Ленинград 1934
Адресная книга жителей. Полный список от А до Я. Скан книги.
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
27 августа 2009 11:10 Большое спасибо | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
27 августа 2009 11:12AnNik AnNik , посмотрите , пожалуйста, еще Маковкина Константина Ивановича и Маковкину (Игнатьеву) Агафью, ул.Ракова Заранее благодарю. --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
AnNik Кириши, Ленинградская область Сообщений: 276 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
28 августа 2009 16:58 Flora_74, Ананьевых с такими инициалами нет. кира-101, Маковкиных нет ни одного. Похожие фамилии - Маковский, Маков, Маковецкий, Маковская. Но, ни Константина, ни Агафьи среди них нет. На улице Ракова никто из представителей данных фамилий тоже не проживал. --- ищу: Кузнецовых, Кучеровых, Никифоровых, Сырниковых, Мериновых
| | |
AleksandrovaT Начинающий
31 августа 2009 16:50 Прошу посмотреть данные на Васильева Николая и братьев Александровых - Анатолия Александровича и Александра Александровича. Вероятно, они в Ленинград попали ок.1935 г. --- Ищу Александровых, Васильевых, Мироненко... | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
1 сентября 2009 0:41Ашмарины Здравствуйте, не могли бы вы посмотреть Ашмариных Алексей, Антонина, Григорий, Мария, Петр Спасибо. --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
Evgenia-307 Новичок
1 сентября 2009 23:57 Прошу посмотреть данные на Хайлова Анна Петровна --- ищу любые данные на Хайлову Анну Петровну г.Санкт-Петербург | | |
AnNik Кириши, Ленинградская область Сообщений: 276 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
2 сентября 2009 8:40 AleksandrovaT, Васильевых Николаев слишком много. Если можно, ещё какие-нибудь сведения о данном человеке (предположительное отчество, место проживания, место работы). Александрова Анатолия Александровича нет. Есть Иванович и Петрович. Александр Александровичи: - Фонтанка, 53 - 11 - Екатерингофский, 101 - Чернышев пер., 20-7 - Бухгалтер, Моховая, 31-18 - Невская Застава, Дачная, 108 shtrudelek, Ашмарин Петр Александрович - Профессор, Пр. К. Маркса, 4-7. Остальных нет. Из Ашмариных есть ещё Сергей Алексеевич. Evgenia-307, из Хайловых есть Иван Иванович и Прасковья Ивановна. Удачи! --- ищу: Кузнецовых, Кучеровых, Никифоровых, Сырниковых, Мериновых
| | |
AleksandrovaT Начинающий
2 сентября 2009 11:33 AnNik написал: [q] AleksandrovaT, Васильевых Николаев слишком много. Если можно, ещё какие-нибудь сведения о данном человеке (предположительное отчество, место проживания, место работы). [/q]
AnNik, тогда помогите мне понять, куда и как мне делать запрос. Данные, что мне известны, очень запутанны: 1. Теоретически Васильев Николай - брат Зинаиды и Любови (и др. сестер) Николаевных. Значит, и он должен быть Николаевич. Я искала такого человека в базе Мемориала по данным: призван Выборгским РВК, пропал без вести 15.07.1942 г., сержант, связист. Я задавала разные параметры поиска, в частности, место призыва и дата гибели. Николаев Николаевичей с такими данными нет в базе. А вот других Васильевых Николаев (с разными отчествами) несколько есть. И я в логическом тупике: если сестры с отчеством Николаевны- Васильевы, и брат Васильев (т.е. фамилия передана по мужской линии), то и отчество брата должно быть Николаевич. Т.е. их отец - Николай Васильев. У меня только одна версия: в базе мемориала может быть ошибка в отчетстве. Такое бывает? Второй вариант: тетушки называли "братиком Колей" не своего родного брата, а двоюродного (как и моего папу). Но на фамильном дереве, которое попытался еще при жизни нарисовать мой отец, Николай происходит тоже от Николая Васильева - отца сестер Зины и Любы. 2. Относительно попадания моего отца в Ленинград у меня есть только версия тетушки Зины: когда ему было 3 года (т.е. это ок.1935 г.), у него умерла мать - ее тетка, и их с братом Александром забрал вот тот самый брат Николай Васильев в Ленинград. Именно поэтому я пыталась методом сопоставления адресов выяснить, так ли это было. И если бы, по моей скудной логике, совпали адреса у двух Александровых - Анатолия и Александра, и какого-то Васильева Николая (желательно Николаевича!) - это было бы подтверждением правильности воспоминаний тетушек, уже стареньких. Пока не вышло. Я специально спрашивала про Николая без отчества, потому что и отец, и сын Васильевы - оба Николаи. И мог совпасть адрес двух Васильевых Николаев. Если б это вышло, то я б получила отчество отца Николая Николаевича. Пока тоже промах. 3. А вот мой папа утверждал, что его мать, Александрова (урожд. Васильева) Мария Павловна (так она записана в его свидетельстве о рождении) умерла во время блокады Ленинграда и похоронена на Пискаревке. 4. И самая большая загадка: мои тетушки называли мою бабку - их тетку (мать моего отца), не Марией (Павловной), а Фимкой!!! В общем, полный коллапс мысли. Вот как тут понять, кто есть ху??? Может, я пошла не по тому пути поиска.... Что я точно знаю - мой папа блокадник Ленинграда, был вывезен в эвакуацию под Ярославль (с.Некоуз). Но он не мог сам ребенком попасть в Ленинград перед войной! Значит, должны были быть родственники, которые его приютили... Естественно, что сейчас я начну списываться с известными мне потомками Васильевых (одна из сестер-тетушек, Васильева Мария Николаевна, ок.1919 г.р., до недавнего времени проживала в С.-Петербурге на пр.Металлистов)...Буду выяснять подробности. Но все очевидцы тех событий, увы, уже в мире ином... --- Ищу Александровых, Васильевых, Мироненко... | | |
5 сентября 2009 9:41 AleksandrovaT, в базе есть только один Васильев Николай Николаевич - Кропоткина 14-1. Теоретически у них могли быть разные отцы. И отчество может быть совсем не Николаевич. В базе мемориала то же может быть ошибка (например, не очень хорошо читалось отчество на документах). В базе 34-го года скорее всего не указаны дети. Т.е. Анатолий и Александр Александровы в базе не могут числится. Тем более, что они (возможно) проживали у дяди. Вполне возможно, что и без регистрации. В базе 34-го года числятся 2 Александровы Марии Павловны: - Кандидат чл. Окт. Райсовета, Б. Подъяческая, 34-2 - Пестеля 13-2. Если предположить, что М.П. вместе с детьми приехала в СПб в районе 35-го года, то первая (кандидат) это точно не ваша. Вторая - почему бы и нет? Сделайте запрос на Пискаревское мемориальное кладбище. Вдруг там найдутся все-таки следы вашей бабушки? По поводу имени Фимка. Это может быть имя, которое дали при крещении (Ефимия, Евфимия, Феврония, Хавронья) Здесь на форуме есть ветка базы 35-го года. Там спрашивали? Попробуйте сделать запрос о Васильеве Николае Николаевиче в Подольский военный архив (142100, Московская область, Подольск, ул. Кирова, д. 74. тел. (095) 715-90-05). Но ответ придется ждать долго. Год - полтора. И сообщайте, как идет исследование. Интересно. Удачи! --- ищу: Кузнецовых, Кучеровых, Никифоровых, Сырниковых, Мериновых
| | |
AleksandrovaT Начинающий
5 сентября 2009 13:40 5 сентября 2009 13:48 AnNik, спасибо большое за ответ. AnNik написал: [q] AleksandrovaT, в базе есть только один Васильев Николай Николаевич - Кропоткина 14-1. Теоретически у них могли быть разные отцы. И отчество может быть совсем не Николаевич. В базе мемориала то же может быть ошибка (например, не очень хорошо читалось отчество на документах). [/q]
Теоретически у них могут быть разные матери, и фамилия брата может быть по матери. Все может быть... Насчет ошибки в базе Мемориала - спасибо. [q] В базе 34-го года скорее всего не указаны дети. Т.е. Анатолий и Александр Александровы в базе не могут числится. Тем более, что они (возможно) проживали у дяди. Вполне возможно, что и без регистрации. [/q]
Ага...Спасибо, а то б я долго билась головой в закрытую дверь. [q] В базе 34-го года числятся 2 Александровы Марии Павловны: - Кандидат чл. Окт. Райсовета, Б. Подъяческая, 34-2 - Пестеля 13-2Если предположить, что М.П. вместе с детьми приехала в СПб в районе 35-го года, то первая (кандидат) это точно не ваша. Вторая - почему бы и нет? Сделайте запрос на Пискаревское мемориальное кладбище. Вдруг там найдутся все-таки следы вашей бабушки?.[/q]
Вот на них-то и одна надежда! [q] По поводу имени Фимка. Это может быть имя, которое дали при крещении (Ефимия, Евфимия, Феврония, Хавронья) Здесь на форуме есть ветка базы 35-го года. Там спрашивали? [/q]
Ага. Но именно про Марию Павловну забыла спросить. А насчет несовпадения имени крестильного и паспортного... Она родилась не позже 1894 г., тогда вроде крестильное имя совпадало с паспортным... Хотя наверняка могут быть и исключения. [q] Попробуйте сделать запрос о Васильеве Николае Николаевиче в Подольский военный архив (142100, Московская область, Подольск, ул. Кирова, д. 74. тел. (095) 715-90-05). Но ответ придется ждать долго. Год - полтора. [/q]
Я вот что думаю: тетушка еще давным-давно, больше 15 лет назад, делала запрос в Подольск. Тогда еще никаких электронных баз данных не было. Ей пришел тот ответ, что я и цитирую. Однако у меня нет тех сведений, что были у нее (которые она могла указать при запросе: отчество и фамилия, год рождения, улица проживания перед войной). Могу ли я отправить запрос в Подольск, чтобы они нашли ее запрос и их ответ на ее запрос, и продублировали мне? Ведь может быть, она предъявляла еще какие-то доказательства родства? Хранят ли в Подольском архиве МО все подобные запросы и ответы? [q] И сообщайте, как идет исследование. Интересно. Удачи! [/q]
Спасибо! Как только выведу хоть какую-то цепочку - расскажу. Знаете, проблема в том, что люди, пережившие войну,и тем более блокаду, стараются все забыть, или по крайней мере не вспоминать по первому требованию детей - это слишком больно. Вот так и с папой моим получилось. Он был немногословен... А вот тетушки, судя по письмам, только это и помнили... --- Ищу Александровых, Васильевых, Мироненко... | | |
|