Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украина. Харьков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Ларусик
Участник

Ларусик

РМ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Очень нужен телефонный справочник по г. Чугуеву Харьковской обл. Или буду благодарна человеку который сможет посмотреть фамилию Булочников по нему!Заранее благодарна. С уважением, Лариса
---
мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ...
bts12

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 178
Ларусик
В Харьковской области нет Булочниковых.
Ларусик
Участник

Ларусик

РМ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
bts12
Огромное спасибочки за ответ!
---
мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ...
Svet-lana
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Прошу посмотреть координаты
Аксеновых (Харьковская обл., Балаклейский р-н, с. Асеевка; Харьковская обл., Печенежский р-н, с. Печенеги),
Светцовых (Харьковская обл., Балаклейский р-н, с. Асеевка; Харьковская обл., Печенежский р-н, с. Печенеги)
Артюх имя Слава. Или Вячеслав или Станислав. город Харьков.
Банникова Лина (дев. Артюх)
Очень буду ждать.......
ww2

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 350

Svet-lana написал:
[q]
[/q]

Нужно указать конкретнее кто именно интересует по Аксеновым и Светцовым.
И населенные пункты - это по рождению или проживанию?
А то Аксеновых в Асеевке больше 40 человвек
По Банниковой смотрите в личку
---
Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель (
Svet-lana
Новичок

На сайте с 2011 г.

ww2 написал:
[q]
Нужно указать конкретнее кто именно интересует по Аксеновым и Светцовым.
И населенные пункты - это по рождению или проживанию?
А то Аксеновых в Асеевке больше 40 человвек
[/q]

ww2 написал:
[q]
[/q]

Аксенова Наталья Андреевна примерно 1894-96 года рождения. Проживала в Харьковской области. Вышла замуж за Светцова Сергея Петровича. Родились 2 дочки: Светцова Роза Сергеевна (место рождения по свидетельству арьковская обл., Балаклейский р-н, с. Асеевка; Харьковская обл., Печенежский р-н, с. Печенеги 1925 г. р). и Светцова Нина Сергеевна (место рождения Харьковская обл., Балаклейский р-н, с. Асеевка1926 г.р.)
у Аксеновой Натальи Андреевны было 7 братьев-сестер, из которых знаю имя только одного Аксенов Василий Андреевич.

Уг Аксеновой Наталья Андреевна был первый брак и муж по фамилии Артюх. От этого брака у нее родилась дочь Артюх Мария Ивановна примерно 1914 г.р.. У Артюх Марии Ивановны было 2 ребенка -

Банникова, координаты которой вы мне прислали, за что вам спасибо огромное. Правда, по году рождения , возможно, и не она. Но уже что-то!!!Спасибище!!!!!!У Банниковой есть дочь Людмила, кстати. Возможно, есть данные Банниковой Людмилы?

И второй ребенок, который точно проживает в Харькове - Артюх Слава. Скорее всего Вячеслав.

ww2

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 350
По Артюху я завтра посмотрю, что-то устал сегодня и приболел, вроде.
Я смотрел вчера, но там нужно разбираться, так как фамилия распространенная а город большой.
Какого он года рождения примерно?
А Банникова Лина в Украине одна, поэтому если это не она, то возможно вышла еще раз замуж и сменила фамилию.
---
Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель (
Svet-lana
Новичок

На сайте с 2011 г.

ww2 написал:
[q]
Какого он года рождения примерно?
[/q]

Спасибо!!!!! Приблизииииииительно 1930-40 , а там хз..........
Буду ждать...........
Татьяна Львовна
Уважаемые волонтеры из Харькова ищу Антоненко-Суханову -Мартыненко Антонину Даниловну , ,которая в1942 году проводила сына Алексея Львовича Суханова, 1924 г.р.- моего сводного брата, в армию из Борисоглебского РВК,погибшего под Полтавой в 1943 году.В 1942 году она проживала на ул Карла Либкнехта в Харькове.
Елена 1956
Начинающий

Елена 1956

Россия, Москва.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте уважаемые волонтеры!

Мне не раз помогали на вашем форуме знатоки и просто отзывчивые люди. И вот снова очень важна ваша помощь!
Я занимаюсь работой по увековечению памяти воинов, погибших в годы войны при защите Отечества.
Поступило сообщение от наших коллег, военных поисковиков из Польши, следующего содержания:

В старейшей части польского кладбища в Катовицах была обнаружена могила военнослужащего РККА. , времен ВОВ.
Захоронение в очень плохом состоянии.
В книге погребений этого прихода имеется запись: "Будянский, россиянин, 1945".
По ОБД "Мемориал" проходит такой человек:

"БУДЯНСКИЙ ИВАН ЕФИМОВИЧ, 1911 г.р., г.Харьков. Б/п. Призван Харьковским ГВК в 1941 г. Инженер-лейтенант 15 ремонтные железнодорожные мастерские. Умер от брюшного тифа в ЭГ № 3614 7 октября 1945 г. Похоронен: г.Катовицы, польское кладбище уч. в/ч п/п 63275, могила 91.
А/семьи во время войны: г.Харьков, ул.Самаркандская, д.6, жена - Будянская Мария Тихоновна".

В дальнейшем могилку собираются перенести на кладбище советских военнослужащих в Катовицах. О чем наши коллеги в Польше и хотят уведомить семью умершего. Они эту информацию разместили на форуме Харькова., оттуда ходили добровольцы на ул.Самаркандскую, но там никто не смог вспомнить Будянских. Телефонные звонки Будянским, проживающим в Харькове также ничего не дали положительных результатов.

Помогите, пожалуйста, проверить факт проживания жены и детей бойца (установить их имена) по указанному адресу в домовых книгах, может они поменяли этот адрес в послевоенные годы? К сожалению о детях погибшего нам ничего не известно.
Может можно как-то проверить новый адрес семьи по старым телефонным и адресным справочникам Харькова.
Главное сейчас установить имена детей погибшего.

С уважением Елена Жилинская.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈