Ленинград 1934
Адресная книга жителей. Полный список от А до Я. Скан книги.
AleksandrovaT Начинающий
5 сентября 2009 13:52 Да, вот еще что: Васильев Николай призывался Выборгским РВК.Это же по месту регистрации? Т.е. и жить он должен был в Выборгском р-не (есть такой? переименован?) --- Ищу Александровых, Васильевых, Мироненко... | | |
AleksandrovaT Начинающий
5 сентября 2009 17:45 AnNik написал: [q] AleksandrovaT, в базе есть только один Васильев Николай Николаевич - Кропоткина 14-1. [/q]
Как я поняла, нужен Выборгский район. Кропоткина (я смотрела по карте Ленинграда 1925 г.) сюда не походит. [q] В базе 34-го года числятся 2 Александровы Марии Павловны: ... - Пестеля 13-2.[/q]
Простите, а не проживал ли по этому же адресу Александров Александр Павлович? --- Ищу Александровых, Васильевых, Мироненко... | | |
AleksandrovaT Начинающий
6 сентября 2009 12:34 AnNik написал: [q] По поводу имени Фимка. Это может быть имя, которое дали при крещении (Ефимия, Евфимия, Феврония, Хавронья) [/q]
Мысль возникла: Фимка - это Серафима! У нас в роду были Серафимы. По православному календарю ее день ангела - 11 августа по нов. стилю. Можно предположить, что это ее день рождения или крещения. --- Ищу Александровых, Васильевых, Мироненко... | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
11 сентября 2009 17:05 11 сентября 2009 17:11AnNik Добрый день. Подскажите, пожалуйста по базе Ленинграда. есть ли там -Волковы Евдокия Лукинична и Иван Семенович (Карповка - наб. или пер.), их сын Иван Семенович (мог быть отдельно)
Заранее благодарю. --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
michael_frm_jrslm Участник
Маале-Адумим, Израиль Сообщений: 98 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
16 сентября 2009 14:44 Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, фамилии Моз и Мозе.
Спасибо. | | |
AleksandrovaT Начинающий
18 сентября 2009 11:55 Прошу совета у знатоков. Вот какая у меня появилась совокупная информация по 1933-34 году: [q] В базе 34-го года числятся 2 Александровы Марии Павловны: - Кандидат чл. Окт. Райсовета, Б. Подъяческая, 34-2 - Пестеля 13-2.[/q]
[q] 1933 Александров Алкс.Пвл. - канд.гл.Октябрьского райсовета, Б Подъяческая 34-2 - ф-ка Большевичка, пестеля, 13-2[/q]
Точно так же - Александрова Мария Павловна и Александров Александр Павлович - именуются мои дед и бабка в свидетельстве о рождении моего отца. Который родился в декабре 1932 г. В СМОЛЕНСКЕ. А в 1933 г. Александр Павлович уже числится среди жителей Ленинграда. 2 пары Александровых М.П. и А.А., у которых полностью совпадают адреса, а у одной пары - еще и должности! Скажите, может ли в данном случае речь идти об одних и тех же людях, которые числились на 2-х адресах? Как мне вообще расшифровать эту информацию? Куда мне обратиться за дополнительной информацией по этим людям, чтобы подтвердить или опровергнуть их идентичность с моими дедом и бабкой? Ведь нельзя отбрасывать вероятность совпадения, например, что это просто брат и сестра (ведь одинаковы не только фамилии, но и отчества!)? --- Ищу Александровых, Васильевых, Мироненко... | | |
21 сентября 2009 20:43AnNik AnNik Посмотрите, пожалуйста, по справочнику ШИРЯЕВ НИКОЛАЙ и ШИРЯЕВА АННА ГЕОРГИЕВНА
Заранее благодарю. --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
ehzolga Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 октября 2009 18:19 Здравствуйте! Если можно, посмотрите ЭЗЕРИНА Владимира. Это дед моего мужа. Известно только, что приехал из Латвии в 1916 году, женился, в 1932 родился сын Юрий ( отец мужа), умер в блокадном Ленинграде.
Спасибо. | | |
18 октября 2009 17:52ehzolga ehzolga Эзериных нет. Смотрела 1922,1926,1934,1935,1940 гг. Проверила еще Эйзериных - тоже нет. (на Эз... мало- 1-2 фамилии). Т.е сколько-нибудь "значимых" должностей не занимали, или фамилия могла русифицироваться. Бывают списки по месту работы (довольно подробно - врачи, преподаватели институтов, например. Но они повторяются потом в общем списке, хотя , конечно, всех я не сверяла --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
ehzolga Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 октября 2009 20:23 Большое Вам спасибо! Я наткнулась на латышский вариант фамилии - Эзериньш. Но такой тоже нигде не нашла.  Теперь попробую в Пискарёвский архив обратиться, может там что-нибудь подскажут. | | |
|