Москва и область
ZULU387Участник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 сентября 2011 9:25Ищу родственников А если ведомственный, что делать,как искать? | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
23 сентября 2011 10:21 честно говоря, меня тоже интересует этот вопрос)) видимо нужно искать архивы предприятия к которому принадлежал дом. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Наталья Дзюба - КругловаПочетный учаcтник  г. Керчь Крым Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
24 сентября 2011 3:58Химский переулок Здравствйте всем !! Я тоже разыскиваю Химский переулок !! Найдены останки летчика в Псковской области. У него в адресе значится : г.Москва, Химский переулок д.22 Шлыгин Евгений Васильевич , 1916 г.р. Как узнать, где это сейчас в Москве? Как называется теперь? Заранее спасибо , друзья !! --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
24 сентября 2011 11:03 24 сентября 2011 11:29 наталлия написал: [q] г.Москва, Химский переулок д.22 Шлыгин Евгений Васильевич , 1916 г.р.[/q]
Такого переулка по справочнику Москвы 1960 - нет. 1930 - есть только Хи вский (Добровольческий - Назван в 1954 г. Ранее — Хивский переулок.) пер.- на Таганке. В тот же год среди жителей в ВМ-1930 Василия Шлыгина нет, вероятно, он был просторабочим, их в ВМ не указывали чаще всего. Так что, думаю, просто неправильно записано - Хи мский, д.б. Хи вский. Стоит связаться в местным пасп. столом ЕИРЦ и проверить эту фамилию. Там же будут сведения, куда кто из семьи переехал.
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Наталья Дзюба - КругловаПочетный учаcтник  г. Керчь Крым Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
25 сентября 2011 5:27 25 сентября 2011 5:31 Благодарю Вас за помощь ! Интересно , а мать погибшего, которая вписана у него в документах : Львова Софья Николаевна значится среди жителей Москвы? И еще у нас , поисковиков "зависли" два поиски родственников солдат, чьи останки найдены , также москвичи : 1.Солянов Виктор Иванович 1922 г.р., мать- Колесникова Таиса Николаевна, Кузнецкий мост , дом 5 ( возможно 2 ), кв 13. Из Тверского района нас отправили в Мещанский, а оттуда назад, в Тверской. В итоге никто этого адреса не " признал" , домовой книги, сказали нет и адреса такого также ( дома) 2.Удалов Алексей Григорьевич 1915 г.р..Адрес: г.Москва - 24, ш.Энтузиастов, д.121А комн 5 Удалова Мария Отработали районы: Таганский, Лефортово, Соколиная Гора, Перово, Измайлово,Ивановское - нигде адреса этого не нашли и не признали... Куда дальше идти, где искать ? Жаль погибших москвичей...Солдатам повезло больше, чем другим: прочитали солдатские медальоны, которые они заполнили перед своим последним боем , в надежде, что найдут их близких и сообщат о месте их последнего пристанища...Но..потерялись адреса в столице.. Просим помочь по возможности советом , куда дальше двигаться в поисках домовых книг и адресов. Заранее всех благодарю ! С уважением, Наталья --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | |
25 сентября 2011 5:31 А мог ли написать лейтенант Шлыгин Е.В. в медальоне в 1941 г. названием переулка Хивский , если он уже в 1917 г. был переименован в Добровольческий ? Засомневалась.. Возможно ли, что это переулок Химкинский ? Был ли такой в 1941 г. --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | |
25 сентября 2011 11:48 25 сентября 2011 12:43 наталлия написал: [q] мог ли написать лейтенант Шлыгин Е.В. в медальоне в 1941 г. названием переулка Хивский , если он уже в 1917 г. был переименован в Добровольческий ?[/q]
Переименован только в 1954!  (В интернете сведения неправильные - см. карты Москвы довоенные...) Карта Добровольческого совр. + карта Хилков 1925 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
25 сентября 2011 13:07 25 сентября 2011 13:13 наталлия написал: [q] Кузнецкий мост , дом 5 ( возможно 2 ), кв 13.[/q]
Д. 5 - угловой (см. Яндекс-карты) - новодел. «Берлинский Дом» (№ 5/5) ...дом был разрушен при реконструкции Петровки в 1946 году, а на его месте был разбит сквер, где в течение четырёх десятилетий находилась летняя веранда кафе «Дружба».В 2002 году на углу с Петровкой был возведён офисно-торговый «Берлинский Дом», решение о строительстве которого было принято мэром Москвы Ю. М. Лужковым... ...«Берлинский дом» нарушает сложившийся масштаб застройки улицы и входит в список десяти «самых уродливых» зданий, построенных в Москве в конце 1990-х — начале 2000-х годов...  До 1946г.  С 2002г. Д. 2 - старинный. В части здания, выходящей на Кузнецкий Мост, жил до своей смерти в 1942 году бывший руководитель оперы С. И. Зимин. В этой же части дома в советское время находилась поликлиника Союза театральных деятелей РСФСР и Большого театра. После того как Большой театр получил вторую сцену в Кремлёвском дворце съездов, с 1961 года и по сегодняшний день здесь размещается Московский театр оперетты. ЦЕНТРАЛЬНОГО АДМ. ОКРУГА ТВЕРСКОЕ - ЕИРЦ Адрес: ДМИТРОВКА Б. УЛ. д.9 кор.2 Телефоны: (495) 4115655, (495) 4115657, (495) 6920097 - факс, наталлия написал: [q] Солянов Виктор Иванович 1922 г.р., мать- Колесникова Таиса Николаевна,[/q]
Соляновых в ВМ 1930, 1929, - нет вообще. 1927 - см. скан. 1916, 1915, 1914, 1913 - нет Соляновых 2002 год- http://www.nomer.org/moskva/Соляновых много. Советую покумекать - м.б. был у него брат...
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| DonLemon Москва Сообщений: 291 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
26 сентября 2011 18:46 Добрый вечер. Помогите пожалуйста найти информацию о Громовой Александре Петровне в городе Москве. я уже нашел ее в адресном справочнике nomer.org, но там у нее нет года рождения. Помогите пожалуйста , буду очень благодарен. | | |
| Николи Сообщений: 341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
4 октября 2011 2:11 nmash написал: [q] Стоит связаться в местным пасп. столом ЕИРЦ и проверить эту фамилию. Там же будут сведения, куда кто из семьи переехал. [/q]
Ой, будьте добры. Поясните пож-та технологию запроса в пасп. стол. У них же нет столь давних сведений. !? --- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково). | | |
|