Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
alextvk

Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 72
Добрый день. Помогите найти потомков участника войны. Ситуация такая. Мой двоюродный дед, Колмаков Иван Феофанович 1897 г.р. родился и проживал в Бурятии. Во время войны он служил в Забайкальском фронте в 1945 г. и одно время был в 91 запасном полку, после его следы теряются. Но в этом полку был еще один Колмаков Иван Феофанович 1897 г.р. ,который был демобилизован и направлялся по адресу Московская железная дорога, ст. Кунцево. Моему родственнику, прожившему всю жизнь вдали от столицы, делать там было нечего, но чего не бывает. Алексей.
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1048

alextvk написал:
[q]
Добрый день. Помогите найти потомков участника войны. Ситуация такая. Мой двоюродный дед, Колмаков Иван Феофанович 1897 г.р. родился и проживал в Бурятии. Во время войны он служил в Забайкальском фронте в 1945 г. и одно время был в 91 запасном полку, после его следы теряются. Но в этом полку был еще один Колмаков Иван Феофанович 1897 г.р. ,который был демобилизован и направлялся по адресу Московская железная дорога, ст. Кунцево. Моему родственнику, прожившему всю жизнь вдали от столицы, делать там было нечего, но чего не бывает. Алексей.
[/q]

В базе данных ЦАМО(архив) обнаруж. след. сведения, которые возможно добавят и внесут коррективы в ваши знания о НЕМ
Калмаков Иван Феофанович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1897
Дата призыва: Джидинский РВК, Бурят-Монгольская АССР, Джидинский р-н
Воинское звание: ст. сержант
Последнее место службы:
Военно-пересыльный пункт: в/ч п/п 14258
Прибыл в часть: Не ранее 05.05.1945
Откуда прибыл: Улан-Удэнский ВПП
Источник информации: ЦАМО

Посмотрел в этом район есть такой нас. пункт Джида́ (бур. Жада/Зэдэ) — село (до декабря 2012 года — посёлок городского типа) в Джидинском районе Бурятии. Образует сельское поселение «Джидинское».Возможно предположить что ОН из этого села
Попробуйте обратится с доверительной беседой
Администрация сельского поселения Джидинское
Глава поселения Шман Олег Леонидович
Адрес администрации 671900, Республика Бурятия, Джидинский район, с. Джида, ул. Торговая, д. 19
Телефоны администрации +7 (301 34) 9-74-28
Если не не смогут помочь реально, возможно дадут к/данные краеведов или людей знавшие этого(этих) человека
pcwhack.gif peace.gif
---
метапель
Лайк (1)
Annatje84
Новичок

москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 9 сентября 2021 15:00

Спасибо больщое!
Борис вот точно не тот, мои отец работал в динамо/цска в 60-70-е года.

А насчёт матери Бориса, Прaсковя; интересно. я ранще слышала от Бориса что он из сибирии... Конечно большой прыжок; но если Прaсковя в лагере была, тогда папа возможно в лагере родился? Его год рожденя 1945... shok.gif
Невероятно что это мoя фамилия; она родилась в 1898 году по инфо мемориала.ру.

Я жду от брата полное имя Георгия, оно на могиле стоит и я туда сама не могу пока. Я знаю он очень молодой умер, где то около 30 лет...
ab4000
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 86
Женя Георгиевич Орлов какого года рождения? В базе есть несколько человек с таким ФИО

dubavam
Новичок

Haifa
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

метапель написал:
[q]

dubavam написал:
[q]

КАНФЕЛЬ ОЛЬГА МИХАЙЛОВНА,11.05.1925(возможен поиск к/данных)
[/q]

ПО ЭТИ ФИО И ДАТАМ РОЖДЕНИЯ
[/q]

В старом телефонном справочнике Москвы я нашёл номер телефона Канфель О.М. Предполагаю, что эта та самая Ольга Михаиловна, но телефон 4342587 не отвечает.
Был и адрес: Ленинский пр. 152 корп. 1, кв. 27. Не знаю каким образом выяснить имела ли какое-то отношение Ольга Михаиловна Канфель к упомянутой мной Елизавете Львовне Канфель. Буду благодарен за совет.
---
Ищу сведения о Дубровенский из Шклов, Белоруссии и Токмака, Запорожской обл., о Гершман и Сегал из Соколов и Новоград Волынска, Житомирская обл.,Гордин и Белоцерковский из Мозыря, Белоруссия, Мордхелевич/Мордхолевич из Упина (Литва), Токмака, Запорожья, Харькова и Москвы, Канфель из
Москвы, Поляк
метапель

На сайте с 2007 г.

dubavam написал:
[q]
4342587
[/q]

Я вам написал. что
КАНФЕЛЬ ОЛЬГА МИХАЙЛОВНА,11.05.1925 проживала по указ.вами адресу и ном.тел. тот же, но учитывая солидный возраст рекомендуется проверить у соседей по дому из ближ.квартир включ. в список абонентов дом. тел.(сообщу в личные если согласны позвонить)

Материалы которые возможно вам дадут инф. к размышлению
Дубровенская Полина Владимировна,1924 гр была включена в список жителей г. Запорожье.

Дубровенский Владлен Львович,1927 был включен в список жителей г. Саки

Списки лиц, окончивших, выбывших или подававших прошения о приеме на Московские высшие женские курсы 1900-1918 гг.
Канцель Елена Яковлевна, урождённая Леви. Историко-философский факультет

---
метапель
Valentina-veter
Участник

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте, любезно прошу вас помочь разыскать адрес человека в Москве : Бычков Михаил Иванович, в 70-х годах , кажется. был еще жив.
---
Чуркин д. Харино Каширский уезд. Чуркин с. Орехово (г. Орехово-Зуево), Чуркин Серпухов ,Бычков д. Агарино (Москва), Кондратов (Кодратов) Серпухов
метапель

На сайте с 2007 г.

Valentina-veter написал:
[q]
Здравствуйте, любезно прошу вас помочь разыскать адрес человека в Москве : Бычков Михаил Иванович, в 70-х годах , кажется. был еще жив.
[/q]

Сообщите возраст
---
метапель
метапель

На сайте с 2007 г.

Valentina-veter написал:
[q]

метапель написал:
[q]

Valentina-veter написал:

[q]

[/q]

Сообщите возраст

[/q]

род в 1913 г. Спасибо.
[/q]

Материалы которые возможно вам дадут инф. к размышлению[/u

В моих не офиц.информац. источниках г.Москва на момент их составления обнаружено:

1)Бычков Михаил Иванович,1918-12-18 был включен в список жителей Москвы по ул.НАГАТИНСКАЯ НАБ с совместным прож.Гаранкина Наталья Михайловна,1964, Гаранкина Мария Степановна,1989

2)Бычков Михаил Иосифович,1913-11-08 и Бычков Михаил Иосифович,1998-04-04 были включены в список жителей Москвы по ул. Б.ДОРОГОМИЛОВСКАЯ
---
метапель
Лайк (3)
Yulayula
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста
Романова Серафима Ивановна
Романов Пётр Николаевич
Проживали в 50-80 годах : адрес ул. Федора Полетаева ,
и 2-й Николощепо́вский переу́лок .
Если есть даты рождения и что еще возможно посмотреть.
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈