Казань
Помогу по поиску в городе Казань(Татарстан) и возможно по Татарстану,Обращайтесь.
метапель Сообщений: 1829 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1007
| Наверх ##
27 апреля 2019 15:33 wolfheart написал: [q] [/q]
имеется только адрес в г. Казань и ном.тел. соседей по дому из кв. 5 и 6 и совпадение по фио в г. Набережные челны (возраст не соообщается) --- метапель | | |
ElenaNY Новичок
27 апреля 2019 19:00 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти потомков Красноштейна Владимира Наумовича (1921-1985), похороненного на на кладбище Самосырово города Казани (из надписи на памятнике очевидно, что потомки были). В НА РТ его персонального дела нет. Сержант Красноштейн В.Н. во время войны служил авиамехаником в 11 ВАШПО в Джизаке (с июня 1942 по 09.05.1945). Мне сказали, что школы не дают сведений, куда отбыл личный состав после демобилизации.
В Казани во время войны проживала его родственница, возможно, мать, Сарра Файбышевна Красноштейн, Адрес Сарры Файбышевны в годы войны: Казань, ул Агрономическая, д.11. Хотелось бы найти информацию об этой женщине. В списках эвакуированных (Яд Вашем, USHMM) ee нет. Информация найдена в ЦАМО в деле ее погибшего на фронте сына, гв. лейтенанта Красноштейна Файбыша Нахмановича. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 апреля 2019 14:38 ElenaNY написал: [q] Сарра Файбышевна Красноштейн[/q] ПОСМОТРИТЕ ]эти сведения которые возможно окажутся вам полезными1.С п р а в к а : Агрономическая, 11 Вахитовский район, Казань, 420105 Административное здание, 5 этажей 2.Красноштейн Фрида Львовна 1941гр, погибла во время блокады Ленинграда 10.1942 3. В базе ЦАМО однозначно написано уроженец г.Виница(Украина) МАТЬ Сарра Файбышевна Красноштейн, Казань, ул Агрономическая, д.11.(вероятно были эвакуированы из Виницы) В этой связи проверены по имеющ.у меня.некоторых не офиц. информац.источников (период внесения данных отсутствуюет, т.е. на момент составления) которые по моему мнению так же могли бы оказаться вам полезными Украина1.г.Одесса: КРАСНОШТЕЙН АНТОНИНА ФОМИНИЧНА,1929-06-12, КРАСНОШТЕЙН ВЛАДИМИР ИСААКОВИЧ,1932-07-16 КРАСНОШТЕЙН СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ,1959-02-10 2.г.Харьков КРАСНОШТЕЙН ГЕННАДИЙ МИХАЙЛОВИЧ,1946-01-08 Россия1.г.СПТБ КРАСНОШТЕЙН НОННА ЛЬВОВНА,05.06.1939 КРАСНОШТЕНОВА МАРИЯ ПЕТРОВНА,20.06.1949 2.г.Москва КРАСНОШТЕЙН ОЛЕГ БОРИСОВИЧ,04.12.1940 КРАСНОШТЕЙН ЭЛЬДАР ЕФИМОВИЧ,21.01.1961 КРАСНОШТЕЙН ЕФИМ САМОЙЛОВИЧ,15.07.1940 КРАСНОШТЕЙН( ФЕДОРОВА )РУЗА ИБРАГИМОВНА,29.09.1938 3.г.Орел КРАСНОШТЕЙН ВАССА ГРИГОРЬЕВНА,31.08.1937 КРАСНОШТЕЙН СЕМЕН ИСААКОВИЧ,09.01.1939 --- метапель | | |
ElenaNY Новичок
29 апреля 2019 0:04 [ Ответ на сообщение метапель ] Уважаемая метатель, благодарю Вас! 1.По Агрономической ,11 помогли бы домовые книги, но где их взять? И это был во время войны Приволжский район, по которому списки эвакуированных не сохранились. 2. Подскажите, пожалуйста, откуда взяты те Красноштейны, о которых Вы пишете. 3. Красноштейнов по Украине и не только я отслеживаю несколько лет: эта потомки родных моего прадеда, который был родом из Брацлава Винницкой области. В базе Цамо действительно написано, что Файбыш Красноштейн - уроженец города Винница, но на обороте его учетной карточки стоит неразборчиво: "Колес, Хмельницкой области "(скорее всего, село Колесец Теофиопольского района Хмельницкой области), где наши Красноштейны не проживали. Возможно, оттуда родомего мать. Я тоже предполагаю, что Сарра Борисовна эвакуирован из Винницы, но ее имени нет в списках эвакуированных с Украины в Яд Вашем. Дело в том, что в списке эвакуированных в Среднюю Азию есть карточка на Красноштейна Нахмана Вольковича (1888 г.р.), проживавшего в 1942 году в Намангане. Там написано, что он - глава семьи. Какой? Нахман эвакуировался из Винницы и в его наманганской квартире жил до призыва в армию в 1942 году его младший брат Яков Волькович ( родился в Брацлаве в 1907 году) с женой Софьей Борисовной( 1913 г.р. из Тирасполя) и дочерью Валентиной (1933 г.р.). Яков погиб на фронте в конце 1943 года (база ЦАМО), а вдова с дочкой вернулась в Тирасполь( там же), где их семья жила до войны. Внук Софьи и Якова ( он подал в Яд Вашем лист на деда) репатриировался в Израиль, где умер в 2010 году. Мне кажется, что эти люди связаны между собой. Возможно, жена Нахмана Сарра Файбышевна эвакуировалась в первые дни войны с сыном Файбишем в Казань, откуда тот был призван в армию. Старшего сына, Владимира, могли забрать в армию в Виннице, и оттуда он уже попал в авиашколу в Джизак. Сам Нахман, очевидно эвакуировался из Винницы вместе с семьей брата Якова или сам по себе, и они встретились в Намангане. Наверное, когда Файбыша призвали в Армию, он еще не знал, где отец, и поэтому оставил в военкомате казанский адрес матери. | | |
ElenaNY Новичок
29 апреля 2019 4:07 Об Антонине Красноштейн (Червенко) мне известно. Эта бабушка наших одесских родственников. Итервью с Антониной есть на сайте USHHM. | | |
| Наверх ##
29 апреля 2019 12:29 ElenaNY написал: [q] [/q]
Источник:Картотека еврейских жителей Советского Союза, которые были эвакуированы в Ташкент и оттуда в различные места Узбекистана, 02/1942 Сарра Красноштейн родилась в1913 году. Отец: Борис. Место жительства до войны: Тирасполь, Украина (СССР). Место во время войны: Узбекистан (СССР Вы написали, что внук подал лист в Яд вашем Я правда не нашел среди многочисл. фам. Кросноштейн Возможно вас заинтересуют представители этой фам. прож. в Израиле, таких оказалось 4 чел.: КРАСНОШТЕЙЕН Михаил, Дмитрий,Хатан, Григорий --- метапель | | |
ElenaNY Новичок
29 апреля 2019 16:42 метапель написал: [q] ElenaNY написал:
[q]
[/q]
Источник:Картотека еврейских жителей Советского Союза, которые были эвакуированы в Ташкент и оттуда в различные места Узбекистана, 02/1942 Сарра Красноштейн родилась в1913 году. Отец: Борис. Место жительства до войны: Тирасполь, Украина (СССР). Место во время войны: Узбекистан (СССР Вы написали, что внук подал лист в Яд вашем
Я правда не нашел среди многочисл. фам. Кросноштейн
Возможно вас заинтересуют представители этой фам. прож. в Израиле, таких оказалось 4 чел.: КРАСНОШТЕЙЕН Михаил, Дмитрий,Хатан, Григорий Спасибо большое, мне этот источник хорошо известен, я с него начинала поиск в USHMM, где нашла карточки С.Б. Красноштейн и Нахмана Вольковича Красноштейна, проживающих по одному адресу в Намангане в 1942 году. Михаил, Ханан и Григорий - мои родственники, кто такой Дмитрий - мне неизвестно.
[/q] | | |
wolfheartУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
29 апреля 2019 19:07 метапель написал: [q] wolfheart написал:
[q]
[/q]
имеется только адрес в г. Казань и ном.тел. соседей по дому из кв. 5 и 6 и совпадение по фио в г. Набережные челны (возраст не соообщается)[/q]
Спаси Христос за информацию. --- Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.) | | |
Valeria1691 Участник
21 июня 2019 11:18 Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за помощью в поиске сведений о двоюродных прадедах Посыпкиных Аркадии Николаевиче и Владимире Николаевиче, а также двоюродной прабабушке - Посыпкиной Александре Николаевне. Аркадий(примерно 1900 г р) учился в Казани и получил диплом врача. Был женат первым браком на Посыпкиной Людмиле Андреевне( проживала и умерла в Казани в 1980х годах).
Александра ( примерно 1895 г р) проживала в Казани до кончины в 1973 году. Была замужем в первом браке за Френкелем Яковом Павловичем. Проживали на 2-ой Солдатской,7. В 1925 году Яков Павлович скончался. Про Владимира добавить могу предположительную дату рождения- 1907 . | | |
Valeria1691 Участник
21 июня 2019 15:23 Это Посыпкин Аркадий Николаевич. Дальневосточный фронт. Март 1942
 | | |
|