Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинград 1934

Адресная книга жителей. Полный список от А до Я. Скан книги.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
+Машуня+
Участник

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
здравствует! помогите пожалуйста!
мой прадед Шаров Иван Федорович погиб на войне 13.08.1942 в данных записано Ленинградская обл., д. Новая , была ли такая деревня?

уже нашла!
Lavruscha
Новичок

Lavruscha

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый alex_energo! Я новичок на сайте. Смотрю, что все обращаются к Вам с вопросами. Умоляю помогите! С 1929 по 1942г моя мама- Павлова Анастасия Михайловна жила в Лен-де по адресу: ул. Декабристов, д.19. Кв-ра то ли 4, то ли 6. Сейчас в их кв-ре кафе "Штолле", до этого была просто булочная. Её мать-Павлова Прасковья Михайловна умерла в 1939г., а отец -Павлов Михаил Алексеевич умер в феврале 1942г во время блокады. Дочери сами зашили отца в одеяло, положили на санки и отвезли к ЖЭКу, куда свозили всех умерших. Туда же сдали его документы, чтоб потом по их данным можно было бы найти захоронение отца. Оставшись без кормильца( а дед еще работал на заводе и получал карточки), девчонки 1923 и 1927г.р. со множеством трудностей выбрались из осажденного города в Костр. р-н, к родственникам (т.к. вся семья была родом оттуда).Старший брат Диодор был на фронте (где погиб в 1943г). Когда война закончилась, они вернулись в Ленинград, но их ждало страшное потрясение! В их кв-ре уже жили люди! В ЖЭКе вырвали лист, в котором они значились, как жильцы этой кв-ры. Короче, подсуетились люди! Да Бог с ними! Просто пропали все документы! Не знаем ни дня, рождения ни дня смерти деда, бабушки и брата мамы.Теперь и моих родителей нет, спросить не у кого. Архив Костромы сгорел в 1982г. Концов нет! Вся надежда на Вас! Пожалуйста, помогите, чем сможете. Если работа трудоемкая, я могу оплатить. Пишите в личку. С уважением Ирина.
---
Надежда умирает последней!
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14664
Lavruscha
Я уже видел ваш вопрос в другой теме. Могу ответить приблизительно то же, что и там вам ответили. Я отвечаю на вопросы - смотрите тему. Не занимаюсь я поисками (кроме своих, конечно 101.gif )
Попробуйте обратиться в паспортную службу ОВиРУГ Адмиралтейского р-на Санкт-Петербурга с просьбой выявить по домовым книгам того времени данные ваших родственников, проживавших по известному вам адресу. Обычно дата рождения там есть. С датой смерти сложнее, иногда вместо этого - дата выписки с адреса.
Посмотрите здесь https://forum.vgd.ru/12/3086/690.htm?a=stdforum_view&o=
Если вы живёте в Петербурге, лучше лично придти туда.

ТТааттььяяннаа

Молдавия, г.Бендеры
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
кира-101. Кирочка спасибо за Рославцевых.
---
Я, Ангел Татьяна Александровна, принимаю решение о предоставлении своих персональных данных и даю согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, на Генеалогическом форуме ВГД. Спасибо всем.
В моем родословном древе : Ковбаса, Молодшая, Тищенко
leo-samba
Новичок

leo-samba

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый alex_energo, посмотрите пожалуйста по адресным книгам Ленинграда такие имена:

ШТЕЙМАН Григорий,
ШТЕЙМАН Рахиль,
ШТЕЙМАН Раиса,

ШТЕЙНМАН Григорий,
ШТЕЙНМАН Рахиль,
ШТЕЙНМАН Раиса,

ШЕЙНИС Григорий,
ШЕЙНИС Рахиль,
ШЕЙНИС Раиса.

Спасибо.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
leo-samba
1934 и 1935 года:
Шейнис - вообще нет.
Штейман и Штейнман - нет с такими именами.
1926:
Шейнис только Исаак Изм.
Штейман и Штейнман - нет с такими именами.

leo-samba
Новичок

leo-samba

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
спасибо
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2898
Здравствуйте! Хотелось бы узнать когда до войны появились в Ленинграде Пырские и Ховановы ? Большое спасибо.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
evva
В 1934:
-Пырский Константин Иванович. Врач. Казначейская, д.4, кв.9.
-Пырский Пётр Александрович. Прядильная, 20, кв.40.
Ховановых нет.
В 1935 только Константин Иванович.
В 1926: Пырский Константин Иванович. Врач. П.С., Ленина, 48.
В 1940: Пырский К.И., Каначейская, 4.
Хованов В.Ф., пр. 25 Октября, 103.
Но это не показатель того, что, например, Ховановы появились в Ленинграде после 1935, они могли просто не попадать в адр. книгу.

Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Утро доброе!

Помогите, пожалуйста!
Поступило вот такое сообщение https://forum.vgd.ru/166/26836/ :

любовь74
Новичок

Сообщение отправлено: 26 декабря 2009 9:09
Заголовок сообщения: эвакуация из Ленинграда

Здравствуйте. Весной 2009г.был найден солдатский медальон Богданов Александр Николаевич 1923г.р. призван из Ленинграда. Жил пр.Москвиной,(сейчас Троицкий пр),д18,кв11. Дом сейчас на месте,другие жильцы
Разыскиваем его родственников, он указал Богданову Клавдию Николаевну.Мать или жена - не известно. Где можно найти списки по Эвакуации или архив адресных столов?
П/О "Рифей",г. Магнитогорск. Любовь.

Может быть в квартире еще был кто-нибудь прописан?

С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈