Ленинград (Санкт - Петербург)
Справочники и телефонные книги по региону
Ilaya05Новичок  Сообщений: 19 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 18 | Alena_Sch написал: [q] Ilaya05 написал:
[q] Они Рачко?
[/q]
Да Сами записи о рождении можно заказать на портале архивы спб, - 39 руб/запись (если это ваши)
В 1915 г скончался некто "Александр Рачко (Рычко)" - так в поиске на сайте архивы спб. Возраст не указан. Возможно имеет отношение к той Юлии Александровне.[/q]
Записи можно в архиве он лайн заказать? И ещё вопрос. По месту работы можно в архив написать. Место работы знаю, адрес знаю, может в курсе? | | |
Ilaya05Новичок  Сообщений: 19 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 18 | Терсинец написал: [q] Alena_Sch написал:
[q] Янина(21), Юлиан (22)и Станислава (24) у люциана и Анны. Мне неудобно с телефона копировать. Пусть форумчане помогут
[/q]
[/q]
Спасибо, большое! | | |
Alena_Sch Сообщений: 1342 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1017 | Ilaya05 написал: [q] Записи можно в архиве он лайн заказать?[/q]
Сканы можно заказать онлайн в личном кабинете на портале "архивы спб". Получите сразу, после оплаты. Для домашнего архива сгодятся, для док-ва родства (в Загсе, н-р), проблематично: они не заверены печатью архива. Ilaya05 написал: [q] По месту работы можно в архив написать. Место работы знаю, адрес знаю, может в курсе?[/q]
Не совсем поняла вопрос. Наверно не в курсе. --- ИИ может ошибаться.. и я вместе с ним. | | |
Ilaya05Новичок  Сообщений: 19 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 18 | Alena_Sch написал: [q] Ilaya05 написал:
[q] Записи можно в архиве он лайн заказать?
[/q]
Сканы можно заказать онлайн в личном кабинете на портале "архивы спб". Получите сразу, после оплаты. Для домашнего архива сгодятся, для док-ва родства (в Загсе, н-р), проблематично: они не заверены печатью архива.
Ilaya05 написал:
[q] По месту работы можно в архив написать. Место работы знаю, адрес знаю, может в курсе?
[/q]
Не совсем поняла вопрос. Наверно не в курсе.[/q]
Здравствуйте, вопрос мой возможно не по адресу, да и задан некорректно. Я хотела узнать, зная адрес и место работы родственника, узнать сведения о нем может что-то есть дополнительно. Место работы известно на период Блокады. Если да, то что делать. Извините, если не в тему. | | |
Alena_Sch Сообщений: 1342 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1017 | Ilaya05 написал: [q] Извините, если не в тему.[/q]
Нет. Я действительно некомпетентна в данном вопросе. :( Может другие форумчане что подскажут Ilaya05 написал: [q] зная адрес и место работы родственника, узнать сведения о нем может что-то есть дополнительно. Место работы известно на период Блокады[/q] --- ИИ может ошибаться.. и я вместе с ним. | | |
Alena_Sch Сообщений: 1342 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
24 июля 11:31 24 июля 12:01 Ilaya05Вам действительно неплохо было бы посмотреть домовые книги. Они к сожалению не оцифрованы, как отметил Терсинец. Если ваши родственники прибыли из витебской губ. из Латгалии- можно попытать счастья на Радураксти, правда если сможете войти (как то проблематично стало). Найденный Терсинцем Люциан Викентьевич, 1881 г.р. https://forum.vgd.ru/post/52/6054/p5768259.htm#pp5768259 ваш? С большой долей вероятности он отец найденных ранее детей --- ИИ может ошибаться.. и я вместе с ним. | | |
| метапель Сообщений: 1961 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1095
| Ilaya05 написал: [q] Здравствуйте, прошу помощи в поиске информации по адресным или поквартирным книгам Ленинграда. Ищу сестру моей бабушки, ее брата и жену брата. Может состав семьи указывали, возможно были дети, Фамилия Рачко, жили на Васильевском острове 3 линия д. 36. В 1941-1942гг. Проживали точно, с какого периода точно сказать не могу. Прошу откликнуться неравнодушных людей. Семья сильно, как и многие семьи в то время пострадала в Блокаду.[/q]
Посмотрите может в этих данных вы найдете то что искали БЛОКАДА ЛЕНИНГРАДА Рачко Бронислава Люциановна, 1926 г. р. Место проживания: Ушаковская ул., д. 6/1, кв. 31. Дата смерти: апрель 1942. Место захоронения: неизвестно. Рачко Вера Алексеевна, 1913 г. р. Место проживания: наб. канала Грибоедова, д. 65, кв. 12. Дата смерти: апрель 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. Рачко Владислав Люцианович, 1928 г. р. Место проживания: Ушаковская ул., д. 6/1, кв. 21. Дата смерти: апрель 1942. Место захоронения: неизвестно. Рачко Дмитрий Александрович, 1941 г. р. Место проживания: ул. Рубинштейна, д. 29, кв. 47. Дата смерти: ноябрь 1941. Место захоронения: неизвестно. Рачко Елена Александровна. Место проживания: пр. Володарского, д. 15, кв. 20. Дата смерти: 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 25) Подробнее... Рачко Елена Владиславовна, род. 14.09.1940. Место проживания: г. Санкт-Петербург, Фрунзенский р-н. (Они пережили Блокаду, т. 10) Подробнее... Рачко Станислава Люциановна, 1924 г. р. Место проживания: Ушаковская ул., д. 6/1, к. 31. Дата смерти: октябрь 1942. Место захоронения: Кирпичный завод. . Рачко Юльян Люцианович, 1922 г. р. Место проживания: Ушаковская ул., д. 6/1, кв. 31. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: неизвестно --- метапель | | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 1342 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1017 | метапель Вот судьба.. Отец расстрелян в 1937, а дети его 1922-28 годов рождения погибли в блокаду! --- ИИ может ошибаться.. и я вместе с ним. | | |
| метапель Сообщений: 1961 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1095
| Alena_Sch написал: [q] метапель Вот судьба.. Отец расстрелян в 1937, а дети его 1922-28 годов рождения погибли в блокаду![/q]
ВЫ так и несообщили фио фигурантов поиска --- метапель | | |
Alena_Sch Сообщений: 1342 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1017 | метапель написал: [q] Alena_Sch написал:
[q] метапель Вот судьба.. Отец расстрелян в 1937, а дети его 1922-28 годов рождения погибли в блокаду!
[/q]
ВЫ так и не сообщили фио фигурантов поиска[/q]
Просто вырвалось  после прочтения ваших списков По тексту выше: https://forum.vgd.ru/post/52/6054/p5768259.htm#pp5768259 "Рачко Люциан Викентьевич, 1881 г. р.,...проживал: г. Ленинград, Ушаковская ул., д. 1/6, кв. 31. Арестован 22 сентября 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 2 декабря 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-6-7-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 8 декабря 1937 г." и из вашего последнего сообщения его дети [..] Люциановичи, зарегистрированные по тому же адресу .. --- ИИ может ошибаться.. и я вместе с ним. | | |
|