Санкт-Петербург
Современный телефонный справочник
| ellawictoria Новичок
Vilnius Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте! Ищу семью моей бабушки - Золотовой Клавдии Яковлевны 1909 г.р. Бабушка умерла в 1984 году в Вильнюсе. Я была ребенком в то время, поэтому знаю очень мало. По семейной легенде семья бабушки жила на наб.р.Мойка. В списках погибших в блокаду нашла Золотова Якова Васильевича 1876 г.р. Мойка 18.кв.16. Затем с помощью генеалога нашла домовую книгу. Золотовы Яков. и Анна Григорьевна, и их дочь Варвара 1911 г.р. действительно проживали по этому адресу, но Клавдии в этой квартире не было.Так как я была не уверена мои ли это Золотовы, то даже не знаю за какой год книга была. В домовой- отметки о смерти Якова Васильевича в 1942 г. и Анны Григорьевны в 1939г. Возможно ли найти какие-то другие источники, чтобы убедиться, что Яков Васильевич отец Клавдии, а значит мой прадед? | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1805 | >> Ответ на сообщение пользователя ellawictoria от 20 марта 2026 1:06 Уточню на всякий случай. Золотова - её девичья фамилия? Справку о смерти бабушки заказывали? Место рождения там указано? | | |
| ellawictoria Новичок
Vilnius Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 марта 11:47 20 марта 11:48 Vasilisa PR написал: [q] >> Уточню на всякий случай. Золотова - её девичья фамилия? Справку о смерти бабушки заказывали? Место рождения там указано?
В замужестве Новикова. Справку о смерти получали другие внучки в прошлом году, место рождения не указано. Я внебрачный ребенок, бабушку видела один раз. И не собиралась искать в той стороне, но как это часто бывает после успеха в материнской ветке, во мне проснулся исследователь. У меня еще имеется информация из базы данных о браке бабушки. Но и там нету ее родителей. Запись акта о заключении брака № 4862 от 27.11.1932 г. Место регистрации — Отделение ЗАГС Октябрьского районного Совета г. Ленинграда Ф.И.О. жениха — Новиков Иван Иванович Возраст жениха — -------- [не конвертирован] Национальность жениха — русский Основание заключения брака — -------- [не конвертировано] Место жительства жениха — -------- [не конвертировано] Документ, удостоверяющий личность жениха — -------- [не конвертирован] Ф.И.О. невесты — Золотова Клавдия Яковлевна Возраст невесты — -------- [не конвертирован] Национальность невесты — русская Основание заключения брака — в браке не состояла Место жительства невесты — -------- [не конвертировано] Документ, удостоверяющий личность невесты — -------- [не конвертирован] Фамилия после брака — Новиков / Новикова Выданное свидетельство — -------- [не конвертировано]
| | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1805 | Можно посмотреть списки налогоплательщиков по адресу Мойки, 18 за 1928-29 годы, когда Клавдия уже была совершеннолетней. Они есть онлайн. Если это адрес её родителей, то она скорей всего там же проживала. Но быстрым поиском по метрическим записям я не нашла ни одной Клавдии, рождённой у Якова Золотова. >> Ответ на сообщение пользователя ellawictoria от 20 марта 2026 11:47 | | Лайк (2) |
| ellawictoria Новичок
Vilnius Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Vasilisa PR написал: [q] Можно посмотреть списки налогоплательщиков по адресу Мойки, 18 за 1928-29 годы, когда Клавдия уже была совершеннолетней. Они есть онлайн. Спасибо. С моим IP на страницу spbarchive невозможно зайти.
| | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1805 | Можно найти российского исполнителя. Ведь кто-то же вам находил домовую книгу и запись из ЗАГСа. Главное - договориться об оплате или бартере )) ellawictoria написал: [q]
Спасибо. С моим IP на страницу spbarchive невозможно зайти.
[/q] | | |
| ellawictoria Новичок
Vilnius Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Vasilisa PR написал: [q] Можно найти российского исполнителя. Ведь кто-то же вам находил домовую книгу и запись из ЗАГСа. Главное - договориться об оплате Ну, во-первых тема называется волонтеры, так что намекнуть «и дальше ищи на платной основе» так себе намек. В во-вторых я готова платить. За поиск прадеда, потому как есть перспектива шагнуть дальше. Я уже нашла дела в РГИА, которые буду заказывать через посредника. Но я бы хотела понять мой ли этот предок. Кроме того, оплата услуг посредника очень сложная, надо найти кого-то у кого есть две карты- российская и иностранная. Я не могу перевести деньги на российскую карту.
| | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1805 | >> Ответ на сообщение пользователя ellawictoria от 20 марта 2026 14:51 Да ну что вы, никаких намеков. Просто доступ к оцифрованным документам на сайте ЦГА СПб платный. | | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 1255 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 959 | ellawictoria написал: [q] Ищу семью моей бабушки - Золотовой Клавдии Яковлевны 1909 г.р. Бабушка умерла в 1984 году в Вильнюсе. Я была ребенком в то время, поэтому знаю очень мало. По семейной легенде семья бабушки жила на наб.р.Мойка. В списках погибших в блокаду нашла Золотова Якова Васильевича 1876 г.р. Мойка 18.кв.16. Затем с помощью генеалога нашла домовую книгу. Золотовы Яков. и Анна Григорьевна, и их дочь Варвара 1911 г.р. действительно проживали по этому адресу, но Клавдии в этой квартире не было[/q]
Понимаю, что вилам по воде писано и так искать Клавдию, пожалуй не стоит, но на всякий случай (из того, что доступно на сайте) Поиском по МК у этой пары родились 1907-Николай, ск.1908 1908-София 1911- Варвара  их брак в 1906г  Еще на наб. канала Грибоедова проживала семья Золотова Якова Матвеевича, но и там Клавдии нет и они похоже из Тверской губ. (калининской обл.)  А что нибудь, кроме наб. Мойки сохранилось в семье? Упоминались ли братья/сестры, другие родственники? | | |
|