Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1371
ZULU387
а не мог этот дом быть ведомственным? тогда и домовых книг в паспортных столах не будет.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
ZULU387
Участник

ZULU387

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
А если ведомственный, что делать,как искать?
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1371
честно говоря, меня тоже интересует этот вопрос)) видимо нужно искать архивы предприятия к которому принадлежал дом.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Наталья Дзюба - Круглова
Почетный учаcтник

Наталья Дзюба - Круглова

г. Керчь Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Здравствйте всем !!
Я тоже разыскиваю Химский переулок !!
Найдены останки летчика в Псковской области.
У него в адресе значится : г.Москва, Химский переулок д.22 Шлыгин Евгений Васильевич , 1916 г.р.
Как узнать, где это сейчас в Москве? Как называется теперь?
Заранее спасибо , друзья !!
---
Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных .
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

наталлия написал:
[q]
г.Москва, Химский переулок д.22 Шлыгин Евгений Васильевич , 1916 г.р.
[/q]

Такого переулка по справочнику Москвы 1960 - нет.
1930 - есть только Хивский (Добровольческий - Назван в 1954 г. Ранее — Хивский переулок.) пер.- на Таганке.

В тот же год среди жителей в ВМ-1930 Василия Шлыгина нет, вероятно, он был просторабочим, их в ВМ не указывали чаще всего.

Так что, думаю, просто неправильно записано - Химский, д.б. Хивский.

Стоит связаться в местным пасп. столом ЕИРЦ и проверить эту фамилию. Там же будут сведения, куда кто из семьи переехал.

Прикрепленный файл: P1041044 Шматович.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Наталья Дзюба - Круглова
Почетный учаcтник

Наталья Дзюба - Круглова

г. Керчь Крым
На сайте с 2010 г.
Благодарю Вас за помощь !
Интересно , а мать погибшего, которая вписана у него в документах : Львова Софья Николаевна значится среди жителей Москвы?
И еще у нас , поисковиков "зависли" два поиски родственников солдат, чьи останки найдены , также москвичи :
1.Солянов Виктор Иванович 1922 г.р., мать- Колесникова Таиса Николаевна, Кузнецкий мост , дом 5 ( возможно 2 ), кв 13.
Из Тверского района нас отправили в Мещанский, а оттуда назад, в Тверской. В итоге никто этого адреса не " признал" , домовой книги, сказали нет и адреса такого также ( дома)
2.Удалов Алексей Григорьевич 1915 г.р..Адрес: г.Москва - 24, ш.Энтузиастов, д.121А комн 5 Удалова Мария
Отработали районы: Таганский, Лефортово, Соколиная Гора, Перово, Измайлово,Ивановское -
нигде адреса этого не нашли и не признали...
Куда дальше идти, где искать ?
Жаль погибших москвичей...Солдатам повезло больше, чем другим: прочитали солдатские медальоны, которые они заполнили перед своим последним боем , в надежде, что найдут их близких и сообщат о месте их последнего пристанища...Но..потерялись адреса в столице..
Просим помочь по возможности советом , куда дальше двигаться в поисках домовых книг и адресов.
Заранее всех благодарю !
С уважением, Наталья
---
Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных .
Наталья Дзюба - Круглова
Почетный учаcтник

Наталья Дзюба - Круглова

г. Керчь Крым
На сайте с 2010 г.
А мог ли написать лейтенант Шлыгин Е.В. в медальоне в 1941 г. названием переулка Хивский , если он уже в 1917 г. был переименован в Добровольческий ?
Засомневалась..
Возможно ли, что это переулок Химкинский ? Был ли такой в 1941 г.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

наталлия написал:
[q]
мог ли написать лейтенант Шлыгин Е.В. в медальоне в 1941 г. названием переулка Хивский , если он уже в 1917 г. был переименован в Добровольческий ?
[/q]

Переименован только в 1954! blink.gif (В интернете сведения неправильные - см. карты Москвы довоенные...)
Карта Добровольческого совр. + карта Хилков 1925
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

наталлия написал:
[q]
Кузнецкий мост , дом 5 ( возможно 2 ), кв 13.
[/q]

Д. 5 - угловой (см. Яндекс-карты) - новодел.
«Берлинский Дом» (№ 5/5)
...дом был разрушен при реконструкции Петровки в 1946 году, а на его месте был разбит сквер, где в течение четырёх десятилетий находилась летняя веранда кафе «Дружба».В 2002 году на углу с Петровкой был возведён офисно-торговый «Берлинский Дом», решение о строительстве которого было принято мэром Москвы Ю. М. Лужковым...
...«Берлинский дом» нарушает сложившийся масштаб застройки улицы и входит в список десяти «самых уродливых» зданий, построенных в Москве в конце 1990-х — начале 2000-х годов...
230px-Annenkova_haus_Kuznetsky_Most.jpg
До 1946г.
200px-Berlinsky_Dom.jpg
С 2002г.
Д. 2 - старинный.
В части здания, выходящей на Кузнецкий Мост, жил до своей смерти в 1942 году бывший руководитель оперы С. И. Зимин. В этой же части дома в советское время находилась поликлиника Союза театральных деятелей РСФСР и Большого театра. После того как Большой театр получил вторую сцену в Кремлёвском дворце съездов, с 1961 года и по сегодняшний день здесь размещается Московский театр оперетты.

ЦЕНТРАЛЬНОГО АДМ. ОКРУГА ТВЕРСКОЕ - ЕИРЦ
Телефоны: (495) 4115655, (495) 4115657, (495) 6920097 - факс,

наталлия написал:
[q]
Солянов Виктор Иванович 1922 г.р., мать- Колесникова Таиса Николаевна,
[/q]

Соляновых в ВМ 1930, 1929, - нет вообще.
1927 - см. скан.
1916, 1915, 1914, 1913 - нет Соляновых
2002 год-
http://www.nomer.org/moskva/
Соляновых много.
Советую покумекать - м.б. был у него брат...

Прикрепленный файл: 00001571.jpg
---
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
Добрый вечер.
Помогите пожалуйста найти информацию о Громовой Александре Петровне в городе Москве. я уже нашел ее в адресном справочнике nomer.org, но там у нее нет года рождения. Помогите пожалуйста , буду очень благодарен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈