сразу же(ну или на след. день). Перепись в инете есть только 1710 года , иные не встречал. Интернет подсказывает, что были 2 переписи в тот период - Всероссийская перепись населения 1920 года и 1926 году была первая Всесоюзная перепись. Но сохранились ли переписные листы и где могут храниться - не знаю, не доводилось интересоваться, хотя я не уверен, что сохранились.
--- ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
Ничего не ответили пока... а есть шанс, что они укажут по электронке запрашиваемую информацию? Понятно, что официальный документ я получу в ЗАГСЕ, но чтобы двигаться дальше, мне нужны имена прдеда и прабабушки указанных в свидетельстве о рождении. Другой возможности узнать их, я так понимаю, нет?
Маловероятно, хотя кто знает. Все зависит от конкретного ЗАГСа, но обычно просто пишут, что запись найдена, максимум мне говорили номер актовой записи и дату ее регистрации.
есть шанс, что они укажут по электронке запрашиваемую информацию
[/q]
Шанса нет. В соответствии с законодательством РФ.
--- СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
Наверх##24 февраля 2015 12:0324 февраля 2015 12:20
Здравствуйте, снова обращаюсь к вам за помощью...нашла институт, в котором училась бабушка, но никакой анкете в личном деле не оказалось. Была лишь информация, что училась она в Камышлове, в школе № 2. Где могжет хранится информация об учиниках школы? Что еще странно, не могу найти информации о такой школе, то есть нет школы под номером 2. Как быть, где еще искать информацию о школьниках?