Украина. Харьков
ww2 Киев Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
28 мая 2011 3:24 Svet-lana написал: [q] [/q]
Нужно указать конкретнее кто именно интересует по Аксеновым и Светцовым. И населенные пункты - это по рождению или проживанию? А то Аксеновых в Асеевке больше 40 человвек По Банниковой смотрите в личку --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
Svet-lana Новичок
28 мая 2011 18:29 ww2 написал: [q] Нужно указать конкретнее кто именно интересует по Аксеновым и Светцовым. И населенные пункты - это по рождению или проживанию? А то Аксеновых в Асеевке больше 40 человвек[/q]
ww2 написал: [q] [/q]
Аксенова Наталья Андреевна примерно 1894-96 года рождения. Проживала в Харьковской области. Вышла замуж за Светцова Сергея Петровича. Родились 2 дочки: Светцова Роза Сергеевна (место рождения по свидетельству арьковская обл., Балаклейский р-н, с. Асеевка; Харьковская обл., Печенежский р-н, с. Печенеги 1925 г. р). и Светцова Нина Сергеевна (место рождения Харьковская обл., Балаклейский р-н, с. Асеевка1926 г.р.) у Аксеновой Натальи Андреевны было 7 братьев-сестер, из которых знаю имя только одного Аксенов Василий Андреевич. Уг Аксеновой Наталья Андреевна был первый брак и муж по фамилии Артюх. От этого брака у нее родилась дочь Артюх Мария Ивановна примерно 1914 г.р.. У Артюх Марии Ивановны было 2 ребенка - Банникова, координаты которой вы мне прислали, за что вам спасибо огромное. Правда, по году рождения , возможно, и не она. Но уже что-то!!!Спасибище!!!!!!У Банниковой есть дочь Людмила, кстати. Возможно, есть данные Банниковой Людмилы? И второй ребенок, который точно проживает в Харькове - Артюх Слава. Скорее всего Вячеслав. | | |
ww2 Киев Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
29 мая 2011 0:20 По Артюху я завтра посмотрю, что-то устал сегодня и приболел, вроде. Я смотрел вчера, но там нужно разбираться, так как фамилия распространенная а город большой. Какого он года рождения примерно? А Банникова Лина в Украине одна, поэтому если это не она, то возможно вышла еще раз замуж и сменила фамилию. --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
Svet-lana Новичок
29 мая 2011 8:49 ww2 написал: [q] Какого он года рождения примерно?[/q]
Спасибо!!!!! Приблизииииииительно 1930-40 , а там хз.......... Буду ждать........... | | |
Татьяна Львовна | Наверх ##
1 февраля 2013 15:16 Уважаемые волонтеры из Харькова ищу Антоненко-Суханову -Мартыненко Антонину Даниловну , ,которая в1942 году проводила сына Алексея Львовича Суханова, 1924 г.р.- моего сводного брата, в армию из Борисоглебского РВК,погибшего под Полтавой в 1943 году.В 1942 году она проживала на ул Карла Либкнехта в Харькове. | | |
Елена 1956Начинающий  Россия, Москва. Сообщений: 50 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
20 февраля 2013 18:27 20 февраля 2013 18:29Ищем родных бойца, похороненного в Польше. Здравствуйте уважаемые волонтеры!
Мне не раз помогали на вашем форуме знатоки и просто отзывчивые люди. И вот снова очень важна ваша помощь! Я занимаюсь работой по увековечению памяти воинов, погибших в годы войны при защите Отечества. Поступило сообщение от наших коллег, военных поисковиков из Польши, следующего содержания:
В старейшей части польского кладбища в Катовицах была обнаружена могила военнослужащего РККА. , времен ВОВ. Захоронение в очень плохом состоянии. В книге погребений этого прихода имеется запись: "Будянский, россиянин, 1945". По ОБД "Мемориал" проходит такой человек:
"БУДЯНСКИЙ ИВАН ЕФИМОВИЧ, 1911 г.р., г.Харьков. Б/п. Призван Харьковским ГВК в 1941 г. Инженер-лейтенант 15 ремонтные железнодорожные мастерские. Умер от брюшного тифа в ЭГ № 3614 7 октября 1945 г. Похоронен: г.Катовицы, польское кладбище уч. в/ч п/п 63275, могила 91. А/семьи во время войны: г.Харьков, ул.Самаркандская, д.6, жена - Будянская Мария Тихоновна".
В дальнейшем могилку собираются перенести на кладбище советских военнослужащих в Катовицах. О чем наши коллеги в Польше и хотят уведомить семью умершего. Они эту информацию разместили на форуме Харькова., оттуда ходили добровольцы на ул.Самаркандскую, но там никто не смог вспомнить Будянских. Телефонные звонки Будянским, проживающим в Харькове также ничего не дали положительных результатов.
Помогите, пожалуйста, проверить факт проживания жены и детей бойца (установить их имена) по указанному адресу в домовых книгах, может они поменяли этот адрес в послевоенные годы? К сожалению о детях погибшего нам ничего не известно. Может можно как-то проверить новый адрес семьи по старым телефонным и адресным справочникам Харькова. Главное сейчас установить имена детей погибшего.
С уважением Елена Жилинская. | | |
tatooine Участник
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
7 марта 2013 19:30 Подскажите, пожалуйста, есть ли какие то телефонные книги , справочники или что то еще по Харькову, где можно посмотреть данные по ФИО. Известно только ФИО и даты проживания в Харькове с 1920 по 1941 гг
Заранее благодарна за подсказку --- Интересуют фамилии: Лихошерстов (слобода Казацкая, Грайворонский уезд, Курская губерния) Кротов, Кретов, Попов (деревня Мурачевка, Жиздринский уезд, Калужская губерния) Шкаруба (село Козел, Черниговская губерния) Мудреченко (Витебская губерния) | | |
AtreY Начинающий
Киев - Харьков Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
19 апреля 2013 21:56Телефонные и адресные справочники, Харьков 1924-1940 г. Весь Харьков на 1924 г. : справочная книга Весь Харьков на 1925 г. : справочная книга Весь Харьков на 1926 г. : справочная книга Весь Харків на 1929 рік : адресно-довідкова книга Весь Харків на 1930 рік : адресно-довідкова книга Список абонентів Харківської міської телефонної сіті на 1934 рік Список абонентів Харківської міської телефонної сіті на 1935 рік Список абонентів Харківської міської телефонної сіті на 1936 рік Список абонентів Харківської міської телефонної сіті на 1939 рік Список абонентів Харківської міської телефонної сіті на 1940 рік | | Лайк (1) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16810 | Наверх ##
19 апреля 2013 22:53 Татьяна Львовна написал: [q] В 1942 году она проживала на ул Карла Либкнехта в Харькове.[/q]
Обратитесь в ГАХО. По немецким переписям 1941-1943гг. можно узнать кое-какие сведения. | | |
KS Сообщений: 181 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
15 июня 2013 11:39 15 июня 2013 11:40 Здравствуйте ! Мой прапрадед Ушаков по справочнику 1926 года жили на ул.Чернышевского 87. С ним жил и его сын. Больше мне ничего не известно.Я не живу в Украине поэтому всё это усложняеться..... Может кто-то подскажет как искать дальше ? Спасибо
| | |
|