BeskishevaMaria написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 1 ноября 2024 11:00
Из похозяйственных книг узнала следуещее:
Мой дедушка Лисавой (Лесовой) Николай Андреевич (1916) нет нкаких пояснений, почему фамилия "Лисавой" превратилась в
"Лесовой" похозяйственные книги не содержат.
в 1955-1956 г.г. дедушка переезжает в Харьков и забирает маленьких детей: Лисавой (Лесовой) Анатолий Николаевич (08.09.1951 г)
Лисавая (Лесовая) Валентина Николаевна (03.01.1953 г.) в похозяйственных книгах написано что убыли в Харьков на жительство.
Со слов мамы тётю отдавали в детский дом и она выпускалась из дет.дома. Тётя работала на каком-то заводе (кажется часов) у неё был муж Виктор (скорее всего жили в гражданском браке)т.к умерла под своей девичьей фамилией.
Про дядю Толю знаю только, что у него есть сын Андрей, а у Андрея есть дочь (моя племянница). И вроде бы дедушка ещё раз женился.
Мама умерла и никто не может мне ничего рассказать.
Заранее благодарю за любую информацию[/q]
ПРЕДСТАВЛЯЮ ИНФ.К РАЗМЫШЛЕНИЮ (подборка выборочных сведений наиболее близких к условиям поиска или как то перекликаются с текстом вашей просьбы по одной или нескольким позиция)
Буду рад, если что то окажется вам полезным ПОКА ЭТО
В базе данных ЦАМО(архив) обнаруж. след. сведения, которые возможно добавят или внесут коррективы в ваши знания о НЕМ
Лисовой Николай Андреевич
Дата рождения
__.__.1916
Место рождения
Украинская ССР, Черниговская обл., Талалаевский р-н, с. Болотница
Место призыва
Белгородский РВК, Курская обл., Белгородский р-н
Воинское звание
мл. сержант ; гв. красноармеец
Воинская часть
415 отдельный истребительно-противотанковый дивизион
184 стрелковая дивизия
109 гвардейская стрелковая дивизия
Награды
Медаль «За отвагу» (2)
Орден Славы III степени (2)
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (2)
Документы о награждении
Лесовой Николай Андрианович
Орден Отечественной войны II степени
Документ в юбилейной картотеке
Дата рождения: __.__.1916
Место рождения: Украинская ССР, Черниговская обл., Борзнянский р-н, г. Борзна(??)
Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени
Номер документа: 79
Дата документа: 06.04.1985
Картотека: Юбилейная картотека награждений
Лесовой Николай Андреевич
Документ в учетной картотеке
Место рождения: Украинская ССР, Черниговская обл., Талалаевский р-н, с. Блотница
Воинское звание: рядовой
Причина выбытия: Погиб (пропал без вести)