На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
мне как бы не очень смешно, т.к. я делала запрос по электронке в другую область и мне ответили, что запрос должен делать ЗАГС...поэтому уточняю.
[/q]
.... да вы зря так расстраиваетесь и обижаетесь - юмор помогает.... Ни разу с подобным не сталкивалась - хотя уж вроде по всей стране писать пришлось. Если есть сомнения - так опять же - чем раньше напишите - тем раньше вам и ответят. Если откажут - то об этом по электронке и ответят... Но что-то я сомневаюсь в отказе....
Наверх##17 февраля 2015 22:2217 февраля 2015 22:22
южа, спасибо...я просто уже второй месяц бьюсь с документами, а информации грамм, наверное потому и воспринимаю все как насмешку. Если бы все отвечали хотя бы отказом, многие просто молчат....я в свой ЗАГС уже тропинку протоптала, меня уже как местную сумасшедшую воспринимают
.... таки мы туточка все такие - так что привыкайте. Органы всех мастей нас по другому редко воспринимают - а забейте !!! Если надо - делайте и не обращайте внимание. Когда попадаются такие упертые я дублирую - письмо электронкой, скрин отправленного сообщения - и в догонку письмо почтой с тем же заявлением и скриншотом - чтоб число у них заявки совпадало. вот тогда точно - не отвертятся никак...
К слову, ЗАГС может оформить запрос сам (не далее как 3 недели назад они мне это зачем-то предлагали О_о ). Но ИМХО проще, надежнее, быстрее оформить все по электронке самому. Обождать пока придет красивое извещение на дом, о том, что документ прибыл в Ваш ЗАГС, и вперед. Не стоит бегать к ним часто просто так, и у себя и у них время отнимать (да и придираться могут начать к документам). Для верности перед выходом стоит им позвонить, ибо сталкивался с тем, что извещение о прибытии документа на руках,а на деле он только еще где-то едет (уж не знаю как так).
--- ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
Моя бабушка Акулова (Андреевских - в девичестве) 02.05.1920 г.р. Из воспоминаний моей мамы. Она ей когда-то говорила: когда ей "делали" документы, её мать прибавила 2 года, что бы её взяли на работу. Родилась в д. Усть-Кишерть Артинский р-он Свердловская обл. Как установить правильный год рождения?
К данной теме присоединена тема "Акулова (Андреевских) Зоя Петровна" (17 февраля 2015 23:39)
pchelkaola Тоесть? Сначала просто пишете "Добрый день! Прошу проверить наличие записи о рождении Иванова И.И. за 1925 г., (или период с 1924-1926), необходимо повторное свидетельство(справка)". Они проверяют наличие записи, если она есть, то скачиваете форму заявления с сайта Управления ЗАГСов, заполняете, распечатываете, подписываете, сканируете, изображение посылаете на эелктронку с подписью "Высылаю скан заявления на выдачу повторного свидетельства о рождении Иванова И.И. 1925 г.р. Прошу выслать в отделение ЗАГС по месту проживания". Всё. Дальнейшую процедуру я описывал выше.
korep 1922 год значит? Также в ЗАГС писать, пусть поищут запись о рождении за 1920-1923 гг.
--- ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
Наверх##18 февраля 2015 17:2818 февраля 2015 17:29
Подскажите еще пожалуйста, можно ли как то найти списки переписи населения Камышловского района Свердловской области? Запрос в ЗАГС отправила, но я так понимаю, что ответ будет не раньше чем через месяц, не хочется бездействовать...Как еще можно выяснить имена проживающих в определенный временной период (1923 год)?