Украина. Харьков
| BeskishevaMaria Участник
Сочи Сообщений: 58 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
27 июля 2024 19:18 recutita написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя BeskishevaMaria от 26 июля 2024 20:28 Не свидетельство. Вам надо расширенную справку с иными сведениями о рождении вашей мамы А ещё я бы поискала по соц.сетям
[/q]
Добрый вечер. О, вот это да.. подскажите пожалуйста, если у мамой мамы 2 брака, правильно я понимаю, что всё равно нужно свидетельство о рождении или сразу расширенную справку брать? И где ее брать. Также в ЗАГСе? Буду очень признательна если подскажите, посоветуете как быть в моем случае?🙏🙏 | | |
| recutita Нижний Тагил Сообщений: 421 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
28 июля 2024 16:21 BeskishevaMaria написал: [q] recutita написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя BeskishevaMaria от 26 июля 2024 20:28 Не свидетельство. Вам надо расширенную справку с иными сведениями о рождении вашей мамы А ещё я бы поискала по соц.сетям
[/q]
Добрый вечер. О, вот это да.. подскажите пожалуйста, если у мамой мамы 2 брака, правильно я понимаю, что всё равно нужно свидетельство о рождении или сразу расширенную справку брать? И где ее брать. Также в ЗАГСе? Буду очень признательна если подскажите, посоветуете как быть в моем случае?🙏🙏[/q]
Все зависит от того, где происходила регистрация событий и где вы сами. --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | Лайк (1) |
28 июля 2024 16:32 >> Ответ на сообщение пользователя recutita от 28 июля 2024 16:21 Регистрация 1 брака была в Беларуси, и мама родилась в Беларуси. Я живу в Сочи, вчера сходила в загс мне дали заявления для заполнения и сказали собрать документы и срок рассмотрения от полугода до 1 года, т.к будет международный запрос производиться. Как Вы думаете, а можно запрос напрямую сделать? | | |
| recutita Нижний Тагил Сообщений: 421 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
28 июля 2024 17:26 BeskishevaMaria написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя recutita от 28 июля 2024 16:21
Регистрация 1 брака была в Беларуси, и мама родилась в Беларуси. Я живу в Сочи, вчера сходила в загс мне дали заявления для заполнения и сказали собрать документы и срок рассмотрения от полугода до 1 года, т.к будет международный запрос производиться.
Как Вы думаете, а можно запрос напрямую сделать?
[/q]
это вряд ли. Но лучше спросить в теме по Беларуси --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
1 ноября 2024 10:44 Добрый день. Подскажите пожалуйста, мой дедушка родом с Украины, в 50х годах уехал из Беларуси и забрал 2х маленьких детей с собой. Как можно узнать место рождения дедушки и дату рождения? Если связи с Украиной на данный момент нет. Также знаю Фио и годы рождения дедушки и детей я знаю. Какие сведения можно на данный момент по поводу них, знаю что жили в Харькове? Заранее благодарю | | |
| метапель Сообщений: 1885 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1051
| Наверх ##
1 ноября 2024 10:53 BeskishevaMaria написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста, мой дедушка родом с Украины, в 50х годах уехал из Беларуси и забрал 2х маленьких детей с собой. Как можно узнать место рождения дедушки и дату рождения? Если связи с Украиной на данный момент нет. Также знаю Фио и годы рождения дедушки и детей я знаю. Какие сведения можно на данный момент по поводу них, знаю что жили в Харькове? Заранее благодарю[/q] Вы изложите все что находите нужным, что может быть полезным по вашему мнению в поиске инф. Не забудьте сообщить ФИО. даты рождения, предполагаемое место нахождения фигурантов поиска Посмотрим чем сможем помочь.. --- метапель | | |
| Наверх ##
1 ноября 2024 11:00 BeskishevaMaria написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста, мой дедушка родом с Украины, в 50х годах уехал из Беларуси и забрал 2х маленьких детей с собой. Как можно узнать место рождения дедушки и дату рождения? Если связи с Украиной на данный момент нет. Также знаю Фио и годы рождения дедушки и детей я знаю. Какие сведения можно на данный момент по поводу них, знаю что жили в Харькове? Заранее благодарю[/q] Вы изложите все что находите нужным, что может быть полезным по вашему мнению в поиске инф. Не забудьте сообщить ФИО. даты рождения, предполагаемое место нахождения фигурантов поиска Посмотрим чем сможем помочь.. --- метапель | | |
1 ноября 2024 14:57 1 ноября 2024 15:03 >> Ответ на сообщение пользователя метапель от 1 ноября 2024 11:00 Из похозяйственных книг узнала следуещее: Мой дедушка Лисавой (Лесовой) Николай Андреевич (1916) нет нкаких пояснений, почему фамилия "Лисавой" превратилась в "Лесовой" похозяйственные книги не содержат. в 1955-1956 г.г. дедушка переезжает в Харьков и забирает маленьких детей: Лисавой (Лесовой) Анатолий Николаевич (08.09.1951 г) Лисавая (Лесовая) Валентина Николаевна (03.01.1953 г.) в похозяйственных книгах написано что убыли в Харьков на жительство. Со слов мамы тётю отдавали в детский дом и она выпускалась из дет.дома. Тётя работала на каком-то заводе (кажется часов) у неё был муж Виктор (скорее всего жили в гражданском браке)т.к умерла под своей девичьей фамилией. Про дядю Толю знаю только, что у него есть сын Андрей, а у Андрея есть дочь (моя племянница). И вроде бы дедушка ещё раз женился. Мама умерла и никто не может мне ничего рассказать. Заранее благодарю за любую информацию | | |
| Наверх ##
1 ноября 2024 15:48 BeskishevaMaria написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя метапель от 1 ноября 2024 11:00
Из похозяйственных книг узнала следуещее: Мой дедушка Лисавой (Лесовой) Николай Андреевич (1916) нет нкаких пояснений, почему фамилия "Лисавой" превратилась в "Лесовой" похозяйственные книги не содержат. в 1955-1956 г.г. дедушка переезжает в Харьков и забирает маленьких детей: Лисавой (Лесовой) Анатолий Николаевич (08.09.1951 г) Лисавая (Лесовая) Валентина Николаевна (03.01.1953 г.) в похозяйственных книгах написано что убыли в Харьков на жительство. Со слов мамы тётю отдавали в детский дом и она выпускалась из дет.дома. Тётя работала на каком-то заводе (кажется часов) у неё был муж Виктор (скорее всего жили в гражданском браке)т.к умерла под своей девичьей фамилией. Про дядю Толю знаю только, что у него есть сын Андрей, а у Андрея есть дочь (моя племянница). И вроде бы дедушка ещё раз женился. Мама умерла и никто не может мне ничего рассказать. Заранее благодарю за любую информацию[/q]
ПРЕДСТАВЛЯЮ ИНФ.К РАЗМЫШЛЕНИЮ (подборка выборочных сведений наиболее близких к условиям поиска или как то перекликаются с текстом вашей просьбы по одной или нескольким позиция) Буду рад, если что то окажется вам полезным ПОКА ЭТО В базе данных ЦАМО(архив) обнаруж. след. сведения, которые возможно добавят или внесут коррективы в ваши знания о НЕМ Лисовой Николай Андреевич Дата рождения __.__.1916 Место рождения Украинская ССР, Черниговская обл., Талалаевский р-н, с. Болотница Место призыва Белгородский РВК, Курская обл., Белгородский р-н Воинское звание мл. сержант ; гв. красноармеец Воинская часть 415 отдельный истребительно-противотанковый дивизион 184 стрелковая дивизия 109 гвардейская стрелковая дивизия Награды Медаль «За отвагу» (2) Орден Славы III степени (2) Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (2) Документы о награждении Лесовой Николай Андрианович Орден Отечественной войны II степени Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1916 Место рождения: Украинская ССР, Черниговская обл., Борзнянский р-н, г. Борзна(??) Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 79 Дата документа: 06.04.1985 Картотека: Юбилейная картотека награждений Лесовой Николай Андреевич Документ в учетной картотеке Место рождения: Украинская ССР, Черниговская обл., Талалаевский р-н, с. Блотница Воинское звание: рядовой Причина выбытия: Погиб (пропал без вести) --- метапель | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 ноября 2024 16:13 1 ноября 2024 16:29 BeskishevaMaria написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста, мой дедушка родом с Украины, в 50х годах уехал из Беларуси и забрал 2х маленьких детей с собой. Как можно узнать место рождения дедушки и дату рождения? Если связи с Украиной на данный момент нет. Также знаю Фио и годы рождения дедушки и детей я знаю. Какие сведения можно на данный момент по поводу них, знаю что жили в Харькове? Заранее благодарю[/q]
Лисовой Василий Андреевич Дата рождения: — Пол: мужчина Место проживания: Кировский район, ст. Сторожевая Обвинение: ст 15 «а, з» - как применявший наемный труд и занимавшийся торговлей Осуждение: 6 января 1932 г. Осудивший орган: Решение заседания Президиума Черкесского облисполкома Приговор: лишен избирательных прав Ведомости справок о судимости 1870–1927 годов Фамилия Лесовой Имя Николай Отчество Васильев ЛѢСОВОЙ, НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВЪ. Мещанин. г. Царицына, 42 лет.; — тюрьма. 3 м. Исп. работ Дата исполнения приговора17 февраль 1909 Это ваши данные: Лесовая Валентина Николаевна Дата рождения 03.01.1953 Дата смерти 12.02.2015 Отец Лисавой Николай Андреевич 1916 г.р. Мать Лисавая Лесовая (Довгаль) Мария Яковлевна 1923 г.р. Лисавой Николай Андреевич Рождение ?.12.1916 Отец: Лисавой Андрей Мать: не указана Бракосочетание?.06.1946 Жена: Лисавая Лесовая (Довгаль) Мария Яковлевна Осиповичи, Осиповичский район, Могилёвская область Рождение ребёнка 10.01.1949 Дочь: Бескишева (Лисовая) Людмила Николаевна Мать ребёнка: Лисавая Лесовая (Довгаль) Мария Яковлевна Верейцы, Осиповичский район, Могилёвская область Родилась в Верейцах Рождение ребёнка 08.09.1951 Сын: Лесовой Анатолий Николаевич Мать ребёнка: Лисавая Лесовая (Довгаль) Мария Яковлевна Рождение ребёнка 03.01.1953 Дочь: Лесовая Валентина Николаевна Мать ребёнка: Лисавая Лесовая (Довгаль) Мария Яковлевна РазводС 1955 по 1957 Жена: Лисавая Лесовая (Довгаль) Мария Яковлевна --- метапель | | Лайк (1) |
|