Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3423

Еще есть такой сайт http://www.nesprosta.ru/

Там по адресу дома можно узнать год постройки. Так что РАДОМИР может пройтись по округе и узнать, что стоит с 1937-го.

Присоединяюсь к G_Spasskaya в части комплиментов Наталье. Да, замечательный и полезный у вас сайт. Я тоже туда иногда заглядываю. Отлично сделан. sun.gif
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4331
nmash, да я знаю. Сама ли церковь, ее "подсобные" помещения или просто принадлежащий ей дом с жильцами - все это по алфавиту домовладельцев "дома церквей". Просто по схеме дом 1 может как раз и был самой церковью в самом начале века. Хотя это никак не приближает нас к тому, чтоб понять, где он был в 37году.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Radomir
Участник

Подольск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Большое, просто огромнейшее СПАСИБО! Всем принявшим участие в обсуждении моего вопроса. rose.gif
Вкратце, чего мы имеем? Адрес:: Спасоналивковский тупик д. 1/4. Дом не выходит фасадной частью ни в 1-й, ни во 2-й Спасоналивковские переулки, ни в Казанский переулок. Дом- большой. Не имеет смысла искать его по картам до 30-х годов прошлого века, так-как все ( или почти все) внутридворовые дома и церковь были снесены, и на их месте построены дома кооператива «Замоскворецкий рабочий». Сам тупик начинался от современного дома № 16 по 2-му Спасоналивковскому и шел уступом влево к церкви.Т.е. правее, во дворах квартала, искомый дом быть не может. Кроме небольшого особнячка, снесенного, кажется, в 2006 году, никаких крупных разрушений- не было.Исходя из выше, нудноописанного, какой можно сделать вывод? Искомый дом- № 17 к1! Или в моей логике где-то ошибка?
Всем! Спасибо за долготерпение! Всем- плюсики с меня!
nmash- Вам особая благодарность! Не первый раз наставляете меня на путь истенный worthy.gif

С уважением, Александр!
---
Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 469
nmash
Добрый вечер! Как специалист в поисках по Москве и области,подскажите мне,пожалуйста.
Студент Московского ВУЗа,период обучения 1937-1940, в 1940 ушел на заочное обучение.
Где , а вернее, как установить место его призыва на фронт в 1941?. Доп.информация :: с места жительства родителей (Тульская область ) не призывали, от военкома Москвы пришел отриц.ответ.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

tatarinivpobeda написал:
[q]
Студент Московского ВУЗа,период обучения 1937-1940, в 1940 ушел на заочное обучение.
[/q]

1. Какой ВУЗ?
2. Где жил в Москве?
3. Год его рождения?
От этого зависит - где его искать.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Учился в МГПИИЯ, факультет франц.языка, удалось найти личное дело.
Год рождения 1916 г.
В Москве проживал в студ.общежитии по адресу Петроверигский пер., д,10 (на этот адрес пришла справка из предыдущего места обучения, справка подшита в личное дело). Запрос в МФЦ Басманного района на предмет выписки из домовой книги ничего не дал.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

tatarinivpobeda написал:
[q]
Год рождения 1916 г.
[/q]

Как ни странно, в ЦГАМО я находила дела об отсрочке от призыва студентов ВУЗов Москвы (мне нужен был МИТУ (см. образец из такого дела) - но есть по разным ВУЗам)- Вашему предку 18 лет исполнилось в 1934 году - так что есть шанс там его найти (в ЦГАМО). Не даю 100% гарантию, что именно Вашего предка там найдете, но большой шанс есть -
Я находила в ф. 4097 Комис. по военным делам - там ТЫСЯЧИ дел!

Прикрепленный файл: SDC17053.JPG
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
nmash
Спасибо за совет!
Моему предку исполнилось 18 лет в 1934 году в Тульской области.
Затем 1935- 1936 раб.фак.в Тульской области
Затем осень 1936 - учеба в Одессе в институте инженеров водного транспорта.
Затем февраль- июнь 1937- работа в школе Тульской области
1 сентября 1937-октябрь 1940 - учеба в МГПИИЯ дневное отделение.
с октября 1940 года следов нет нигде.

---
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
nmash

nmash написал:
[q]
Я находила в ф. 4097 Комис. по военным делам - там ТЫСЯЧИ дел!
[/q]

ЦГАМО - архив Московской области?
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

tatarinivpobeda написал:
[q]
ЦГАМО - архив Московской области?
[/q]

Ага!
http://rusgenealogy.clan.su/forum/43
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈