Москва и область
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
28 июня 2016 12:16 Eleanor написал: [q] Ищу информацию (телефон, адрес, состав семьи - любую информацию!) по Петр Гаврилович Коротков (переехал в Москву ориентировочно в начале 1930-х), жена М.А. Короткова[/q]
Кто они Вас? Откуда Вы о них узнали? Места работы? Учебы? Что еще знаете? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Eleanor Сообщений: 919 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1064
| Наверх ##
28 июня 2016 13:05 Большое спасибо за отклик и информацию! nmash написал: [q] Кто они Вам? Откуда Вы о них узнали? Места работы? Учебы? Что еще знаете? [/q]
Аксютины Гавриловичи - братья-сестры прадеда. Про Марию Гавриловну (по мужу Серегина) знаем из МК - она была крестной моего деда и всех его сестер. Про Петра Гавриловича (взял фамилию жены - Короткова) - тоже из ранних советских документов (он жил вместе с прадедом и его семьей) и ЗАГСовой записи о браке 1928 года. И, наконец, Ольга Гавриловна 1987 г.р. (младшая из всех). О ней знаем также из раннесоветских документов + рассказов московских родственников (сестры деда). Вот она точно жила в Москве, как минимум в 1950-1960-е. Есть ее фотографии. Они присматривала за дочкой племянницы (сестры моего деда) 1955 г.р. У Ольги была дочь Мария, род. 1920-1930-е. Не знаю, была ли она замужем и какова была фамилия по мужу. Мой дед переехал в Москву в 1929 году, его 2 сестры раньше. Знаю, где работал дедушка, есть и информация о его сестрах, адреса, где они жили и т.п. С ними мы на связи. Но о более дальних родственниках - только об Ольге Гавриловне информация, и то скудная. | | |
| Наверх ##
28 июня 2016 13:21 | | |
28 июня 2016 13:30 Eleanor написал: [q] Про Петра Гавриловича (взял фамилию жены - Короткова) - тоже из ранних советских документов (он жил вместе с прадедом и его семьей)[/q]
Если есть его место работы - поищите в архивах его личное дело - там будет информация о его семье, адресах и т.п. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
28 июня 2016 15:02 28 июня 2016 15:09 nmash написал: [q] Если есть его место работы - поищите в архивах его личное дело - там будет информация о его семье, адресах и т.п. [/q]
В том-то и дело - про него ничего не знаем. Только что удалось в архиве Тульской области накопать. В юном возрасте он учился в булочной  Про места работы я знаю своего деда. Не знаю, что можно про его родственников выяснить из них... В 1933-1935 гг. он работал в Мосжилстрое В 1935-1937 на заводе №1 фрезеровщиком 1937-1939 в армию призвали, участвовал в войне в Маньчжурии, там его контузило. Жил он, наверное, в общежитиях? Как там было в те времена? Или, может, у родственников без прописки. Какую можно информацию извлечь о его родственниках из этого? Вот еще нашла на фотографии 1948 года написан телефон К-0-22-40. Телефон мог быть записан позже. Но на нем вроде написано "прием комис" Но если у кого есть возможность посмотреть, что эта за телефон, буду очень признательна. | | |
28 июня 2016 15:58 28 июня 2016 16:15 Eleanor написал: [q] на фотографии 1948 года написан телефон К-0-22-40. Телефон мог быть записан позже. Но на нем вроде написано "прием комис"[/q]
В б-ке ЦИАм в открытом доступе есть тел. справочник 1948 года. Конечно, это еще ТА работенка, внимательно читать весь томище, но - тогда есть шанс понять, ЧЕГО это была "прием.комис". В Москве буква определяла район города, в котором находится абонент. "К" (насколько помню) - Центр Москвы. Да, я права и... не права: именно этот номер был особенный:
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Журманов Сообщений: 242 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
28 июня 2016 16:22 метапель написал: [q] ЖУРМАНОВ Владимир Мстиславович 1947гр Виталий Владимирович 1968гр ЖУРМАНОВА Лариса Владимировна 1975гр Марина Алексеевна 1981гр Наталья Александровна 1969гр
[/q]
А в каком источнике смотрели и за какой год? В интернете есть адреса и телефоны этих людей, а за какой год я не нашел, может быть изменили адреса или телефоны, Интересует в первую очередь Владимир Мстиславович Журманов, но я думал может быть в более ранних или более поздних еще Журмановы есть --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5073 | Наверх ##
28 июня 2016 16:27 28 июня 2016 16:50  Извините, не могу сама разобраться Помогите пожалуйста найти номера фонда, описи и номера дел МК за 1913 год 1. Пименовской церкви в Воротниках 2. Благовещенской, 3. Успенской 4. Николая Чудотворца на Долгоруковской. Потеряла бабушку - скорее всего она записана в одной из этих МК И вопроспо всей видимости к nmashЕсть ли номер телефона Фонина Дмитрия Федоровича или Николая Дмитриевича до 1980 года или любая неофициальная информация о них Оба они уже умерли --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| Наверх ##
28 июня 2016 16:39 nmash написал: [q] Да, я права и... не права: именно этот номер был особенный:[/q]
Большое спасибо! Что бы это значило? Прилагаю подпись
Прикрепленный файл (1948тел.pdf, 15166 байт) | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1599 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
28 июня 2016 17:19 nmash написал: [q] "К" (насколько помню) - Центр Москвы.[/q]
Совершенно верно, у нас была К, а жили на ул. Воровского (ныне и в прошлом Поварская - одна троллейбусная остановка до Кремля). --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
|