Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Санкт-Петербург

Современный телефонный справочник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 112 113 114 115 116 * 117 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1805
>> Ответ на сообщение пользователя ellawictoria от 20 марта 2026 1:06

Уточню на всякий случай. Золотова - её девичья фамилия? Справку о смерти бабушки заказывали? Место рождения там указано?
ellawictoria
Новичок

Vilnius
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

Vasilisa PR написал:
[q]
>> Уточню на всякий случай. Золотова - её девичья фамилия? Справку о смерти бабушки заказывали? Место рождения там указано?

В замужестве Новикова. Справку о смерти получали другие внучки в прошлом году, место рождения не указано. Я внебрачный ребенок, бабушку видела один раз. И не собиралась искать в той стороне, но как это часто бывает после успеха в материнской ветке, во мне проснулся исследователь. У меня еще имеется информация из базы данных о браке бабушки. Но и там нету ее родителей. Запись акта о заключении брака № 4862 от 27.11.1932 г.
Место регистрации — Отделение ЗАГС Октябрьского районного Совета г. Ленинграда
Ф.И.О. жениха — Новиков Иван Иванович
Возраст жениха — -------- [не конвертирован]
Национальность жениха — русский
Основание заключения брака — -------- [не конвертировано]
Место жительства жениха — -------- [не конвертировано]
Документ, удостоверяющий личность жениха — -------- [не конвертирован]
Ф.И.О. невесты — Золотова Клавдия Яковлевна
Возраст невесты — -------- [не конвертирован]
Национальность невесты — русская
Основание заключения брака — в браке не состояла
Место жительства невесты — -------- [не конвертировано]
Документ, удостоверяющий личность невесты — -------- [не конвертирован]
Фамилия после брака — Новиков / Новикова
Выданное свидетельство — -------- [не конвертировано]
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Можно посмотреть списки налогоплательщиков по адресу Мойки, 18 за 1928-29 годы, когда Клавдия уже была совершеннолетней. Они есть онлайн. Если это адрес её родителей, то она скорей всего там же проживала.
Но быстрым поиском по метрическим записям я не нашла ни одной Клавдии, рождённой у Якова Золотова.
>> Ответ на сообщение пользователя ellawictoria от 20 марта 2026 11:47

Лайк (2)
ellawictoria
Новичок

Vilnius
На сайте с 2021 г.

Vasilisa PR написал:
[q]
Можно посмотреть списки налогоплательщиков по адресу Мойки, 18 за 1928-29 годы, когда Клавдия уже была совершеннолетней. Они есть онлайн.
Спасибо. С моим IP на страницу spbarchive невозможно зайти.

Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Можно найти российского исполнителя. Ведь кто-то же вам находил домовую книгу и запись из ЗАГСа. Главное - договориться об оплате или бартере ))

ellawictoria написал:
[q]

Спасибо. С моим IP на страницу spbarchive невозможно зайти.

[/q]

ellawictoria
Новичок

Vilnius
На сайте с 2021 г.

Vasilisa PR написал:
[q]
Можно найти российского исполнителя. Ведь кто-то же вам находил домовую книгу и запись из ЗАГСа. Главное - договориться об оплате
Ну, во-первых тема называется волонтеры, так что намекнуть «и дальше ищи на платной основе» так себе намек. В во-вторых я готова платить. За поиск прадеда, потому как есть перспектива шагнуть дальше. Я уже нашла дела в РГИА, которые буду заказывать через посредника. Но я бы хотела понять мой ли этот предок. Кроме того, оплата услуг посредника очень сложная, надо найти кого-то у кого есть две карты- российская и иностранная. Я не могу перевести деньги на российскую карту.
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ellawictoria от 20 марта 2026 14:51

Да ну что вы, никаких намеков. Просто доступ к оцифрованным документам на сайте ЦГА СПб платный.
Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 959

ellawictoria написал:
[q]
Ищу семью моей бабушки - Золотовой Клавдии Яковлевны 1909 г.р. Бабушка умерла в 1984 году в Вильнюсе. Я была ребенком в то время, поэтому знаю очень мало. По семейной легенде семья бабушки жила на наб.р.Мойка. В списках погибших в блокаду нашла Золотова Якова Васильевича 1876 г.р. Мойка 18.кв.16. Затем с помощью генеалога нашла домовую книгу. Золотовы Яков. и Анна Григорьевна, и их дочь Варвара 1911 г.р. действительно проживали по этому адресу, но Клавдии в этой квартире не было
[/q]

Понимаю, что вилам по воде писано и так искать Клавдию, пожалуй не стоит, но на всякий случай (из того, что доступно на сайте)

Поиском по МК у этой пары родились
1907-Николай, ск.1908
1908-София
1911- Варвара
screenshot_2026-03-20_at_19-36-37_lichnyi_kabinet_-_arhivy_sankt-peterburga.png screenshot_2026-03-20_at_19-34-30_lichnyi_kabinet_-_arhivy_sankt-peterburga.png
их брак в 1906г
screenshot_2026-03-20_at_19-50-30_lichnyi_kabinet_-_arhivy_sankt-peterburga.png

Еще на наб. канала Грибоедова проживала семья Золотова Якова Матвеевича, но и там Клавдии нет и они похоже из Тверской губ. (калининской обл.)
zolotovy_dlya_vgd.jpg

А что нибудь, кроме наб. Мойки сохранилось в семье? Упоминались ли братья/сестры, другие родственники?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 112 113 114 115 116 * 117 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈