Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинград 1934

Адресная книга жителей. Полный список от А до Я. Скан книги.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
AnNik

AnNik

Кириши, Ленинградская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 31
Natasha0709? Крюкова Дмитрия Дмитриевича в базе не значиться.
Из Крюковых с отчеством Дмитриевич есть:
- Григорий, "ЛПТ", Стачек 31-176;
- Михаил, Отд-ние треста "Техника Безопасности", Ракова, 6.
Из женщин нет никого с таким отчеством.
Ни один человек с фамилией Крюков не проживал на 9-ой линии В.О.
Удачи!
---
ищу: Кузнецовых, Кучеровых, Никифоровых, Сырниковых, Мериновых
Natasha0709

Москва, сейчас в Дюссельдорфе
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 16
Уважаемый AnNik,

во-первых, огромное спасибо за Ваш ответ, а также за пожелание удачи!

Таким образом, включая информацию, которую я поличила сегодна из Пискарёвского архива, а также информацию из адресной книги 1926 года, Дмитрий Дмитриевич Крюков точно проживал в СПб, на Васильевском Острове, 9-я линия, д. 46 в 1913 году, не числился в списках жиетелей Петрограда в 1926 и 1934 году, но погиб в блокадном Ленинграде в марте 1942 года. Последний его адрес был в Петроградском районе: ул. Большая Вульфова д.2а, кв. 7 и захоронен в братской могиле на Серафимовском кладбище.

Дмитрий Дмитриевич был единственным сыном Крюкова Дмитрия Илларионовича, который остался после 1917 года в Питере, вся семья (и мой прадед) уехала в Москву. Вот что странно - связь с Дмитрием Дмитриевичем наша семья, которая была очень крепкой, потеряла, но по каким-то каналам узнала, что он погиб в блокаду. Насколько мне известно, в 20-е и особенно в 30-е годы нельзя было свободно менять место жительства, а его в 1926 и 1934 годах в городе небыло. У меня закрадываются подозрения, что он был репрессирован, но каким-то образом выжил и вернулся в Ленинград (он ведь на 1917 год был подполковником Императорской Армии). Но это только догадки. Нужно искать дальше.

У меня к Вам большая просьба: пожалуйста, посмотрите, какого года рождения найденные Вами --Григорий, "ЛПТ", Стачек 31-176;
- -Михаил, Отд-ние треста "Техника Безопасности", Ракова, 6.

Может это его дети ? Мы надеемся найти его возможную семью. Хотя теперь, когда мы узнали его последний адрес, можно попытаться найти домовую книгу. Вы не знаете, случайно, где они в Питере хранятся?

Огромное спасибо, с уважением, Наталия

Geojulia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
AnNik, добрый день!
В свое время просила коллег посмотреть по базе фамилию Ванифатьев. Результата тогда поиск не дал.
Сейчас все чаще сталкиваюсь с написанием фамилии как ВОнифатьев. Посмотрите, пожалуйста, нет ли таких?
Еще вопрос - можно ли провести поиск по предполагаемому адресу?
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209
AnNik

Здравствуйте!

Будьте добры, посмотрите пожалуйста:
Филиппов Иван Филиппович
или его супруга - Филиппова Степанида Петровна.

Благодарю!
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
AnNik

AnNik

На сайте с 2005 г.
Natasha0709, годов рождения, к сожалению, не указано. По поводу домовых книг, попробуйте обратиться в ЖЭУ, существующие на данный момент в этих районах. Может быть они вам точно скажут, где они.
Geojulia, Вонифатьевых, тоже к сожалению нет. Вонифатова Евгения Михайловна присуттвует из похожих. Поиск по адресу, к сожалению, произвести не возможно. Книга существует в отсканированном виде.
Lesla, Филипповы Иваны Филипповичи. Выбирайте:
- Бронницкая, 1-37;
- Член Ленинградского Совета, Пр-т К. Маркса, 25-24;
- Лиговская, 107-9;
- "Коммунэнергострой", Обводный канал, 96;
- Розенштейна, 33.
Степаниды Петровны, увы, нет.
---
Geojulia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
AnNik, спасибо! Скиньте, пожалуйста, адрес Вонифатовой, пусть будет.
Юлия
AnNik

AnNik

На сайте с 2005 г.
Geojulia, Стремянная, 1-26.
---
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209
AnNik

Большое спасибо.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 105

Посмотрите, пожалуйста,

фамилию Штехер

Спасибо!

---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
AnNik

AnNik

На сайте с 2005 г.
ibr, к сожалению, порадовать нечем.
Удачи!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈