Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украина. Харьков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 404
Здравствуйте, Харьковчане!
К сожалению, современный справочник телефонов Харькова http://newtel.org.ua/kh/ помочь мне не может.
Мне хотелось бы найти Пантюхову Веру Леонидовну и ее дочь Галину, родившуюся в июле 1934 года в г. Харькове.
Отец Галины, Риппенбейн Александр Моисеевич (брат моей бабушки), проживал в 1937 году на Каплуновской улице, дом 7 (ныне Краснознаменная). Работал в УНИАДИ.
Указал жену, дочь и адрес в анкете арестованного. В Харьков больше не вернулся: отбыл ссылку в Воркуте, работал в шарашке у Туполева, воевал, работал в Москве, а затем в 1948 снова ссылка в Магадан. В 1953 году освободился, в 1954, думаю, уехал на "материк".

Подскажите, пожалуйста, пути поиска его родных и их судьбы в Харькове.
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 993

feta написал:
[q]
[/q]

Смотрите свои личные confused.gif
---
метапель
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Метапельблагодарю за общедоступную информацию о моей собственной московской бабушке.
Однако мне кажется, я черным по -русскому, и, что характерно, в теме про Харьков, написала, что мне нужна информация именно по Харькову.
Ладно, попробую обратиться в харьковский ЗАГС, чтобы хотя бы узнать, какую фамилию дали девочке: по матери или по отцу.
Проблема в том, что московский загс не хочет отправлять запрос заграницу, а украинские, похоже, не принимают запросы от частных лиц. Поправьте, если я ошибаюсь.
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254
фета, а если попробовать написать запрос через другой ЗАГС? Может там сотрудники будут более компетентны. Из Нижнего Тагила запросы отправляли, с кислыми минами, но все же..Госпошлина за истребование справки - 200 рублей, обязательно документы подтверждающие родство.На частные письма ответа не будет. Еще как вариант, может попробовать написать большое душевное письмо в еврейские организации города, вдруг у них в базах есть ваши родственники?
Удачи в поисках!
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
recutita
Большое спасибо!
Значит, писать от себя запрос не имеет смысла. Собственно, это же мне сказала по телефону работница ЗАГС г. Константиновки.
А в Москве есть: районные ЗАГСы и центральный, но последний осуществляет координированный поиск только по Москве. А чтобы направить запрос по другим городам, в т.ч. и СНГ, отправляет в ЗАГС по месту жительства.
Вот вчера была в своем районном. С горем пополам девушка заполнила анкету запроса по Москве (оказывается, необязательно ехать в центральный, они могут и из районного туда переслать) , правда, при этом сначала любезно предложила мне самой просмотреть 20 книг по двум ЗАГСАм за 10 лет по тем Загсам архивы которых хранятся именно у них. Заграницу писать отказалась, сказала, писать самой, но, думаю, она просто не в курсе, что это тоже входит в её обязанности.
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254
Видимо человеческий фактор в действии. Советую почитать тему про общение с архивом ЗАГС и ЗАГСы УКраины.
Из моего опыта, запрашивала справку о рождении сестры деда, пришел ответ, что не вышлют потому что в анкете у меня неправильно указан отец и имя ребенка. ,Но, спасибо, написали дату и правильное имя.

ъИстребование документов с территории иностранных государств осуществляется в рамках международной правовой помощи на основании Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанной 22 января 1993 г. в Минске (в редакции Протокола от 28.03.1997), других, в том числе двусторонних договоров Российской Федерации в соответствии с «Административным регламентом министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства Юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по истребованию личных документов».

Для истребования документов о регистрации актов гражданского состояния с территории государств - членов Содружества Независимых Государств заявитель представляет в орган ЗАГС по месту жительства следующие документы:
заявление в произвольной форме, которое лично подписывается заявителем или его доверенным лицом, с указанием даты его составления; оно может быть заполнено при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво чернилами черного или синего цвета; не допускается исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств;
заявление по истребованию документов о регистрации актов гражданского состояния с территории СНГ, стран Балтии, Абхазии и Южной Осетии заполняется в одном экземпляре на каждый документ отдельно, и подписывается заявителем. Заполнение заявления осуществляется с использованием компьютерной, машинописной техники или разборчивым почерком. Адреса места жительства и органа ЗАГС указываются полностью, включая почтовый индекс. Все графы заполняются как можно более точной информацией. При отсутствии данных указывается причина, а в графе ъдополнительные сведенияъ приводится уточняющая информация; по усмотрению заявителя Заявление может быть дополнено копиями иных документов, облегчающих и ускоряющих поиск необходимой актовой записи.
копия документа удостоверяющего личность (паспорта).
квитанцию об оплате государственной пошлины 200 рублей (для стран СНГ)ъ
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
Прочитал, что существуют в природе такие справочники:
Весь Харьков на 1924 г. : справочная книга
Весь Харьков на 1925 г. : справочная книга
Весь Харьков на 1926 г. : справочная книга*
Весь Харків на 1929 рік : адресно-довідкова книга *
Весь Харків на 1930 рік : адресно-довідкова книга
Список абонентів Харківської міської телефонної сіті на 1934 рік
Список абонентів Харківської міської телефонної сіті на 1935 рік
Список абонентів Харківської міської телефонної сіті на 1936 рік
Список абонентів Харківської міської телефонної сіті на 1939 рік
Список абонентів Харківської міської телефонної сіті на 1940 рік

* я отметил те, которые выложены на букс-олде. Буду признателен, если кто-то посмотрит для меня в других книжках, кто там есть на фамилию Эдельсон(если быть абсолютно точным, меня все Эдельсоны не интересуют, а только то, что написано про Дору Семеновну и если будет видно, что с ней кто-то проживал).
Заранее благодарен.
Stefa
Начинающий

Stefa

Montreal, Canada
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Ребята, может кто в Ужгороде живет - туда из Хмельнцка переехала семья Виталия Юрьевича Сергиеенко. С ними был и отец Юрий Сергиенко. Это наши дальние родственники. Мама Юрия - Поля Сергиенко (девичья - Алёшина) жила в Хмельницке. Мой дед - её брат Василий Алёшин.
Помогите найти в Ужгороде Виталия Юрьевича Сергиенко примерно 1960г.р.
---
Ищу информацию о семье Шукис. В 1863г Мартин Шукис был сослан в Сибирь за участие в востании. Жил в местечке Лилишки в районе Паневежиса
Владислав_Станкевич
Участник

Владислав_Станкевич

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27
Добрый вечер! Очень прошу в старых телефонных книгах до 1970 года посмотреть всех возможных Виниченко и Винниченко.
Если пришлете фото страницы буду премного благодарен!
Спасибо
antares666
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Я пытаюсь найти контакты (если возможно - телефоны) родственников, помогите, пожалуйста!
Ангелопуло Игорь Феофанович, примерно 1955 года рождения, Харьков. Его родители - Феофан Николаевич и Лидия Павловна, наверное уже умерли..
Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈