Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украина. Харьков

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 993

KS написал:
[q]
[/q]

Надо бы хотя бы знать ЕГО И СЫНА минимальные сведения ИМЯ. ОТЧЕСТВО ГОД РОЖДЕНИЯ
Если располагаете другими сведениями которые по вашему мнению могут быть полезными для поиска ИЗЛОЖИТЕ
confused.gif smile_030.gif
---
метапель
KS

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 48
Да конечно распологаю.
имя прапрадеда Григорий Семенович Ушаков.имя сына Николай
Григорий Семенович Ушаков мог родиться не позже 1880 г.Сын в конце 19 начале 20 века
Владимир*Иванович
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые волонтеры!,Помогите найти родственнников из г.Одессы:Веселко Муза,ее сын Владимир и невестка Наталия,других данных нет.
---
Владимир
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

Владимир*Иванович написал:
[q]
Помогите найти родственнников из г.Одессы
[/q]

Проще простого! biggrin1.gif
Смотрите здесь.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 403
Здравствуйте, Харьковчане!
К сожалению, современный справочник телефонов Харькова http://newtel.org.ua/kh/ помочь мне не может.
Мне хотелось бы найти Пантюхову Веру Леонидовну и ее дочь Галину, родившуюся в июле 1934 года в г. Харькове.
Отец Галины, Риппенбейн Александр Моисеевич (брат моей бабушки), проживал в 1937 году на Каплуновской улице, дом 7 (ныне Краснознаменная). Работал в УНИАДИ.
Указал жену, дочь и адрес в анкете арестованного. В Харьков больше не вернулся: отбыл ссылку в Воркуте, работал в шарашке у Туполева, воевал, работал в Москве, а затем в 1948 снова ссылка в Магадан. В 1953 году освободился, в 1954, думаю, уехал на "материк".

Подскажите, пожалуйста, пути поиска его родных и их судьбы в Харькове.
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 993

feta написал:
[q]
[/q]

Смотрите свои личные confused.gif
---
метапель
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Метапельблагодарю за общедоступную информацию о моей собственной московской бабушке.
Однако мне кажется, я черным по -русскому, и, что характерно, в теме про Харьков, написала, что мне нужна информация именно по Харькову.
Ладно, попробую обратиться в харьковский ЗАГС, чтобы хотя бы узнать, какую фамилию дали девочке: по матери или по отцу.
Проблема в том, что московский загс не хочет отправлять запрос заграницу, а украинские, похоже, не принимают запросы от частных лиц. Поправьте, если я ошибаюсь.
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254
фета, а если попробовать написать запрос через другой ЗАГС? Может там сотрудники будут более компетентны. Из Нижнего Тагила запросы отправляли, с кислыми минами, но все же..Госпошлина за истребование справки - 200 рублей, обязательно документы подтверждающие родство.На частные письма ответа не будет. Еще как вариант, может попробовать написать большое душевное письмо в еврейские организации города, вдруг у них в базах есть ваши родственники?
Удачи в поисках!
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
recutita
Большое спасибо!
Значит, писать от себя запрос не имеет смысла. Собственно, это же мне сказала по телефону работница ЗАГС г. Константиновки.
А в Москве есть: районные ЗАГСы и центральный, но последний осуществляет координированный поиск только по Москве. А чтобы направить запрос по другим городам, в т.ч. и СНГ, отправляет в ЗАГС по месту жительства.
Вот вчера была в своем районном. С горем пополам девушка заполнила анкету запроса по Москве (оказывается, необязательно ехать в центральный, они могут и из районного туда переслать) , правда, при этом сначала любезно предложила мне самой просмотреть 20 книг по двум ЗАГСАм за 10 лет по тем Загсам архивы которых хранятся именно у них. Заграницу писать отказалась, сказала, писать самой, но, думаю, она просто не в курсе, что это тоже входит в её обязанности.
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254
Видимо человеческий фактор в действии. Советую почитать тему про общение с архивом ЗАГС и ЗАГСы УКраины.
Из моего опыта, запрашивала справку о рождении сестры деда, пришел ответ, что не вышлют потому что в анкете у меня неправильно указан отец и имя ребенка. ,Но, спасибо, написали дату и правильное имя.

ъИстребование документов с территории иностранных государств осуществляется в рамках международной правовой помощи на основании Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанной 22 января 1993 г. в Минске (в редакции Протокола от 28.03.1997), других, в том числе двусторонних договоров Российской Федерации в соответствии с «Административным регламентом министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства Юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по истребованию личных документов».

Для истребования документов о регистрации актов гражданского состояния с территории государств - членов Содружества Независимых Государств заявитель представляет в орган ЗАГС по месту жительства следующие документы:
заявление в произвольной форме, которое лично подписывается заявителем или его доверенным лицом, с указанием даты его составления; оно может быть заполнено при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво чернилами черного или синего цвета; не допускается исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств;
заявление по истребованию документов о регистрации актов гражданского состояния с территории СНГ, стран Балтии, Абхазии и Южной Осетии заполняется в одном экземпляре на каждый документ отдельно, и подписывается заявителем. Заполнение заявления осуществляется с использованием компьютерной, машинописной техники или разборчивым почерком. Адреса места жительства и органа ЗАГС указываются полностью, включая почтовый индекс. Все графы заполняются как можно более точной информацией. При отсутствии данных указывается причина, а в графе ъдополнительные сведенияъ приводится уточняющая информация; по усмотрению заявителя Заявление может быть дополнено копиями иных документов, облегчающих и ускоряющих поиск необходимой актовой записи.
копия документа удостоверяющего личность (паспорта).
квитанцию об оплате государственной пошлины 200 рублей (для стран СНГ)ъ
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈