Москва и область
| Annatje84 Новичок
москва Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 сентября 2021 23:30 Здравстуите,
я ищю любую информацыу по следующим именам:
Просковя Яковлевна Орлова и Георгии (..) Орлов Просковя работала партнихой а Георгии на заводе самолетов. Просковя и Георгии имели два сына: Борис Георгиевич Орлов и Женя Георгиевич Орлов. Георгии умер где то по моей инфо между 1950-1960. Просковя поже. Борис (мои отец) умер в Голландии в 2018 году. Что случилось с Женьой мне не известно.
Буду очень рада любой дополнительной информации!
С уважением,
Анна Орлова | | |
| метапель Сообщений: 1883 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1048
| Наверх ##
9 сентября 2021 15:00 Annatje84 написал: [q] Здравстуите,
я ищю любую информацыу по следующим именам:
Просковя Яковлевна Орлова и Георгии (..) Орлов Просковя работала партнихой а Георгии на заводе самолетов. Просковя и Георгии имели два сына: Борис Георгиевич Орлов и Женя Георгиевич Орлов. Георгии умер где то по моей инфо между 1950-1960. Просковя поже. Борис (мои отец) умер в Голландии в 2018 году. Что случилось с Женьой мне не известно.
Буду очень рада любой дополнительной информации!
С уважением, Анна Орлова
Возможно это только банальное совпадение, НО.....
Орлова Прасковия Яковлевна (1898,с.Ломачево--,1938) русская, б/п. Осужд. 1938.08.23 Особое совещание при НКВД СССР. Обв. как член семьи репрессированного Приговор: к 5 годам заключения в ИТЛ Реаб. 1958.06.12 Военным трибуналом МВО [Книга памяти Самарской обл.]
Орлов Борис Георгиевич (1903,Ярославль, Кировск.р-н---1942.07.23) сержант В Вел.Отеч. войну пропал без вести. [КПЯО, том 1, стр. 184.] О самом Георгии найти что либо не представляется возможным тк нет отчества и приблиз. возраста, впрочем как и всех фигурантах поиска Поэтому метом "ТЫКА" ОРЛОВ ЕВГЕНИЙ ГЕОРГИЕВИЧ,1940,г.Киев
Так же есть данные:
Орлов Евгений Георгиевич Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1921 Место рождения: г. Ташкент, ул. Киргизская, 21 Дата призыва: Тамбовский РВК Воинское звание: сержант Последнее место службы: 8 ВА 944 шап 266 шад Дата выбытия: 27.09.1942 Причина выбытия: пропал без вести
--- метапель | | Лайк (3) |
| AntonV Москва Сообщений: 2771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
9 сентября 2021 19:04 svik68 написал: [q] Добрый день, опять нужна помощь в поиске любых данных о человеке, проживавщего в Москве. Пожалуйста, помогите найти - В Москве в 1963 году жил Худяков Сергей Иванович, умер в 1974 году. Родился в 1891 году. Его жену звали по домашнему Леля Демьяновна. Адрес не известен.
[/q]
В тел. справочнике 70 г. вижу одного Х. С.И. - Тимирязевский пр., 2, 216-14-53 | | |
| svik68 Сообщений: 524 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 581
| Наверх ##
9 сентября 2021 20:01 AntonV, Большое спасибо! Думаю,даже уверена,что это адрес моего Х.С.И.. Вчера получила информацию, из старых семейных писем, на них адреса 60-х годов, (но не тот который вы указали), улицы все в районе метро Тимирязевская. Спасибо! --- Ищу Северина | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
9 сентября 2021 21:53 svik68 написал: [q] AntonV, Большое спасибо! Думаю,даже уверена,что это адрес моего Х.С.И.. Вчера получила информацию, из старых семейных писем, на них адреса 60-х годов, (но не тот который вы указали), улицы все в районе метро Тимирязевская. Спасибо!
[/q]
Кстати, это не только Вам. Почему бы тем, у кого интересующая персона похоронена в Мск, не запросить ГУП Ритуал(подробности есть в теме про кладбищенские книги). Они очень лояльно относятся к запросам о единичной персоне, доков не требуют(я запросил их целый список, но меня послали. Видимо, потому что список подал. Но у людей есть положительный опыт). | | |
| alextvk Тверь Сообщений: 114 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
10 сентября 2021 12:53 Добрый день. Помогите найти потомков участника войны. Ситуация такая. Мой двоюродный дед, Колмаков Иван Феофанович 1897 г.р. родился и проживал в Бурятии. Во время войны он служил в Забайкальском фронте в 1945 г. и одно время был в 91 запасном полку, после его следы теряются. Но в этом полку был еще один Колмаков Иван Феофанович 1897 г.р. ,который был демобилизован и направлялся по адресу Московская железная дорога, ст. Кунцево. Моему родственнику, прожившему всю жизнь вдали от столицы, делать там было нечего, но чего не бывает. Алексей. | | |
| метапель Сообщений: 1883 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1048
| Наверх ##
10 сентября 2021 15:21 alextvk написал: [q] Добрый день. Помогите найти потомков участника войны. Ситуация такая. Мой двоюродный дед, Колмаков Иван Феофанович 1897 г.р. родился и проживал в Бурятии. Во время войны он служил в Забайкальском фронте в 1945 г. и одно время был в 91 запасном полку, после его следы теряются. Но в этом полку был еще один Колмаков Иван Феофанович 1897 г.р. ,который был демобилизован и направлялся по адресу Московская железная дорога, ст. Кунцево. Моему родственнику, прожившему всю жизнь вдали от столицы, делать там было нечего, но чего не бывает. Алексей.[/q] В базе данных ЦАМО(архив) обнаруж. след. сведения, которые возможно добавят и внесут коррективы в ваши знания о НЕМ Калмаков Иван ФеофановичВоенно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1897 Дата призыва: Джидинский РВК, Бурят-Монгольская АССР, Джидинский р-н Воинское звание: ст. сержант Последнее место службы: Военно-пересыльный пункт: в/ч п/п 14258 Прибыл в часть: Не ранее 05.05.1945 Откуда прибыл: Улан-Удэнский ВПП Источник информации: ЦАМО Посмотрел в этом район есть такой нас. пункт Джида́ (бур. Жада/Зэдэ) — село (до декабря 2012 года — посёлок городского типа) в Джидинском районе Бурятии. Образует сельское поселение «Джидинское».Возможно предположить что ОН из этого села Попробуйте обратится с доверительной беседой Администрация сельского поселения ДжидинскоеГлава поселения Шман Олег Леонидович Адрес администрации 671900, Республика Бурятия, Джидинский район, с. Джида, ул. Торговая, д. 19 Телефоны администрации +7 (301 34) 9-74-28 Если не не смогут помочь реально, возможно дадут к/данные краеведов или людей знавшие этого(этих) человека --- метапель | | Лайк (1) |
| Annatje84 Новичок
москва Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 сентября 2021 20:10 12 сентября 2021 10:28 >> Ответ на сообщение пользователя метапель от 9 сентября 2021 15:00 Спасибо больщое! Борис вот точно не тот, мои отец работал в динамо/цска в 60-70-е года. А насчёт матери Бориса, Прaсковя; интересно. я ранще слышала от Бориса что он из сибирии... Конечно большой прыжок; но если Прaсковя в лагере была, тогда папа возможно в лагере родился? Его год рожденя 1945... Невероятно что это мoя фамилия; она родилась в 1898 году по инфо мемориала.ру. Я жду от брата полное имя Георгия, оно на могиле стоит и я туда сама не могу пока. Я знаю он очень молодой умер, где то около 30 лет... | | |
| ab4000 Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
11 сентября 2021 21:34 Женя Георгиевич Орлов какого года рождения? В базе есть несколько человек с таким ФИО
| | |
| dubavam Новичок
Haifa Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 сентября 2021 11:42 метапель написал: [q] dubavam написал:
[q] КАНФЕЛЬ ОЛЬГА МИХАЙЛОВНА,11.05.1925(возможен поиск к/данных)
[/q]
ПО ЭТИ ФИО И ДАТАМ РОЖДЕНИЯ
[/q]
В старом телефонном справочнике Москвы я нашёл номер телефона Канфель О.М. Предполагаю, что эта та самая Ольга Михаиловна, но телефон 4342587 не отвечает. Был и адрес: Ленинский пр. 152 корп. 1, кв. 27. Не знаю каким образом выяснить имела ли какое-то отношение Ольга Михаиловна Канфель к упомянутой мной Елизавете Львовне Канфель. Буду благодарен за совет. --- Ищу сведения о Дубровенский из Шклов, Белоруссии и Токмака, Запорожской обл., о Гершман и Сегал из Соколов и Новоград Волынска, Житомирская обл.,Гордин и Белоцерковский из Мозыря, Белоруссия, Мордхелевич/Мордхолевич из Упина (Литва), Токмака, Запорожья, Харькова и Москвы, Канфель из
Москвы, Поляк | | |
|