Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1055

nmash написал:
[q]
Если он был просто рабочим - прислугой и т.п.
[/q]

Спасибо за отклик!
Думаю, он был рабочим или железнодорожником. В Москве он жил годов с 1930-х (хотя может с 1920-х) и до самой смерти предположительно. В 1960-1970 гг. он точно жил в Москве. Неужели нет телефонных справочников за эти годы?
imrek
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Прошу помочь по возможности.
Данные из телефонного справочника Москвы:
Фамилия ...........Имя ...........Отчество .......................... тел........ дата рожд....... ул. дом
БРОНФМАН АНАТОЛИЙ МИРОНОВИЧ .................... 4727961 16.08.1928 ЧУКОТСКИЙ ПР 4
БРОНФМАН..... САРРА...... ЭЛЬЕВНА......................... 4727961 25.10.1936 ЧУКОТСКИЙ ПР 4

К сожалению информация вероятно устарела, по данному телефону дозвонится до этой семьи не могу. Может быть где то есть более актуальные сведенья об этих людях?
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192

n_ata69 написал:
[q]
Крупник Иосиф Абрамович
[/q]

Такого в телефонном справочнике Москвы 1935 г. нет.
Есть Крупник Ф.Е. и Ю.Л.

Eleanor написал:
[q]
Серегин Семен Федорович
[/q]

В справочнике за 1935г. есть только Серегин С.А.

Кому надо что-то посмотреть в Списке абонентов МГТС 1935 г. - обращайтесь 101.gif
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3498

Eleanor написал:
[q]
В 1960-1970 гг. он точно жил в Москве. Неужели нет телефонных справочников за эти годы?
[/q]

Квартирные телефоны (частные особенно) были в те годы большой редкостью - большинство квартир в Москве все еще оставались коммунальными и телефоны были записаны просто на адреса квартир.
А за получением телефонного номера простые граждане стояли в очереди по 10 лет...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1012

imrek написал:
[q]
[/q]

это Московские номера?
правила набора 495 далее ном.тел.
---
метапель
imrek
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10

метапель написал:
[q]
[/q]

метапель, я в Израиле. Пробовал звонить по разному.
+ 7 499 4727961
или
+ 7 495 4727961
К другим москвичам таким способом дозваниваюсь.
Такое впечатление, что этот телефон отключен или изменился.
А может быть и вообще эти люди там не живут уже.

Sergey49
Новичок

Быково
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! В первый раз делаю запрос. Меня интересуют сведения о семье Соловьёва Семена Ивановича, его жены Варвары Федоровны, его дочери Марии Семеновны и его внука Александра. Все они проживали изначально в Раменском районе Подмосковья в поселке Октябрьский, улица Текстильщиков,14, а позже из-за переподчинения - в Люберецком районе и далее,чередуясь,то в одном, то в другом. Переехав где-то перед ВОВ из Рязанской области. Чуть позднее к ним приехала моя мама, Соловьёва Вера Георгиевна. Я родился без ее замужества. Обо всех упомянутых лицах ранее и далее написано в прошедшем времени. Буду рад каким-либо данным по их неизвестным для меня датам. А в Москве проживали другие родственники от другого брата моего деда Егора, Николая. Это Лидия Николаевна Голованова (Соловьёва) по улице Гарибальди, дом 4, корп. 1,кв.23 и Борис Николаевич Соловьев по улице Матвеевская, дом 10,корпус 5,кв.81. А вот о первой его семье и сыне ничего не знаю. Это двоюродные брат с сестрой моей мамы. О молодом их поколении,моих сверстниках , к сожалению, мало что знаю, а хотелось бы. Дом, где жили Головановы, снесли, как и другие рядом,и они переехали неизвестно куда.Также смутно помню об их родителях. Точно, что их маму звали Евдокия Соловьёва, и жила она возле метро Электрозаводская, то ли улица Гольянова, то ли одноименный переулок сейчас. А переехали они в Москву скорее всего после ВОВ. Заранее буду благодарен тем, кто заполнит мои пробелы.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3498

Sergey49 написал:
[q]
сведения о семье Соловьёва Семена Ивановича, его жены Варвары Федоровны, его дочери Марии Семеновны и его внука Александра. Все они проживали изначально в Раменском районе Подмосковья в поселке Октябрьский, улица Текстильщиков,14............
[/q]

Уточните хотя бы примерные годы жизни, иначе никто ничего не подскажет.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1012
ИНФ.в ЛИЧКЕ
---
метапель
Sergey49
Новичок

Быково
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Добрый день, nmash! Спасибо Вам, что откликнулись на мой запрос. Дело в том, что конкретных дат я не знаю, а отправными были указаны события до войны , т.е. конец 1930-х годов или же, в другом случае, после войны, ближе к концу 1950-х. По отрывкам своей памяти и по немногим имеющимся фотографиям могу дополнить, что Семен Иванович умер в 1965 году, кажется в Ильин день, т.е. 2-го августа. На обратной стороне фотографии семьи Семена Ивановича Соловьева написано, что общий снимок 1953 года сделан за две недели до смерти его дочери Марии Семеновны. Недавний поход в паспортный стол ЖЭУ успехов почти не принес. Какие-либо данные там с 1962 года по моим умершим там отсутствовали, а в домовых книгах - были скудными. Перед именем Варвары Федоровны Соловьевой стояло число 1885. Эта запись была сделана в книге в 1973 году, либо в 1979 году . Там столько всего было написано, все вперемешку, и улицы и дом. По моей маме, Вере Георгиевне. В одной из домовых книг есть запись, что паспорт она получила в Раменском ОМ в 1941 году, номер его имеется, и прописана в 1948 году в части поселка( или улицы) под названием Новые Горки, дом 14, а выписана из него 26.10.1954 года. Что касается моих столичных родственников. По московской БД 2006 года узнал,что Борис Николаевич с 30.07.1933г.р., умер 17.04. 2001г., а в этом году попытался позвонить по звонку на Матвеевской улице, где он жил с другой женщиной. За первый и единственный пока звонок узнал немного, а дальше - нет связи. И где он похоронен, где живет его сын, я не знаю. И, главное, как его зовут и как зовут его маму, первую жену Бориса Николаевича. Уже после его смерти я раза два общался с его сестрой Лидией Николаевной Головановой (18.09.1924 г.р.) по тогдашнему тел. 130-06-98, а теперь он не досягаем ни с 495-, ни с 499-. Этих начальных домов по улице Гарибальди уже нет. Я был там в начале апреля этого года. И теперь не знаю, когда моя тетя Лида умерла, где они оба лежат, на каких кладбищах, и где покоится их матушка, Евдокия Соловьева. Вот такие мои отправные даты-обрывки для пояснения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈