Казань
Помогу по поиску в городе Казань(Татарстан) и возможно по Татарстану,Обращайтесь.
ElenaNY Новичок
29 апреля 2019 4:07 Об Антонине Красноштейн (Червенко) мне известно. Эта бабушка наших одесских родственников. Итервью с Антониной есть на сайте USHHM. | | |
метапель Сообщений: 1824 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1006
| Наверх ##
29 апреля 2019 12:29 ElenaNY написал: [q] [/q]
Источник:Картотека еврейских жителей Советского Союза, которые были эвакуированы в Ташкент и оттуда в различные места Узбекистана, 02/1942 Сарра Красноштейн родилась в1913 году. Отец: Борис. Место жительства до войны: Тирасполь, Украина (СССР). Место во время войны: Узбекистан (СССР Вы написали, что внук подал лист в Яд вашем Я правда не нашел среди многочисл. фам. Кросноштейн Возможно вас заинтересуют представители этой фам. прож. в Израиле, таких оказалось 4 чел.: КРАСНОШТЕЙЕН Михаил, Дмитрий,Хатан, Григорий --- метапель | | |
ElenaNY Новичок
29 апреля 2019 16:42 метапель написал: [q] ElenaNY написал:
[q]
[/q]
Источник:Картотека еврейских жителей Советского Союза, которые были эвакуированы в Ташкент и оттуда в различные места Узбекистана, 02/1942 Сарра Красноштейн родилась в1913 году. Отец: Борис. Место жительства до войны: Тирасполь, Украина (СССР). Место во время войны: Узбекистан (СССР Вы написали, что внук подал лист в Яд вашем
Я правда не нашел среди многочисл. фам. Кросноштейн
Возможно вас заинтересуют представители этой фам. прож. в Израиле, таких оказалось 4 чел.: КРАСНОШТЕЙЕН Михаил, Дмитрий,Хатан, Григорий Спасибо большое, мне этот источник хорошо известен, я с него начинала поиск в USHMM, где нашла карточки С.Б. Красноштейн и Нахмана Вольковича Красноштейна, проживающих по одному адресу в Намангане в 1942 году. Михаил, Ханан и Григорий - мои родственники, кто такой Дмитрий - мне неизвестно.
[/q] | | |
wolfheartУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
29 апреля 2019 19:07 метапель написал: [q] wolfheart написал:
[q]
[/q]
имеется только адрес в г. Казань и ном.тел. соседей по дому из кв. 5 и 6 и совпадение по фио в г. Набережные челны (возраст не соообщается)[/q]
Спаси Христос за информацию. --- Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.) | | |
Valeria1691 Участник
21 июня 2019 11:18 Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за помощью в поиске сведений о двоюродных прадедах Посыпкиных Аркадии Николаевиче и Владимире Николаевиче, а также двоюродной прабабушке - Посыпкиной Александре Николаевне. Аркадий(примерно 1900 г р) учился в Казани и получил диплом врача. Был женат первым браком на Посыпкиной Людмиле Андреевне( проживала и умерла в Казани в 1980х годах).
Александра ( примерно 1895 г р) проживала в Казани до кончины в 1973 году. Была замужем в первом браке за Френкелем Яковом Павловичем. Проживали на 2-ой Солдатской,7. В 1925 году Яков Павлович скончался. Про Владимира добавить могу предположительную дату рождения- 1907 . | | |
Valeria1691 Участник
21 июня 2019 15:23 Это Посыпкин Аркадий Николаевич. Дальневосточный фронт. Март 1942
 | | |
Valeria1691 Участник
21 июня 2019 15:35 Посыпкина Людмила Андреевна. Годы жизни точно: 29.08.1904 - 7.02.1987 г | | |
Laibach Сообщений: 227 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
17 июля 2019 21:22 Здравствуйте!
Ищу информацию о Самсонове Геннадии Тимофеевиче 1913г.г.Казань проживал до и после войны ул.Ершова д.5
Так же ищу информацию о датах смерти его отца Тимофее Ивановиче Самсонове и матери Марии Дмитровне.
умерли после ВОВ и проживали вместе с сыном.Мать и отец (возможно и сын) работали в психиатрической лечебнице
на ул. Ершова. Буду признателен за любую информацию и дельные советы по поиску.
Заранее Спасибо. --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
rinaas2810 Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 февраля 2020 22:13 Здравствуйте. Подскажите, если есть адрес в Казани, возможно ли узнать номер телефона? --- Ищу сведения о Агаповых (Истринский район МО), Рыбаковых (Истринский район МО), Гавриловых (Тамбовская область, Ростовская область, Краснодар), Смагиных (Оса, Пермский край, Елабуга), Сатрапинские (Вятка, Елабуга, Казань), Сырневы (Сарапульский уезд) | | |
метапель Сообщений: 1824 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1006
| Наверх ##
14 февраля 2020 11:48 rinaas2810 написал: [q] [/q]
Изложите вашу просьбу Сообщите ФИО, даты рождения, др. сведения которые по вашему мнению будут полезны для разработки версии поискка --- метапель | | |
|