Ленинград 1935
Адресная книга жителей. Неделю назад был в библиотеке, решил сравнить с данными 1934 года
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2636 | Наверх ##
4 июня 2020 2:13 zotovaeu написал: [q] Вроде до войны 1940-41гг. жили в Ленинграде, ул. Литовская, д.5, кв. 11 и 23.[/q]
Надо в ЦГА СПб смотреть домовые книги по этому адресу. Там будут уточнения о составе семьи, датах и месте рождения, месте работы. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
zotovaeu Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 июня 2020 20:15 Спасибо!!! С родителями деда выяснили, а вот с ним самим... Куда он делся в 1945? И почему- то в военных документах (сводках и наградных листах) значится квартира № не 11, а 23? А ЦГА - это Ценр. гос. архив? Туда надо ехать? или где-то в инете есть оцифрованный? --- Елезов - Вилегодский р-н, с. Ильинско-Подомское (Ильинское),
Пахтусов - Вилегодский р-н, Павловский с/с (Ильинский приход), д. Городок,
Рысин, Полубояров - Пензенская обл., Чембарский (Белинский) р-н, д. Крюково,
Еленич. | | |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1457 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3169
| Наверх ##
5 июня 2020 0:59 zotovaeu написал: [q] Спасибо!!! С родителями деда выяснили, а вот с ним самим... Куда он делся в 1945? И почему- то в военных документах (сводках и наградных листах) значится квартира № не 11, а 23? А ЦГА - это Ценр. гос. архив? Туда надо ехать? или где-то в инете есть оцифрованный?[/q]
Здравствуйте! Домовые книги в ЦГА СПб не оцифрованы, многие книги не сохранились, часть книг находится в ветхом состоянии, значит не подлежат выдаче к просмотру. Посмотрите сначала на сайте ЦГА СПб описи в фонде Р-7965, убедитесь, что домовая книга по нужному адресу и временному периоду есть в наличии, а затем уже сделайте электронный запрос. Приезжать в СПб для самостоятельного просмотра в настоящий момент не получится не только из-за карантина, а ещё потому, что до объявления карантина был приостановлен доступ к просмотру домовых книг из-за загруженности по запросам новой категории получателей льгот - "Дети Блокады" (для получения объявленных льгот потребовались подтверждающие сведения из домовых книг). Сроки приостановки доступа к домовым книгам из-за карантина сдвинулись, поэтому прояснить ситуацию лучше письменно. С уважением, Елена | | |
метапель Сообщений: 1835 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1010
| Наверх ##
5 июня 2020 11:37 Elenaartova написал: [q] [/q]
Инф.сообщ. в ваши личные --- метапель | | |
| Наверх ##
5 июня 2020 11:59 5 июня 2020 12:44 zotovaeu написал: [q] [/q]
В моих в некоторых не офиц. информац.источниках, частности:г.СПТБ(период внесения данных отсутствует, т.е. на момент составления) обнаруж. указание о включении в список жителей города ЕЛЕНИЧ АННА ДЕМИДОВНА,17.12.1922 Если вас интересуют ее к/данные сообщите СПРАВОЧНО: Из г. Ленинград были эвакуир. люди прож. по адресу:ул. Литовская дом 5 кв. 11 Александров Александр Федорович 1914гр эвак.12/03/1942 Александрова Алена Федоровна 1914гр эвак.17/01/1942 По поводу самого Еленич Петр Демидович обнаруж. указания о награждении его юбилейным орденом. Еленин Петр Демидович Орден Отечественной войны II степени Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1924 Место рождения: Украинская ССР, Винницкая обл., Тульчинский р-н, с. СамгородокНомер документа: 176 Дата документа: 06.11.1985 Автор документа: Министр обороны СССР Информация об архиве -Архив: ЦАМО Расположение документа: шкаф 17, ящик 4 Рекомендовано обратиться, целью выяснения интерес.вас вопросов1) Самгородоцкий сельский совет попытаться попросить совместно с вами найти способ связать вас или передать им ваши к/данные, если разкмеется ОН там... Если не не смогут помочь реально, возможно дадут к/данные краеведов или людей знавшие этого человека Адрес: 22163, Винницкая обл., Козятинский р-н, с. Самгородок, ул. Мира, д. 48 Время работы: пн-пт 8:00-17:00,Почтовый индекс: 22163 Контактные телефоны: 3804342-35245 Председатель (голова)/староста: Чернипко Николай Васильевич 2)Военный комиссариат г. Санкт-Петербурга,Центральный район,Воскресенская набережная, 28 п/инд.191123 тел:+7(812)2732687 Еленич Петр Дмитриевич Списки призыва и демобилизации Тип документа: Списки призванных Дата рождения: __.__.1924 Дата призыва: 15.09.1942 Место призыва: Смольнинский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Смольнинский р-н Дата выбытия: 04.02.1947 Причина выбытия: уволен Дата документа: __.__.1945 Информация об архиве - Источник информации: ВК г. Санкт-Петербурга Фонд ист. информации: Отдел по Центральному району Документ находится в: ВК г. Санкт-Петербурга Фонд: Отдел по Центральному району Дело: 10000168 Надеюсь, что эти сведения окажутся вам полезными С уважением добропом=метапель --- метапель | | |
zotovaeu Новичок
5 июня 2020 23:40 6 июня 2020 8:38 Karel_Bel, метапель ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Кратко моя история: Еленич Петр Демидович - мой дед. Его поисками (или его родни) занимаюсь несколько лет, информацию черпаю только в инете. Передачи, вроде "Жди меня" считаю очень нужными и полезными, но это не моё, точно! Бабушку свою я в живых не застала, мама моя погибла, когда мне было 1г.8мес., поэтому рассказать мне о деде было некому. Из рассказа бабушкиной сестры я узнала только, что деда звали Еленич Петр, родом он с Украины и что у него была в Питере сестра. Всё... даже отчества не помнила. За последние года я много что выяснила о деде (исключительно из инета) и картина у меня складывается следующая: В Винницкая обл., Тульчинский р-н, с. Самгородок жила семья Еленич (кстати, Еленичей в этой местности ну очень много, если я в венных документах встречала фамилию Еленич, то он точно был родом из с. Самгородок): Еленич Демид Артемьевич- 1894 г.р. - отец Еленич Матрена Григорьевна - мать Еленич Анна Демидовна – 1922 г.р. - дочь Еленин Петр Демидович - 1924 г.р. - сын (мой дед) Потом почему-то они переехали жить в Ленинград. Когда не знаю, но перед войной они все проживали по адресу: Ленинграде, ул. Литовская, д.5, кв. 11.Но здесь тоже вопрос: почему вот в этом документе значится квартира № 23? Началась война, Петр и Анна ушли на фронт добровольцами. А родители умерли в блокаду. Анна после войны вернулась в Ленинград. Петр ушёл на фронт в 1941г. - первое место призыва не знаю, но с 15.08.1941 по 28.11.1941 – 55 морская бригада Балтийского флота, дальше ранение и госпиталь. Далее Военно-пересыльный пункт - ПРБ 36 ЗСБр: Прибыл после лечения 15.09.1942 из Смольнинский РВК, Ленинград, Убыл на фронт 16.09.1942. № команды 1858. Последние годы войны старший сержант Еленич Петр Демидович - хим. инструктор 33 запасной стрелковый полк 29 запасной стрелковой дивизии Архангельского военного округа - в/ч 12226 (формировалась в г. Архангельске, Сульфат) – п/я №160 – расформирован 04.12.1945.После расформирования воинской части куда был направлен не знаю, но по очень неподтверждённым данным возможно в г. Мурманск. Был уволен в запас 04.02.1947 . И сразу вопрос: после увольнения вернулся в Ленинград? или остался жить и работать по месту службы? В 1985 году и Анна, и Пётр были награждены Орденом Великой Отечественной Войны II степени. Вот такая моя история. Запросы пока никуда не делала. Но видимо уже пришло время, т.к. в инете я вряд ли что-то новое найду. Очень буду благодарна за любую информацию или совет!
метапель конечно меня интересуют данные на Анну Демидовну. Я только вчера по юбилейной картотеке узнала её имя, отчество и что она в 1985 году проживала по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Композиторов, д.1 корп.1, кв.87.
 --- Елезов - Вилегодский р-н, с. Ильинско-Подомское (Ильинское),
Еленич. | | |
| Наверх ##
6 июня 2020 11:12 olanvmaks написал: [q] [/q]
В моих некоторых не офиц. информац.источниках, частности:г.СПТБ(период внесения данных отсутствует, т.е. на момент составления) обнаруж. указание о включении в список жителей города некто ОПАРЕНКО ЕКАТЕРИНА АФАНАСЬЕВНА 28.05.1924 --- метапель | | |
| Наверх ##
6 июня 2020 11:13 zotovaeu написал: [q] [/q]
ном.дом. тел. от правил в личку --- метапель | | |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1457 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3169
| Наверх ##
6 июня 2020 17:30 zotovaeu Здравствуйте! Буду рада, если Ваши многолетние поиски приблизятся к успешному окончанию, и по адресу на ул.Композиторов найдутся Ваши родственники. Но поскольку 1985 год уже далеко в прошлом, то, думаю, Вам пригодятся следующие координаты для запросов:
Информационный центр ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Архивный отдел) 191123, Россия, Санкт-Петербург, Литейный пр.,6 +7 (812) 573-35-95
С уважением, Елена | | |
zotovaeu Новичок
6 июня 2020 20:00 метапель, Karel_Bel БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!! --- Елезов - Вилегодский р-н, с. Ильинско-Подомское (Ильинское),
Еленич. | | |
|