Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5073

G_Spasskaya написал:
[q]
nmash, и что? Они же все будут в одном списке, максимум - в нескольких, по специализациям. И все равно это пара десятков страниц в ВМ и прочитать их, сравнивая владельцев с адресатами нужной улицы - не самая сложная работа. А уж если адреса проживания совпадут - вот и он, искомый владелец! И тогда есть сразу и адрес!
[/q]

cheer.gif Здорово

Даже 100 заводиков, это же не почти два миллиона жителей в 1916 году to_keep_order.gif

Только, Галина, откройте тайну что такое ВМ?

---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

Seagirl написал:
[q]
что такое ВМ?
[/q]

Справочники "Вся Москва" - есть в интернете с конца 19 в (не все подряд) до 1917г (нет только несколько - 1905, 1906, 1907, 1912)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5073

nmash написал:
[q]
Справочники "Вся Москва" - есть в интернете с конца 19 в (не все подряд) до 1917г (нет только несколько - 1905, 1906, 1907, 1912)
[/q]

yahoo.gif Огромнейшее спасибище

Как-то сложно листать и искать.
Зато нашла http://russia09.info/ телефонный справочник на 2014 год с реальными адресами и телефонами

Удивилась dntknw.gif
Пользуйтесь кому надо .

Удобный поиск.
Можно завести не только фамилию и инициалы, но и адрес и вам телефоны с фамилиями жильцов всех квартир выдадут

Хочу такой же , но советских времен confuse.gif или царских
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
n_ata69
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте!
Ищу информацию о Крупник Иосиф Абрамович (дядя моей бабушки), в 1930-1950 гг. жил в Москве.
И еще прошу совета у знатоков, возможно ли что-то найти в этом случае: Гринбаум Надежда Львовна, училась в Москве в торговом учебном заведении в 1928-1932 гг. и потом немного поработала, где жила и работала неизвестно.
---
Стрижевские (Одесса), Крупник (Бердичев)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

n_ata69 написал:
[q]
Крупник Иосиф Абрамович (дядя моей бабушки), в 1930-1950 гг. жил в Москве.
[/q]

ВМ-1930 нет такого (есть только Крупник Юр. Лаз.).
Позже ВМ с жителями не издавались.
Только тел. справочники - до 1951г - есть в б-ке ЦИАМ.
Что-нибудь еще, кроме ФИО о нем знаете?
Дети были?
Где и когда он еще жил-работал? Где и когда умер?

n_ata69 написал:
[q]
Гринбаум Надежда Львовна, училась в Москве в торговом учебном заведении в 1928-1932 гг. и потом немного поработала, где жила и работала неизвестно.
[/q]

ВМ-1930 Гринбаум Льва (тем более - Надежды) нет.
Аналогичные вопросы - что еще о ней известно?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
n_ata69
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 44
Спасибо за информацию.
Крупник И.А. в 1930-х годах. жил в М. Кисловском пер., детей не было, работал в "Энергоснабе" (из РГАЭ прислали личную карточку), когда умер неизвестно ( в 1936 г. был жив) и где - тоже, думаю, что в Москве. С ним жила его мама Фаня (Фрима), о ней тоже ничего не известно. Приехали они из Одессы.
Гринбаум Надежда Львовна 1915 г.р., по метрике Неся Лейбовна, приехала в Москву из Одессы учиться, но через пару лет вернулась обратно. Хотелось узнать где она жила в Москве, но наверное это невозможно.
---
Стрижевские (Одесса), Крупник (Бердичев)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

n_ata69 написал:
[q]
Крупник И.А. в 1930-х годах. жил в М. Кисловском пер.
[/q]

Если знаете № дома - можно поискать сведения о нем в домовых книгах - в местном МФЦ-Еирц (паспортном столе)
---
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1064
Серегин Семен Федорович 1915 г.р., с 1930-х гг. жил в Москве.
Буду чрезвычайно признательна, если удастся найти какую-либо информацию о нем - телефон, адрес...
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Eleanor написал:
[q]
Серегин Семен Федорович 1915 г.р., с 1930-х гг. жил в Москве.
Буду чрезвычайно признательна, если удастся найти какую-либо информацию о нем - телефон, адрес...
[/q]

Если он был просто рабочим - прислугой и т.п. - вряд ли о нем сведения есть в справочниках Вся Москва (ВМ).
Тем более, последний ВМ с частными данными вышел в 1930г.
Почитайте раздел тут "С чего начать - советы новичкам"
---
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1064

nmash написал:
[q]
Если он был просто рабочим - прислугой и т.п.
[/q]

Спасибо за отклик!
Думаю, он был рабочим или железнодорожником. В Москве он жил годов с 1930-х (хотя может с 1920-х) и до самой смерти предположительно. В 1960-1970 гг. он точно жил в Москве. Неужели нет телефонных справочников за эти годы?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈