Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 193
Нашла старые записные книжки своей бабушки. В них есть телефоны и адреса людей из Красногорска + немного из Дедовска и др. подмосковных городов.
Если кто-то ищет родственников в Красногорске - обращайтесь, поищу, вдруг повезет, и в книжке окажется их номер 101.gif Записи старые, 70-х-начала 90-х годов, но телефоны в Красногорке почти не менялись.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1048

JuliaLev написал:
[q]
[/q]

Обнаруж. совпадение по ФИО и близким к указ. вами годам рождения
ЖУРАВЕЛЬ ФАИНА ИВАНОВНА 23/11/1934гр г. Киев
ДОГАДИНА ТАИСИЯ ИВАНОВНА 15/03/1930гр Сергиевско-Пасадский р-н
---
метапель
rusia75
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте, уважаемые волонтеры! Посмотрите, пожалуйста, в справочниках за 30-е годы(1935-1940 ) Изральсон Григорий Исаакович и проживающих по адресу г.Москва, ул.Жуковского, д.9. Заранее спасибо!
метапель

На сайте с 2007 г.

JuliaLev написал:
[q]
[/q]

В моих данных по Моск.обл.
1)среди фам. Журавель именем Людмила самая старшая это Людмила Анреевна 1948гр г. Дубна
2)среди людей с именем Людмила г. Монино - КОНОВА ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА 1944гр
Щелковский р-н санаторий Монино rose.gif

---
метапель
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1064
Давно уже на этом форуме и только сейчас обнаружила эту тему. Очень надеюсь, что что-то найдется!
Ищу информацию (телефон, адрес, состав семьи - любую информацию!) по
Петр Гаврилович Коротков (переехал в Москву ориентировочно в начале 1930-х), жена М.А. Короткова
Ольга Гавриловна Аксютина (переехала в Москву, видимо, во второй половине 1920-х - 1930-е), жила там как минимум до начала 1960-х, возможно, уже с другой фамилией. У нее была дочь Мария (род. примерно во второй половине 1920-х - начале 1930-х).
Мария Гавриловна Серегина, муж Ф.П. Серегин

В записной книжке за 1960-е годы есть номер Мария Федяевой 351-23-02, но не знаем, та ли эта Мария. Может, у кого-то есть телефонно-адресный справочник за 1960-е, к какому адресу этот телефон относился? (Сейчас по адресу, который соответствует этому номеру в данный момент, живут люди, которые про Федяевых слыхом не слыхивали, я думаю, этот номер раньше к другому адресу относится, тем более сейчас 2 кода города у Москвы...)
Буду очень признательна за любую информацию!
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, ищу в Москве и в области Журмановых! Кто-нибудь может по справочникам посмотреть адреса и телефоны? Есть старые и новые справочники?
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
метапель

На сайте с 2007 г.

Журманов написал:
[q]
[/q]

Не офиц. поиск.информац. источники жителей г. Москва

ЖУРМАНОВ
Владимир Мстиславович 1947гр
Виталий Владимирович 1968гр
ЖУРМАНОВА
Лариса Владимировна 1975гр
Марина Алексеевна 1981гр
Наталья Александровна 1969гр

Возможен поиск координатов
Сообщите кого именно..
peace.gif
---
метапель
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

Eleanor написал:
[q]
Может, у кого-то есть телефонно-адресный справочник за 1960-е, к какому адресу этот телефон относился?
[/q]

В РГБ есть тел. справочник 1971 года.
До этого года такие справочники были только в самом начале 1950-х и ранее.
Eleanor написал:
[q]
за 1960-е годы есть номер Мария Федяевой 351-23-02
[/q]
- в 1950-х тел. номера в Москве начинались еще с букв - до 1968 года в Москве существовали телефонные номера с буквами. Семизначными московские номера стали с 1 января 1968 года.

68.jpg
Так мы уточнили, что эта запись в зап. книжке могла быть сделана не ранее января 1968 года и этот телефонный номер будет в тел. справочнике 1971 года.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

Eleanor написал:
[q]
Ищу информацию (телефон, адрес, состав семьи - любую информацию!) по
Петр Гаврилович Коротков (переехал в Москву ориентировочно в начале 1930-х), жена М.А. Короткова
[/q]

Кто они Вас?
Откуда Вы о них узнали?
Места работы?
Учебы?
Что еще знаете?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1064
Большое спасибо за отклик и информацию!

nmash написал:
[q]
Кто они Вам?
Откуда Вы о них узнали?
Места работы?
Учебы?
Что еще знаете?
[/q]

Аксютины Гавриловичи - братья-сестры прадеда.
Про Марию Гавриловну (по мужу Серегина) знаем из МК - она была крестной моего деда и всех его сестер.
Про Петра Гавриловича (взял фамилию жены - Короткова) - тоже из ранних советских документов (он жил вместе с прадедом и его семьей) и ЗАГСовой записи о браке 1928 года.
И, наконец, Ольга Гавриловна 1987 г.р. (младшая из всех). О ней знаем также из раннесоветских документов + рассказов московских родственников (сестры деда). Вот она точно жила в Москве, как минимум в 1950-1960-е. Есть ее фотографии. Они присматривала за дочкой племянницы (сестры моего деда) 1955 г.р. У Ольги была дочь Мария, род. 1920-1930-е. Не знаю, была ли она замужем и какова была фамилия по мужу.
Мой дед переехал в Москву в 1929 году, его 2 сестры раньше. Знаю, где работал дедушка, есть и информация о его сестрах, адреса, где они жили и т.п. С ними мы на связи. Но о более дальних родственниках - только об Ольге Гавриловне информация, и то скудная.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈