Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тольятти и Орск

помогу в поиске телефонов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1056

ТатьянаБольшая написал:
[q]
[/q]

В моих некоторых неофиц. информационных источниках, частности по сообщ. вами направлению поиска:г.Тольятти по улице Свердлова обнаруж.указания о рег.прож. ГОРОДКОВА В М, ГОРОДКОВА О В
ГОРОДКОВ АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ,1935-06-28,ул.Юбилейная
Если это сообщение имеет для ВАС инф. ценность ОТПИШИТЕ, попробую найти их к/данные
---
метапель
ТатьянаБольшая
Новичок

ТатьянаБольшая

Орловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8

метапель написал:
[q]

ТатьянаБольшая написал:
[q]

[/q]

В моих некоторых неофиц. информационных источниках, частности по сообщ. вами направлению поиска:г.Тольятти по улице Свердлова обнаруж.указания о рег.прож. ГОРОДКОВА В М, ГОРОДКОВА О В
Если это сообщение имеет для ВАС инф. ценность ОТПИШИТЕ, попробую найти их к/данные
[/q]

Да, это наш - ГОРОДКОВ АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ,1935-06-28,ул.Юбилейная.
Пожалуйста, если есть возможность - помогите найти данные о нем.
---
Забайкальская
метапель

На сайте с 2007 г.

ТатьянаБольшая написал:
[q]

метапель написал:
[q]

ТатьянаБольшая написал:

[q]

[/q]

[/q]

Да, это наш - ГОРОДКОВ АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ,1935-06-28,ул.Юбилейная.
Пожалуйста, если есть возможность - помогите найти данные о нем.
[/q]

Предполож. инф. в ваших личных
---
метапель
Catherine310
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
Помогите найти потомков Фоминой Харитины Павловны 1888г. умерла 1979г
Дочь Саливон (Фомина) Мария Григорьевна, внучка Лариса. Так как прослеживается женская линия. Не знаю фамилию потомков и соответственно не могу найти.
Проживали по адресу г. Тольятти, ул. Никонова, дом 2 кв.10.
Может быть в справочнике будет указано кто проживал по этому адресу и я узнаю фамилию Ларисы.
Буду признательна за любую информацию.
WhatsАpp 89502871510
Catherine-310@mail.ru

метапель

На сайте с 2007 г.

Catherine310 написал:
[q]
Добрый день.
Помогите найти потомков Фоминой Харитины Павловны 1888г. умерла 1979г
Дочь Саливон (Фомина) Мария Григорьевна, внучка Лариса. Так как прослеживается женская линия. Не знаю фамилию потомков и соответственно не могу найти.
Проживали по адресу г. Тольятти, ул. Никонова, дом 2 кв.10.
Может быть в справочнике будет указано кто проживал по этому адресу и я узнаю фамилию Ларисы.
Буду признательна за любую информацию.
WhatsАpp 89502871510
Catherine-310@mail.ru

[/q]

Саливон Мария Григорьевна (1909.03.12,Сумск.обл.,Роменск.р-н,с.Хмелов--,1998) на 1998.01.13 жительница: Украина Сумск.обл.

Саливон Харитина Филипповна (1913.11.08,Киевск.обл.,Иванковск.р-н,с.Ладижичи--,1998) на 1998.07.08 жительница: Украина Киевск.обл.,Иванковск.р-н,с.Сукачы
---
метапель
Лайк (1)
Catherine310
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 16 ноября 2022 18:32

Спасибо. Интересная информация для размышлений. По годам подходит , может из Тольятти переехала на Украину обратно.
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 225
Не поняла, живая это тема или нет, но вдруг?

Сестра моего дедушки, Елена Тихоновна Червякова (девичья фамилия Смирнова), уроженка Смоленской губернии, в 1947 году жила в Ставрополе-на-Волге (ныне Тольятти), была домохозяйкой, муж (имени не знаю) - учитель. Я не знала, как она попала в Тольятти, долго ли там жила, но недавно благодаря форуму я обнаружила базу наследственных дел, прогнала по ней всех своих незнакомых родственников и обнаружила, что Елена Тихоновна скончалась в 2002 году в Тольятти! То есть и она сама, и, видимо, вся её семья так и живёт в Тольятти.

Из поисков в Самарских архивах я выяснила. что фамилия Червяковы в Самаре и области очень распространена, можно сказать, что это исконно самарская фамилия. Что на самом деле только осложняет мой поиск - Червяковых очень много! А имя я знаю только одной Червяковой, Елены Тихоновны, больше никого. А её уже нет в живых.

Отсюда вопрос - знатоки разных Тольяттинских информационных баз могут ли мне помочь в поиске ныне живущих родственников Елены Тихоновны? Из дополнительной информации у меня только профессия её мужа - учитель, и адрес, по которому она жила в 1947 году. Домовые книги их дома не сохранились. Время рождения - начало 20-го века. Были ли дети - неизвестно. Если были, то вероятнее всего они родились либо до войны, либо во время. То есть сейчас если кого-то и искать, то только внуков и правнуков.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1862

_Nina_ написал:
[q]
А имя я знаю только одной Червяковой, Елены Тихоновны, больше никого.
[/q]
по данным мужа можете постепенно вглубь веков архивно найти информацию. На Волгу эвакуировались вместе с учреждениями и предприятиями, как чины, так и то же московское население, не говоря уже об более западных жителях. В Самаре как бы столица была резервная.
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

psyandr написал:
[q]
по данным мужа
[/q]

О муже я знаю только фамилию и профессию по данным 1947 года - учитель. Такая фамилия в Самарской губернии очень популярна, и узнать нужного мне учителя с такой фамилией без информации о его жене не представляется возможным. Даже если бы я откуда-то взяла списки всех учителей тольяттинских школ того времени. И скорее всего он житель Тольятти, а не прибывший туда во время эвакуации (сужу по популярной в городе и области фамилии).
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Вот нашла:

[q]
К 1947 году в городе Ставрополе была средняя, семилетняя, две начальных школы, педагогическое училище, зоотехнический техникум.

В 1951г. население города 12.000 человек, работало 2 техникума, 4 школы, 3 детских сада. 29 января 1951г. открылось при Куйбышевгидрострое вечернее отделение Куйбышевского индустриального института.
[/q]

Осталось найти документацию по этим 4-м школам - а вдруг там только один учитель с такой фамилией?
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈