Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинград 1934

Адресная книга жителей. Полный список от А до Я. Скан книги.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14589
efinata
Спасиковых вообще нет (адресн. 1934, 1935, телеф. 1940).

efinata
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Странно, а призывался на войну из Ленинграда по документам.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 717
efinata
Отсутствие человека в справочнике не значит, что он там не проживал.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
efinata
У меня родственников, в т.ч. мой отец, бабушка, дед и т.д., проживавших перед войной и во время войны в Ленинграде, было много. И работали, и учились. Дед, дядя, двоюродная бабушка погибли в блокаду. Ни один из них не попал в адресные книги.
efinata
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Интересно почему? Может не было прописки? Или тогда прописка не существовала?
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
efinata
Всё было, в домовых книгах записи есть. Просто там, в адресной книге, в основе своей записывались члены Советов, городских и районных, преподаватели, литераторы, врачи и т.д. Просто рабочие, учащиеся и т.п. обычно туда не попадали.
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
alex_energo
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста,

Пронин Семен Семенович,
Пронин Евгений Семенович,
Пронина Анна Андреевна.

Еще вопрос... Не знаете ли: существуют аналогичные телефонные (адресные) книги (базы) по Ленинградской области ДОВОЕННЫЕ?

С уважением,
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
maslov
Семёна Семёновича и Евгения Семёновича - нет. Анны Андреевны тоже (там вообще женщин Прониных нет).
В 1935 есть
Пронин Арсений Семёнович. Преподаватель. Желябова, 11.
Пронин Владимир Семёнович. Артель "Сирокко". Желябова, 11, кв. 70.
Извиняюсь, в телефонной книге 1940 г. есть
Пронина А.А. Ул. Желябова, 11.
Видно, в 1935 это братья тех, кого вы спрашивали.
По второму вопросу: никогда не встречал и не слышал. Вряд ли, уже где-нибудь проявились.

maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Благодарю,alex_energo, буду сопоставлять...

а по Ленобласти не слыхали подобных баз или книг?
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
maslov
Вы моё предыдущее сообщение, видимо, прочитали до того, как я его отредактировал.
К сожалению, никогда о таких не слышал. Думаю, что нет. До революции СПб адресные книги охватывали также Кронштадт, Царское Село, Павловск, Гатчину и Петергоф и всё. Остальных населённых пунктов не было.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈