Украина. Харьков
метапель Сообщений: 1809 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 993
| Наверх ##
15 июня 2013 11:57Поиск KS написал: [q] [/q]
Надо бы хотя бы знать ЕГО И СЫНА минимальные сведения ИМЯ. ОТЧЕСТВО ГОД РОЖДЕНИЯ Если располагаете другими сведениями которые по вашему мнению могут быть полезными для поиска ИЗЛОЖИТЕ --- метапель | | |
KS Сообщений: 181 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
15 июня 2013 12:31 15 июня 2013 12:32 Да конечно распологаю. имя прапрадеда Григорий Семенович Ушаков.имя сына Николай Григорий Семенович Ушаков мог родиться не позже 1880 г.Сын в конце 19 начале 20 века | | |
Владимир*Иванович Новичок
16 июня 2013 16:29 Уважаемые волонтеры!,Помогите найти родственнников из г.Одессы:Веселко Муза,ее сын Владимир и невестка Наталия,других данных нет. --- Владимир | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
16 июня 2013 16:48 Владимир*Иванович написал: [q] Помогите найти родственнников из г.Одессы[/q]
Проще простого! Смотрите здесь. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
feta Москва Сообщений: 635 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 403 | Наверх ##
11 января 2014 8:56 9 марта 2016 0:57 Здравствуйте, Харьковчане! К сожалению, современный справочник телефонов Харькова http://newtel.org.ua/kh/ помочь мне не может. Мне хотелось бы найти Пантюхову Веру Леонидовну и ее дочь Галину, родившуюся в июле 1934 года в г. Харькове. Отец Галины, Риппенбейн Александр Моисеевич (брат моей бабушки), проживал в 1937 году на Каплуновской улице, дом 7 (ныне Краснознаменная). Работал в УНИАДИ. Указал жену, дочь и адрес в анкете арестованного. В Харьков больше не вернулся: отбыл ссылку в Воркуте, работал в шарашке у Туполева, воевал, работал в Москве, а затем в 1948 снова ссылка в Магадан. В 1953 году освободился, в 1954, думаю, уехал на "материк". Подскажите, пожалуйста, пути поиска его родных и их судьбы в Харькове. | | |
метапель Сообщений: 1809 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 993
| Наверх ##
11 января 2014 13:43 feta написал: [q] [/q]
Смотрите свои личные --- метапель | | |
11 января 2014 14:16 Метапельблагодарю за общедоступную информацию о моей собственной московской бабушке. Однако мне кажется, я черным по -русскому, и, что характерно, в теме про Харьков, написала, что мне нужна информация именно по Харькову. Ладно, попробую обратиться в харьковский ЗАГС, чтобы хотя бы узнать, какую фамилию дали девочке: по матери или по отцу. Проблема в том, что московский загс не хочет отправлять запрос заграницу, а украинские, похоже, не принимают запросы от частных лиц. Поправьте, если я ошибаюсь. | | |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 423 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 254
| Наверх ##
11 января 2014 14:50 11 января 2014 14:53 фета, а если попробовать написать запрос через другой ЗАГС? Может там сотрудники будут более компетентны. Из Нижнего Тагила запросы отправляли, с кислыми минами, но все же..Госпошлина за истребование справки - 200 рублей, обязательно документы подтверждающие родство.На частные письма ответа не будет. Еще как вариант, может попробовать написать большое душевное письмо в еврейские организации города, вдруг у них в базах есть ваши родственники? Удачи в поисках! --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
11 января 2014 15:10 recutita Большое спасибо! Значит, писать от себя запрос не имеет смысла. Собственно, это же мне сказала по телефону работница ЗАГС г. Константиновки. А в Москве есть: районные ЗАГСы и центральный, но последний осуществляет координированный поиск только по Москве. А чтобы направить запрос по другим городам, в т.ч. и СНГ, отправляет в ЗАГС по месту жительства. Вот вчера была в своем районном. С горем пополам девушка заполнила анкету запроса по Москве (оказывается, необязательно ехать в центральный, они могут и из районного туда переслать) , правда, при этом сначала любезно предложила мне самой просмотреть 20 книг по двум ЗАГСАм за 10 лет по тем Загсам архивы которых хранятся именно у них. Заграницу писать отказалась, сказала, писать самой, но, думаю, она просто не в курсе, что это тоже входит в её обязанности. | | |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 423 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 254
| Наверх ##
11 января 2014 15:31 Видимо человеческий фактор в действии. Советую почитать тему про общение с архивом ЗАГС и ЗАГСы УКраины. Из моего опыта, запрашивала справку о рождении сестры деда, пришел ответ, что не вышлют потому что в анкете у меня неправильно указан отец и имя ребенка. ,Но, спасибо, написали дату и правильное имя. ъИстребование документов с территории иностранных государств осуществляется в рамках международной правовой помощи на основании Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанной 22 января 1993 г. в Минске (в редакции Протокола от 28.03.1997), других, в том числе двусторонних договоров Российской Федерации в соответствии с «Административным регламентом министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства Юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по истребованию личных документов».
Для истребования документов о регистрации актов гражданского состояния с территории государств - членов Содружества Независимых Государств заявитель представляет в орган ЗАГС по месту жительства следующие документы: заявление в произвольной форме, которое лично подписывается заявителем или его доверенным лицом, с указанием даты его составления; оно может быть заполнено при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво чернилами черного или синего цвета; не допускается исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств; заявление по истребованию документов о регистрации актов гражданского состояния с территории СНГ, стран Балтии, Абхазии и Южной Осетии заполняется в одном экземпляре на каждый документ отдельно, и подписывается заявителем. Заполнение заявления осуществляется с использованием компьютерной, машинописной техники или разборчивым почерком. Адреса места жительства и органа ЗАГС указываются полностью, включая почтовый индекс. Все графы заполняются как можно более точной информацией. При отсутствии данных указывается причина, а в графе ъдополнительные сведенияъ приводится уточняющая информация; по усмотрению заявителя Заявление может быть дополнено копиями иных документов, облегчающих и ускоряющих поиск необходимой актовой записи. копия документа удостоверяющего личность (паспорта). квитанцию об оплате государственной пошлины 200 рублей (для стран СНГ)ъ --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
|