Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермь и Пермская область

Помощь в поиске

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
A Wojucki
Участник

A Wojucki

Черкесск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Прошу очень
Точно знаю, что в Перми живут родственники по фамилии Воюцкие.
Можете помочь с адресом, телефоном?
Уже заранее благодарен.
wojucki@mail.ru
---
Спасибо, и Вам того же!

Ищу Воюцких (Wojucki), Решетиловых (в основном из Евпатории), Никоненко (Сумская область), Гавриленко (в основном Сумская область, Крым), , Точенные, Вербовые (Донецкая область)
Приставка
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.Обращаюсь к помощникам по Пермскому краю с просьбой, помогите пожалуйста найти сведения об моем отце.Его данные- Серозеев Абдулла Мифтахутдинович, 01.11.1920 года рождения. С конца 60-годов он проживал в г.Перми, по словам моей мамы он работал на авиационном заводе в Перми, т.к. являлся военным летчиком, служил в армии и принимал участие в военных действиях вовремя Отечественной войны. Может он уже умер, хотелось бы знать дату смерти, если жив, то возможно ему нужна помощь, я готова его опекать cray.gif
---
надеюсь на успех
егорина оксана

егорина оксана

Частный специалист

г.Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 171
Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти дядю Платонова Александра, приблизительно 1950 г.р., родился в г. Березняки.
С уважением, Оксана.
---
Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен
егорина оксана

егорина оксана

Частный специалист

г.Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 171
Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти дядю Платонова Александра, приблизительно 1950 г.р., родился в г. Березняки.
С уважением, Оксана.
---
Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен
aksius
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Я ищу родственные связи моего прадеда, офицера царской армии - Дедюхина А.М. и его жены, моей прабабушки - Дедюхиной (Булатовой) Евгении Петровны. О них мне известно следующее.
Дедюхин Аркадий Михайлович, родился в неустановленном месте 06.09.1885 г.р.. Он из мещан г. Бирска Уфимской губернии. Православный. Воспитывался в Бирском уездном училище, где окончил полный курс.
Был женат на крестьянке Евгении Петровне Булатовой. У них были дети: Николай, 10.08.1910 г. р.; Пётр (мой дед), 08.11.1911 г. р.; Фаина, 22.01.1913 г. р.
8 октября 1915 г. Дедюхин А.М. назначен на службу в распоряжение штаба Московского военного округа.
У прадеда на фотографии погоны офицера 237-й резервного Кремлёвского батальона, расформированного в 1910 году. По рассказу моего отца, прадед был племянником генерала Юденича, а семья жила за счёт имеющихся магазинов.
В "Сведения об имущественном положении дворян Оренбургской губерни" за 1849 год, упоминается Дедюхина Мария Александровна, подпоручица, проживающая в своем имении в Можарове (что возле Бирска и Мензелинска) с мужем Василием Александровичем и, имеющими детей, Павла, Михаила Васильевича и Прасковьи. Павел Васильевич обучался на тот момент в Неплюевском кадетском училище, а Михаил, которому было в 1849 году полгода, вполне мог стать отцом Аркадию Михайловичу.
К сожалению, связать все это документально не удается, метрические по Можарову частично утеряны, а в тех, которые уцелели, сведений подтверждающих что-либо не обнаружено. Есть еще один дворянин на тот момент, Петр Александрович, скорее всего брат Василия.
В некоторых описях ЦГИА Дедюхины, упоминаемых как помещики Мензелинского уезда.
Возможно, прадед вполне мог относится к Сарапульской купеческой семье Дедюхиных. Коммерческие интересы торгового дома "Дедюхин Никифор и сыновья" касались и Иркутска, где у них был обувной магазин. Прадед мог быть представителем торгового дома, а то с чего бы ему ехать из Бирска в Иркутскую школу прапорщиков?
Когда началась гражданская война прадед погиб. Видимо при отступлении армии Колчака в Сибирь, овдовев супруга прадеда (моя прабабушка) – Евгения Петровна Дедюхина (в девичестве Булатова) с детьми переехала жить в п. Лысьва Пермской области. Там, чтобы избежать репрессий со стороны большевиков, она вышла замуж за поляка – Хорошкевич Вацлава (возможно родственника Губернского секретаря Мензелинского уездного суда Василия Хорошкевича). Она взяла фамилию Хорошкевич себе и детям – Николаю, Петру и Фаине.
В Лысьве, когда выросла, Фаина вышла в замуж за Ветошкина Николая Лукеяновича, взяла его фамилию и стала Ветошкиной.
В Лысьвенском ЗАГСе (Пермский край, г. Лысьва, ул. Мира, д. 26) имеется запись в акте за 1937 год о заключении брака между Ветошкиным Николаем Лукеяновичем и Дедюхиной Фаиной Аркадьевной, а также, запись акта за 1956 год о смерти Дедюхиной Евгении Петровны.
Возможно, с учётом вышеизложенного, кто-либо сумеет мне помочь в установлении родственников и их местонахождении. Спасибо.
vlad465
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Разыскиваю двоюродную сестру Рухову Валентину Ивановну ,29 июня 1950(примерно)г.р.Проживавшую в г.Перми на ул.комиссара(забыл,вроде-Пожарский).Связь утеряна в 90-е годы.
---
Владислав
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 387
vlad465

Смена фамилии Рухова на СЕДУНОВУ...

См. личные и не теряйтесь
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
pilot65
Новичок

На сайте с 2009 г.
Прошу помощи в поиске адреса и домашнего телефона Фатеева Александра 1938 г.р (проживал в Балатово). Информацию, пожалуйста, сбросьте на gvi65@yandex.ru. Готов помочь информацией по Санкт -Петербургу и Ленинградской области.
bts12

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 178
pilot65
Смотрите личные. Населённого пункта Балатово в РФ нет.
Витебчанка
Новичок

На сайте с 2010 г.
Помогите пожайлуста по г.Чайковский.
Моя мать ищет свою одноклассницу Ищенко Алла Валентиновна , по моему 1942г.

Заранее спасибо за помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈