Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинград 1935

Адресная книга жителей. Неделю назад был в библиотеке, решил сравнить с данными 1934 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1009

zotovaeu написал:
[q]
[/q]

В моих в некоторых не офиц. информац.источниках, частности:г.СПТБ(период внесения данных отсутствует, т.е. на момент составления) обнаруж. указание о включении в список жителей города
ЕЛЕНИЧ АННА ДЕМИДОВНА,17.12.1922
Если вас интересуют ее к/данные сообщите
СПРАВОЧНО:
Из г. Ленинград были эвакуир. люди прож. по адресу:ул. Литовская дом 5 кв. 11
Александров Александр Федорович 1914гр эвак.12/03/1942
Александрова Алена Федоровна 1914гр эвак.17/01/1942

По поводу самого Еленич Петр Демидович обнаруж. указания о награждении его юбилейным орденом.

Еленин Петр Демидович
Орден Отечественной войны II степени
Документ в юбилейной картотеке
Дата рождения: __.__.1924
Место рождения: Украинская ССР, Винницкая обл., Тульчинский р-н, с. Самгородок
Номер документа: 176
Дата документа: 06.11.1985
Автор документа: Министр обороны СССР
Информация об архиве -Архив: ЦАМО
Расположение документа: шкаф 17, ящик 4

Рекомендовано обратиться, целью выяснения интерес.вас вопросов

1) Самгородоцкий сельский совет попытаться попросить совместно с вами найти способ связать вас или передать им ваши к/данные, если разкмеется ОН там...
Если не не смогут помочь реально, возможно дадут к/данные краеведов или людей знавшие этого человека
Адрес: 22163, Винницкая обл., Козятинский р-н, с. Самгородок, ул. Мира, д. 48
Время работы: пн-пт 8:00-17:00,Почтовый индекс: 22163
Контактные телефоны: 3804342-35245
Председатель (голова)/староста: Чернипко Николай Васильевич

2)Военный комиссариат г. Санкт-Петербурга,Центральный район,Воскресенская набережная, 28 п/инд.191123
тел:+7(812)2732687
Еленич Петр Дмитриевич
Списки призыва и демобилизации
Тип документа: Списки призванных
Дата рождения: __.__.1924
Дата призыва: 15.09.1942
Место призыва: Смольнинский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Смольнинский р-н
Дата выбытия: 04.02.1947
Причина выбытия: уволен
Дата документа: __.__.1945
Информация об архиве -
Источник информации: ВК г. Санкт-Петербурга
Фонд ист. информации: Отдел по Центральному району
Документ находится в: ВК г. Санкт-Петербурга
Фонд: Отдел по Центральному району
Дело: 10000168

Надеюсь, что эти сведения окажутся вам полезными
С уважением добропом=метапель pcwhack.gif

rose.gif
---
метапель
zotovaeu
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Karel_Bel, метапель ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Кратко моя история:
Еленич Петр Демидович - мой дед. Его поисками (или его родни) занимаюсь несколько лет, информацию черпаю только в инете. Передачи, вроде "Жди меня" считаю очень нужными и полезными, но это не моё, точно!
Бабушку свою я в живых не застала, мама моя погибла, когда мне было 1г.8мес., поэтому рассказать мне о деде было некому. Из рассказа бабушкиной сестры я узнала только, что деда звали Еленич Петр, родом он с Украины и что у него была в Питере сестра. Всё... даже отчества не помнила.
За последние года я много что выяснила о деде (исключительно из инета) и картина у меня складывается следующая:
В Винницкая обл., Тульчинский р-н, с. Самгородок жила семья Еленич (кстати, Еленичей в этой местности ну очень много, если я в венных документах встречала фамилию Еленич, то он точно был родом из с. Самгородок):
Еленич Демид Артемьевич- 1894 г.р. - отец
Еленич Матрена Григорьевна - мать
Еленич Анна Демидовна – 1922 г.р. - дочь
Еленин Петр Демидович - 1924 г.р. - сын (мой дед)
Потом почему-то они переехали жить в Ленинград. Когда не знаю, но перед войной они все проживали по адресу: Ленинграде, ул. Литовская, д.5, кв. 11.Но здесь тоже вопрос: почему вот в этом документе значится квартира № 23?
Началась война, Петр и Анна ушли на фронт добровольцами. А родители умерли в блокаду. Анна после войны вернулась в Ленинград.
Петр ушёл на фронт в 1941г. - первое место призыва не знаю, но с 15.08.1941 по 28.11.1941 – 55 морская бригада Балтийского флота, дальше ранение и госпиталь. Далее Военно-пересыльный пункт - ПРБ 36 ЗСБр: Прибыл после лечения 15.09.1942 из Смольнинский РВК, Ленинград, Убыл на фронт 16.09.1942. № команды 1858.
Последние годы войны старший сержант Еленич Петр Демидович - хим. инструктор 33 запасной стрелковый полк 29 запасной стрелковой дивизии Архангельского военного округа - в/ч 12226 (формировалась в г. Архангельске, Сульфат) – п/я №160 – расформирован 04.12.1945.После расформирования воинской части куда был направлен не знаю, но по очень неподтверждённым данным возможно в г. Мурманск. Был уволен в запас 04.02.1947 . И сразу вопрос: после увольнения вернулся в Ленинград? или остался жить и работать по месту службы?
В 1985 году и Анна, и Пётр были награждены Орденом Великой Отечественной Войны II степени.
Вот такая моя история. Запросы пока никуда не делала. Но видимо уже пришло время, т.к. в инете я вряд ли что-то новое найду.
Очень буду благодарна за любую информацию или совет!

метапель
конечно меня интересуют данные на Анну Демидовну.
Я только вчера по юбилейной картотеке узнала её имя, отчество и что она в 1985 году проживала по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Композиторов, д.1 корп.1, кв.87.

Прикрепленный файл: 00000121.jpg
---
Елезов - Вилегодский р-н, с. Ильинско-Подомское (Ильинское),
Пахтусов - Вилегодский р-н, Павловский с/с (Ильинский приход), д. Городок,
Рысин, Полубояров - Пензенская обл., Чембарский (Белинский) р-н, д. Крюково,
Еленич.
метапель

На сайте с 2007 г.

olanvmaks написал:
[q]
[/q]

В моих некоторых не офиц. информац.источниках, частности:г.СПТБ(период внесения данных отсутствует, т.е. на момент составления) обнаруж. указание о включении в список жителей города некто
ОПАРЕНКО ЕКАТЕРИНА АФАНАСЬЕВНА 28.05.1924
---
метапель
метапель

На сайте с 2007 г.

zotovaeu написал:
[q]
[/q]

ном.дом. тел. от правил в личку
---
метапель
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3168
zotovaeu
Здравствуйте!
Буду рада, если Ваши многолетние поиски приблизятся к успешному окончанию, и по адресу на ул.Композиторов найдутся Ваши родственники.
Но поскольку 1985 год уже далеко в прошлом, то, думаю, Вам пригодятся следующие координаты для запросов:

Информационный центр ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Архивный отдел)
191123, Россия, Санкт-Петербург, Литейный пр.,6
+7 (812) 573-35-95

С уважением, Елена
zotovaeu
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
метапель, Karel_Bel
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
---
Еленич.
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3168
zotovaeu
Здравствуйте!
Хочу внести поправку в своё сообщение об оцифровке домовых кних в ЦГА СПб. Моя информация немного устарела. Сегодня прочитала информацию читального зала на сайте ЦГА СПб. Оказалось часть домовых книг фонда Р-7965 уже оцифрована (о-о-очень малая часть, видимо, самые ветхие книги), но удалённый доступ не открыт, даже значка оцифровки пока нет. Посмотреть эти книги можно будет в ЧЗ на ул.Антонова-Овсеенко, когда он откроется для исследователей. Так что моя поправка практически не меняет рекомендации.
С уважением, Елена.
zotovaeu
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Спасибо! Учту.
А вот по телефону ул. Композиторов никто не отвечает. Звонила два дня. Буду пробовать вечером в будни.
---
Еленич.
Brazhnikja
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, а можно посмотреть, где проживали семья Чуркиных ( район Петроградки) родители Иван и Анна, дети Павел, Вера и Зинаида.
TryToStopMe
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Буду благодарна за помощь в поиске Тарасовых, прадеда звали Иван, дочь Нина (1933). В карточке эвакуации был указан адрес Усачёв переулок д 14 кв 39, после война также проживали в Ленинграде.
---
Ищу сведения о Левчуговы (Чита,Усть Курлыч),Пастушенко(Красноярск),Тарасовы(Ленинград),Иванченко(Украина)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈