Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

Eleanor написал:
[q]
Ищу информацию (телефон, адрес, состав семьи - любую информацию!) по
Петр Гаврилович Коротков (переехал в Москву ориентировочно в начале 1930-х), жена М.А. Короткова
[/q]

Кто они Вас?
Откуда Вы о них узнали?
Места работы?
Учебы?
Что еще знаете?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1064
Большое спасибо за отклик и информацию!

nmash написал:
[q]
Кто они Вам?
Откуда Вы о них узнали?
Места работы?
Учебы?
Что еще знаете?
[/q]

Аксютины Гавриловичи - братья-сестры прадеда.
Про Марию Гавриловну (по мужу Серегина) знаем из МК - она была крестной моего деда и всех его сестер.
Про Петра Гавриловича (взял фамилию жены - Короткова) - тоже из ранних советских документов (он жил вместе с прадедом и его семьей) и ЗАГСовой записи о браке 1928 года.
И, наконец, Ольга Гавриловна 1987 г.р. (младшая из всех). О ней знаем также из раннесоветских документов + рассказов московских родственников (сестры деда). Вот она точно жила в Москве, как минимум в 1950-1960-е. Есть ее фотографии. Они присматривала за дочкой племянницы (сестры моего деда) 1955 г.р. У Ольги была дочь Мария, род. 1920-1930-е. Не знаю, была ли она замужем и какова была фамилия по мужу.
Мой дед переехал в Москву в 1929 году, его 2 сестры раньше. Знаю, где работал дедушка, есть и информация о его сестрах, адреса, где они жили и т.п. С ними мы на связи. Но о более дальних родственниках - только об Ольге Гавриловне информация, и то скудная.
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Нашла тут телефонные книги по Москве за 1908 и 1924 гг. Может, кому-то пригодится.
Вот ссылки:
http://mirknig.su/knigi/histor...908-g.html
http://mirknig.su/knigi/histor...kniga.html
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Eleanor написал:
[q]
Про Петра Гавриловича (взял фамилию жены - Короткова) - тоже из ранних советских документов (он жил вместе с прадедом и его семьей)
[/q]

Если есть его место работы - поищите в архивах его личное дело - там будет информация о его семье, адресах и т.п.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Eleanor

На сайте с 2014 г.

nmash написал:
[q]
Если есть его место работы - поищите в архивах его личное дело - там будет информация о его семье, адресах и т.п.
[/q]

В том-то и дело - про него ничего не знаем. Только что удалось в архиве Тульской области накопать. В юном возрасте он учился в булочной 101.gif

Про места работы я знаю своего деда. Не знаю, что можно про его родственников выяснить из них...
В 1933-1935 гг. он работал в Мосжилстрое
В 1935-1937 на заводе №1 фрезеровщиком
1937-1939 в армию призвали, участвовал в войне в Маньчжурии, там его контузило.

Жил он, наверное, в общежитиях? Как там было в те времена? Или, может, у родственников без прописки.
Какую можно информацию извлечь о его родственниках из этого?

Вот еще нашла на фотографии 1948 года написан телефон К-0-22-40. Телефон мог быть записан позже. Но на нем вроде написано "прием комис"
Но если у кого есть возможность посмотреть, что эта за телефон, буду очень признательна.

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Eleanor написал:
[q]
на фотографии 1948 года написан телефон К-0-22-40. Телефон мог быть записан позже. Но на нем вроде написано "прием комис"
[/q]

В б-ке ЦИАм в открытом доступе есть тел. справочник 1948 года.
Конечно, это еще ТА работенка, внимательно читать весь томище, но - тогда есть шанс понять, ЧЕГО это была "прием.комис". 101.gif
В Москве буква определяла район города, в котором находится абонент.
"К" (насколько помню) - Центр Москвы.
Да, я права и... не права: именно этот номер был особенный:

Прикрепленный файл: тед.jpg
---
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263

метапель написал:
[q]
ЖУРМАНОВ
Владимир Мстиславович 1947гр
Виталий Владимирович 1968гр
ЖУРМАНОВА
Лариса Владимировна 1975гр
Марина Алексеевна 1981гр
Наталья Александровна 1969гр
[/q]

А в каком источнике смотрели и за какой год?

В интернете есть адреса и телефоны этих людей, а за какой год я не нашел, может быть изменили адреса или телефоны,
Интересует в первую очередь Владимир Мстиславович Журманов, но я думал может быть в более ранних или более поздних еще Журмановы есть
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5073
confuse.gif Извините, не могу сама разобраться

Помогите пожалуйста найти номера фонда, описи и номера дел МК за 1913 год
1. Пименовской церкви в Воротниках
2. Благовещенской,
3. Успенской
4. Николая Чудотворца на Долгоруковской.

Потеряла бабушку - скорее всего она записана в одной из этих МК

И вопроспо всей видимости к nmash

Есть ли номер телефона Фонина Дмитрия Федоровича или Николая Дмитриевича до 1980 года или любая неофициальная информация о них
Оба они уже умерли
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Eleanor

На сайте с 2014 г.

nmash написал:
[q]
Да, я права и... не права: именно этот номер был особенный:
[/q]

Большое спасибо!
Что бы это значило?

Прилагаю подпись

Прикрепленный файл (1948тел.pdf, 15166 байт)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

nmash написал:
[q]
"К" (насколько помню) - Центр Москвы.
[/q]

Совершенно верно, у нас была К, а жили на ул. Воровского (ныне и в прошлом Поварская - одна троллейбусная остановка до Кремля).
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈