Москва и область
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7697 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4331 | Наверх ##
6 сентября 2015 0:33 6 сентября 2015 0:35 Radomir написал: [q] Обобщая данные любезно предоставленные Вами и "нарытые" из инета, можно с большой долей уверенности сказать, что искомый дом имеет современный адрес: 1-й Спасоналивковский переулок, дом 17, корпус 1? [/q]
Я бы так не сказала. Вы же пишете, что адрес был дом 1/4. Значит, как минимум, он должен находится на пересечении этого тупика с чем-то еще, чтобы быть по этому "чему-то" номером 4. А дом 17 стоит внутри квартала... По логике, раз нумерация от 2го Спасоналивковского переулка, то именно на пересечении с ним должен быть искомый дом, но... смущает то, что пересечение это в районе 10 дома... Или пересечение с каким-то внутренним проходом? Но, думается, не сохранился дом, просто судя по перестроениям на картах. Хотя это исключительно мое впечатление. А что там у вас в протоколе допроса с адресом, номер квартиры есть? Дом жилого товарищества судя по всему большой. многоквартирный. Если у вас просто номер дома или номер квартиры в пределах десятка-полутора, это, скорее всего, был небольшой дом. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Radomir Участник
Подольск Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
6 сентября 2015 0:51 G_Spasskaya У ""моих"- то № квартиры был- 26. Но, порывшись в инете, нашел арестованных по этому же адресу с № квартиры- 85! Так что дом должен быть большим. --- Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
6 сентября 2015 1:20
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
6 сентября 2015 1:23 Radomir написал: [q] У ""моих"- то № квартиры был- 26. Но, порывшись в инете, нашел арестованных по этому же адресу с № квартиры- 85! Так что дом должен быть большим. [/q]
Вы не указали фамилию предка - поищите, тут его нет: http://www.apartment.ru/da/default.asp?id=5341? Спасоналивковский 1-й пер. 17 Комплекс жилых домов для кооператива «Замоскворецкий рабочий» (Спасоналивковский 1-й пер. 17) выстроен в начале 1930-х гг. Ранее на этом участке стояла церковь Спаса Преображения, «что в Наливках», в честь которой в XIX - начале XX в. переулок назывался Большим Спасским. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Radomir Участник
6 сентября 2015 8:08 nmash Спасибо за соучастие! Смотрите:
Тауклис Адам Антонович: 1891 года рождения Место рождения: Ковенская губ., г. Ново-Александровск; поляк; образование: низшее; член ВКП(б); зам. начальника Донецкой ж.д.; место проживания: Москве: Спасоналивковский туп., д. 1/4, кв. 26
Ткачев-Ахобадзе Владимир Михайлович, 1882 г.р., секретарь редакции, газета "Ленинский путь", Спасоналивковский тупик, 1/4, кв.85, дело 36924
В адресе нет опечатки- сам смотрел дело Тауклиса А.А. Дом должен сохраниться до наших дней- больших домов в этом квартале не разрушали. Или я ошибаюсь? А дом - большой! Кв. № 85 на это указывает. В старых домах на этаже было по 2, реже-3 квартиры. Странность нумерации и заставила меня обратится к вам, знатокам Москвы. Еще раз, спасибо! за проделанный труд. С уважением, Александр. --- Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1599 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
6 сентября 2015 8:47 6 сентября 2015 8:47 Radomir написал: [q] А дом - большой! Кв. № 85 на это указывает. В старых домах на этаже было по 2, реже-3 квартиры.[/q]
Radomir, Александр, позвольте встрять со справочкой: Вы правы насчет двух коммунальных квартир на этаже, но... неправы в выводе о размерах дома. Я жил во дворе дома 8/1 по ул. Воровского (в прошлом и ныне Поварская). Этот "дом" образовывал двор в виде восьмерки, окаймленный домами разной этажности и возраста, стоявших впритык друг к другу. Некоторые из зданий имели 5-6 этажей (даже с лифтом), а мы жили в двухэтажном в квартире 61. А на каждом этаже нашего здания было ровно по 2 квартиры. Просто нумерация была сквозная по всему двору 8/1. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
| Radomir Участник
6 сентября 2015 9:47 ABY  Вот спасибо! Удружили! И так голова по швам трещит... Спасибо, подумаю и в этом плане. С уважением, Александр. --- Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис | | |
6 сентября 2015 11:18 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7697 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4331 | Наверх ##
6 сентября 2015 15:21 nmash, Наталья, у вас список домов ранний, выше Ольга приводила список от 1925 года, так в нем даже направление нумерации изменилось, представляете? Так что искомый дом - не церковь ;-) P. S. Кстати, пользуясь случаем, что обращаюсь к вам непосредствено  спасибо за ваш сайт, я именно благодаря вам и вашему сайту когда-то дошла до этого замечательного форума --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
6 сентября 2015 15:51 G_Spasskaya написал: [q] Так что искомый дом - не церковь[/q]
дом церкви = это не сама церковь - это дом, владельцнв коего была церковь. А жили там все, кто платил аренду. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|