Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263

метапель написал:
[q]
ЖУРМАНОВ
Владимир Мстиславович 1947гр
Виталий Владимирович 1968гр
ЖУРМАНОВА
Лариса Владимировна 1975гр
Марина Алексеевна 1981гр
Наталья Александровна 1969гр
[/q]

А в каком источнике смотрели и за какой год?

В интернете есть адреса и телефоны этих людей, а за какой год я не нашел, может быть изменили адреса или телефоны,
Интересует в первую очередь Владимир Мстиславович Журманов, но я думал может быть в более ранних или более поздних еще Журмановы есть
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5073
confuse.gif Извините, не могу сама разобраться

Помогите пожалуйста найти номера фонда, описи и номера дел МК за 1913 год
1. Пименовской церкви в Воротниках
2. Благовещенской,
3. Успенской
4. Николая Чудотворца на Долгоруковской.

Потеряла бабушку - скорее всего она записана в одной из этих МК

И вопроспо всей видимости к nmash

Есть ли номер телефона Фонина Дмитрия Федоровича или Николая Дмитриевича до 1980 года или любая неофициальная информация о них
Оба они уже умерли
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1064

nmash написал:
[q]
Да, я права и... не права: именно этот номер был особенный:
[/q]

Большое спасибо!
Что бы это значило?

Прилагаю подпись

Прикрепленный файл (1948тел.pdf, 15166 байт)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

nmash написал:
[q]
"К" (насколько помню) - Центр Москвы.
[/q]

Совершенно верно, у нас была К, а жили на ул. Воровского (ныне и в прошлом Поварская - одна троллейбусная остановка до Кремля).
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4327

Seagirl написал:
[q]
2. Благовещенской,
3. Успенской
[/q]

Если в четверг попаду в ЦИАМ, посмотрю.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

Seagirl написал:
[q]
2. Благовещенской,
3. Успенской
[/q]

Вы не уточнили, какие точно церкви нужны, выбирайте тут:
http://rusgenealogy.clan.su/publ/1-1-0-29
(а где в то время жили родители бабушки? По некоторым церквям у меня сделаны списки их прихожан: http://rusgenealogy.clan.su/forum/6-711-1#13212 и http://rusgenealogy.clan.su/publ/1-1-0-29 - по Пименовской и Успенской на Вражке)
но вот, что у меня в компе есть:
ЦИАМ:
2124 1 2538 Исповед. Вед. Ц. Пимена в ст. воротн. 1915

203 782 341 Метр.кн.Никитского сорока-…Благовещения на Тверской 1912
(за 1913 - будет в том же томе, чуть дальше)

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

nmash написал:
[q]
nmash
[/q]

Наталия, спасибо огромное за ответ.
Но...
Мои предки домовладельцами не были.
Пытаюсь найти именно бабушкину метрику, т.к. якобы (семейная легенда) восприемницей её была жена владельца завода . где прадед работал

А жили мои предки вроде в одном доме с хозяевами.
То есть бабушкина запись о рождении могла бы дать многое+ место , где прадед родился, если он из крестьян, то будет написано из крестьян какого насел. пункта.

Уехали мои предки сразу после революции.
А мама родилась в 30-ые годы 20 века. Так что сами она почти ничего не знает, но уверяет, что жили её дедушка с бабушкой с детишками на Садовой Триумфальной.

confuse.gif Как владельца завода звали мама не знает, но заводик был мелкий, что-то связанное с металлом.
Вот и все сведения sad.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

nmash написал:
[q]
а где в то время жили родители бабушки?
[/q]

Seagirl написал:
[q]
Мои предки домовладельцами не были.
[/q]

Я думала, Вы знаете хотя бы их адрес в то время - если знаешь адрес, то по домам прихода легко установить церковь.
Seagirl написал:
[q]
А мама родилась в 30-ые годы 20 века. Так что сами она почти ничего не знает, но уверяет, что жили её дедушка с бабушкой с детишками на Садовой Триумфальной.
[/q]

Тогда проще начать с рождения мамы - где она родилась? Тоже в Москве?
Ее метрика есть?
Запрашивайте тогда сведения из актовой записи о ее рождении - там будет адрес ее родителей + места их работ + их возраст +какой мама их ребенок по счету, + места рождений ее родителей.

В любом случае - зная место рождения мамы (адрес) по домовым есть шанс понять, откуда переехали туда ее родители и когда.

Seagirl написал:
[q]
[/q]

Откуда и куда??? confused.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

nmash написал:
[q]
Тогда проще начать с рождения мамы - где она родилась? Тоже в Москве?
Ее метрика есть?
Запрашивайте тогда сведения из актовой записи о ее рождении - там будет адрес ее родителей + места их работ + их возраст +какой мама их ребенок по счету, + места рождений ее родителей.

В любом случае - зная место рождения мамы (адрес) по домовым есть шанс понять, откуда переехали туда ее родители и когда.

Seagirl написал:

[q]

[/q]

Откуда и куда??? confused.gif
[/q]

Мама говорит, что бабушка с родители жили на Садовой Триумфальной
В одном доме с владельцем завода. где работал мой прадед
Восприемницей у бабушки была жена владельца завода (согласно семейной легенде) и подарила ей большую ходячую куклу.
Комнаты где жила семья прадеда. при переезде он оставил своему брату и уехал в Сибирь.
После того как брата прадеда уплотнили и оставили в 20-30-ые годы одну комнату, он написал Калинину и им дали несколько комнат
в коммуналке в Грохольском переулке (возле старого ботанического сада. перед Олимпиадой-80 дом снесли)

Старшие сестры бабушки тоже родились в Москве, но хотела посмотреть кто восприемница у бабушки (Мама, сестра и я родились в Красноярске)

Но адрес точный даже на Грохольском не помню, единственное осно знаю, что дом был угловой (и , кажется, что один из углов имел номер 13, потому что при переезде тетя Люба говорила, что их цифра 13 сопровождает. Новый дом в Медведково был 13, а квартира 94 (9+4=13)
Как-то так.
---

дневник Seagirl
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Seagirl написал:
[q]
Комнаты где жила семья прадеда. при переезде он оставил своему брату и уехал в Сибирь.
После того как брата прадеда уплотнили и оставили в 20-30-ые годы одну комнату, он написал Калинину и им дали несколько комнат
в коммуналке в Грохольском переулке (возле старого ботанического сада. перед Олимпиадой-80 дом снесли)
[/q]

Как ФИО прадеда было?
По ВМ-1920-х его и брата искать не пробовали?
А здесь - http://www.apartment.ru/Article/48799202.html
или
http://www.apartment.ru/Article/48796944.html
??

Seagirl написал:
[q]
бабушка с родители жили на Садовой Триумфальной В одном доме с владельцем завода. где работал мой прадед
[/q]

Тогда - муторно, но будет шанс:
1. проанализировать - выписать по ВМ (да хоть за 1917 год - или любой другой) жильцов по этой улице.
2. отсечь тех, кто НЕ владел заводиком (пример: в ВМ-1904 есть живущий в д. Иванова на Сад-Тр. Мазырин - он Вам не нужен - архитектор... и т.д.).
3. Поискать среди оставшихся владельцев заводиков.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈