Тольятти и Орск
помогу в поиске телефонов
| Catherine310 Новичок
21 ноября 2022 18:36 >> Ответ на сообщение пользователя метапель от 16 ноября 2022 18:32 Спасибо. Интересная информация для размышлений. По годам подходит , может из Тольятти переехала на Украину обратно. | | |
_Nina_ Москва Сообщений: 669 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
10 ноября 2024 17:31 Не поняла, живая это тема или нет, но вдруг?
Сестра моего дедушки, Елена Тихоновна Червякова (девичья фамилия Смирнова), уроженка Смоленской губернии, в 1947 году жила в Ставрополе-на-Волге (ныне Тольятти), была домохозяйкой, муж (имени не знаю) - учитель. Я не знала, как она попала в Тольятти, долго ли там жила, но недавно благодаря форуму я обнаружила базу наследственных дел, прогнала по ней всех своих незнакомых родственников и обнаружила, что Елена Тихоновна скончалась в 2002 году в Тольятти! То есть и она сама, и, видимо, вся её семья так и живёт в Тольятти.
Из поисков в Самарских архивах я выяснила. что фамилия Червяковы в Самаре и области очень распространена, можно сказать, что это исконно самарская фамилия. Что на самом деле только осложняет мой поиск - Червяковых очень много! А имя я знаю только одной Червяковой, Елены Тихоновны, больше никого. А её уже нет в живых.
Отсюда вопрос - знатоки разных Тольяттинских информационных баз могут ли мне помочь в поиске ныне живущих родственников Елены Тихоновны? Из дополнительной информации у меня только профессия её мужа - учитель, и адрес, по которому она жила в 1947 году. Домовые книги их дома не сохранились. Время рождения - начало 20-го века. Были ли дети - неизвестно. Если были, то вероятнее всего они родились либо до войны, либо во время. То есть сейчас если кого-то и искать, то только внуков и правнуков. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
| psyandr Сообщений: 3953 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1840
| Наверх ##
10 ноября 2024 18:22 _Nina_ написал: [q] А имя я знаю только одной Червяковой, Елены Тихоновны, больше никого.[/q]
по данным мужа можете постепенно вглубь веков архивно найти информацию. На Волгу эвакуировались вместе с учреждениями и предприятиями, как чины, так и то же московское население, не говоря уже об более западных жителях. В Самаре как бы столица была резервная. | | |
10 ноября 2024 18:47 psyandr написал: [q] по данным мужа[/q]
О муже я знаю только фамилию и профессию по данным 1947 года - учитель. Такая фамилия в Самарской губернии очень популярна, и узнать нужного мне учителя с такой фамилией без информации о его жене не представляется возможным. Даже если бы я откуда-то взяла списки всех учителей тольяттинских школ того времени. И скорее всего он житель Тольятти, а не прибывший туда во время эвакуации (сужу по популярной в городе и области фамилии). --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
10 ноября 2024 18:55 Вот нашла: [q] К 1947 году в городе Ставрополе была средняя, семилетняя, две начальных школы, педагогическое училище, зоотехнический техникум.
В 1951г. население города 12.000 человек, работало 2 техникума, 4 школы, 3 детских сада. 29 января 1951г. открылось при Куйбышевгидрострое вечернее отделение Куйбышевского индустриального института.
[/q]
Осталось найти документацию по этим 4-м школам - а вдруг там только один учитель с такой фамилией? --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
10 ноября 2024 19:20 10 ноября 2024 19:21 Я нашла Самарский областной архив образования и через форму на сайте отправила туда запрос: https://cposo.ru/kontakty Не факт, что они что-то ответят на запрос поиска по фамилии в архивах школ за 1947 год, но мало ли... --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
| метапель Сообщений: 1877 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1043
| Наверх ##
11 ноября 2024 11:52 _Nina_ написал: [q] Не поняла, живая это тема или нет, но вдруг?
Сестра моего дедушки, Елена Тихоновна Червякова (девичья фамилия Смирнова), уроженка Смоленской губернии, в 1947 году жила в Ставрополе-на-Волге (ныне Тольятти), была домохозяйкой, муж (имени не знаю) - учитель. Я не знала, как она попала в Тольятти, долго ли там жила, но недавно благодаря форуму я обнаружила базу наследственных дел, прогнала по ней всех своих незнакомых родственников и обнаружила, что Елена Тихоновна скончалась в 2002 году в Тольятти! То есть и она сама, и, видимо, вся её семья так и живёт в Тольятти.
Из поисков в Самарских архивах я выяснила. что фамилия Червяковы в Самаре и области очень распространена, можно сказать, что это исконно самарская фамилия. Что на самом деле только осложняет мой поиск - Червяковых очень много! А имя я знаю только одной Червяковой, Елены Тихоновны, больше никого. А её уже нет в живых.
Отсюда вопрос - знатоки разных Тольяттинских информационных баз могут ли мне помочь в поиске ныне живущих родственников Елены Тихоновны? Из дополнительной информации у меня только профессия её мужа - учитель, и адрес, по которому она жила в 1947 году. Домовые книги их дома не сохранились. Время рождения - начало 20-го века. Были ли дети - неизвестно. Если были, то вероятнее всего они родились либо до войны, либо во время. То есть сейчас если кого-то и искать, то только внуков и правнуков.[/q]
ПРЕДСТАВЛЯЮ ИНФ.К РАЗМЫШЛЕНИЮ (подборка выборочных сведений наиболее близких к условиям поиска или как то перекликаются с текстом вашей просьбы по одной или нескольким позиция) Буду рад, если что то окажется вам полезным справка о судимости 1870–1927 годов Червякова Елена Оригинальная запись ЧЕРВЯКОВА, ЕЛЕНА, 30 л. Гр. Бельск. у., Ляпкинск. в., д. Демехиной; — Н. С. 2 уч. Бельск. у. Храм, самог., лиш. св. 1 г., по амн. условно. Червяков Владимир Николаевич Место рождения Сафоново, Сафоновский муниципальный район, Смоленская область Дата рождения 16.11.1957 Пол Мужской Отец Червяков Николай Гаврилович 1924 г.р. Мать Червякова (Шмидре) Нинель Алексеевна 1925 г.р. Жена Червякова (Шемякина) Елена Николаевна 1962 г.р.Бракосочетание 23.08.1980 Сафоново, Сафоновский муниципальный район, Смоленская область Дети Червяков Владислав Владимирович 1981 г.р. Червякова Зинаида Тихоновна, род. 19.05.1930. Место проживания: г. Санкт-Петербург, Фрунзенский р-н. (Они пережили Блокаду, --- метапель | | Лайк (1) |
11 ноября 2024 16:40 >> Ответ на сообщение пользователя метапель от 11 ноября 2024 11:52 Спасибо, интересно, но мне кажется, всё мимо - метапель написал: [q] справка о судимости 1870–1927 годов Червякова Елена Оригинальная запись ЧЕРВЯКОВА, ЕЛЕНА, 30 л[/q]
Моя Елена родилась после 1907 года, то есть до 1927 г. ей не может быть 30 лет. метапель написал: [q] Мать Червякова (Шмидре) Нинель Алексеевна 1925 г.р.[/q]
Тоже не попадает. метапель написал: [q] Червякова (Шемякина) Елена Николаевна 1962 г.р.Бракосочетание 23.08.1980[/q]
Здесь сложно судить - может быть внучкой, чисто теоретически. метапель написал: [q] Червякова Зинаида Тихоновна, род. 19.05.1930. Место проживания: г. Санкт-Петербург[/q]
Здесь интересно то, что у Елены Тихоновны есть сестра, Зинаида Тихоновна, родившаяся намного раньше и с другой фамилией, а в Ленинграде в те годы жили её родственники. Конечно, это маловероятная связь, просто интересное совпадение. Спасибо! --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
| IrinaKargina Новичок
16 мая 11:46 24 июля 14:35 Добрый день! Помогите найти сведения (личные данные)о моем отце, Орлов Анатолий Иванович родился 01.08.1946 года, приехал работать на АвтоВАЗ Тольятти МСП в 1970-1971 году из Казахстана, умер 18.01.1974 В Тольятти проживал по адресу Московский проспект 92 (тек 52) кв 51-53 | | |
| Valencina Сообщений: 1492 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 529
| Наверх ##
2 октября 20:04 IrinaKargina написал: [q] Добрый день! Помогите найти сведения (личные данные)о моем отце, Орлов Анатолий Иванович родился 01.08.1946 года, приехал работать на АвтоВАЗ Тольятти МСП в 1970-1971 году из Казахстана, умер 18.01.1974 В Тольятти проживал по адресу Московский проспект 92 (тек 52) кв 51-53[/q]
Если нужны сведения из ЕГР, пишите в личные | | |
|