Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казань

Помогу по поиску в городе Казань(Татарстан) и возможно по Татарстану,Обращайтесь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1007

wolfheart написал:
[q]
[/q]

имеется только адрес в г. Казань и ном.тел. соседей по дому из кв. 5 и 6
и
совпадение по фио в г. Набережные челны (возраст не соообщается)
---
метапель
ElenaNY
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти потомков Красноштейна Владимира Наумовича (1921-1985), похороненного на на кладбище Самосырово города Казани (из надписи на памятнике очевидно, что потомки были). В НА РТ его персонального дела нет. Сержант Красноштейн В.Н. во время войны служил авиамехаником в 11 ВАШПО в Джизаке (с июня 1942 по 09.05.1945). Мне сказали, что школы не дают сведений, куда отбыл личный состав после демобилизации.

В Казани во время войны проживала его родственница, возможно, мать, Сарра Файбышевна Красноштейн, Адрес Сарры Файбышевны в годы войны: Казань, ул Агрономическая, д.11. Хотелось бы найти информацию об этой женщине. В списках эвакуированных (Яд Вашем, USHMM) ee нет. Информация найдена в ЦАМО в деле ее погибшего на фронте сына, гв. лейтенанта Красноштейна Файбыша Нахмановича.
Лайк (1)
метапель

На сайте с 2007 г.

ElenaNY написал:
[q]
Сарра Файбышевна Красноштейн
[/q]

ПОСМОТРИТЕ ]эти сведения которые возможно окажутся вам полезными
1.С п р а в к а :
Агрономическая, 11
Вахитовский район, Казань, 420105
Административное здание, 5 этажей

2.Красноштейн Фрида Львовна 1941гр, погибла во время блокады Ленинграда 10.1942

3. В базе ЦАМО однозначно написано
уроженец г.Виница(Украина)
МАТЬ Сарра Файбышевна Красноштейн, Казань, ул Агрономическая, д.11.(вероятно были эвакуированы из Виницы)
В этой связи проверены по имеющ.у меня.некоторых не офиц. информац.источников (период внесения данных отсутствуюет, т.е. на момент составления) которые по моему мнению так же могли бы оказаться вам полезными
Украина
1.г.Одесса:
КРАСНОШТЕЙН АНТОНИНА ФОМИНИЧНА,1929-06-12,
КРАСНОШТЕЙН ВЛАДИМИР ИСААКОВИЧ,1932-07-16
КРАСНОШТЕЙН СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ,1959-02-10
2.г.Харьков
КРАСНОШТЕЙН ГЕННАДИЙ МИХАЙЛОВИЧ,1946-01-08
Россия
1.г.СПТБ
КРАСНОШТЕЙН НОННА ЛЬВОВНА,05.06.1939
КРАСНОШТЕНОВА МАРИЯ ПЕТРОВНА,20.06.1949
2.г.Москва
КРАСНОШТЕЙН ОЛЕГ БОРИСОВИЧ,04.12.1940
КРАСНОШТЕЙН ЭЛЬДАР ЕФИМОВИЧ,21.01.1961
КРАСНОШТЕЙН ЕФИМ САМОЙЛОВИЧ,15.07.1940
КРАСНОШТЕЙН( ФЕДОРОВА )РУЗА ИБРАГИМОВНА,29.09.1938
3.г.Орел
КРАСНОШТЕЙН ВАССА ГРИГОРЬЕВНА,31.08.1937
КРАСНОШТЕЙН СЕМЕН ИСААКОВИЧ,09.01.1939

pcwhack.gif rose.gif peace.gif
---
метапель
ElenaNY
Новичок

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение метапель ]
Уважаемая метатель, благодарю Вас!

1.По Агрономической ,11 помогли бы домовые книги, но где их взять? И это был во время войны Приволжский район, по которому списки эвакуированных не сохранились.

2. Подскажите, пожалуйста, откуда взяты те Красноштейны, о которых Вы пишете.

3. Красноштейнов по Украине и не только я отслеживаю несколько лет: эта потомки родных моего прадеда, который был родом из Брацлава Винницкой области.

В базе Цамо действительно написано, что Файбыш Красноштейн - уроженец города Винница, но на обороте его учетной карточки стоит неразборчиво: "Колес, Хмельницкой области "(скорее всего, село Колесец Теофиопольского района Хмельницкой области), где наши Красноштейны не проживали. Возможно, оттуда родомего мать.

Я тоже предполагаю, что Сарра Борисовна эвакуирован из Винницы, но ее имени нет в списках эвакуированных с Украины в Яд Вашем.

Дело в том, что в списке эвакуированных в Среднюю Азию есть карточка на Красноштейна Нахмана Вольковича (1888 г.р.), проживавшего в 1942 году в Намангане. Там написано, что он - глава семьи. Какой?
Нахман эвакуировался из Винницы и в его наманганской квартире жил до призыва в армию в 1942 году его младший брат Яков Волькович ( родился в Брацлаве в 1907 году) с женой Софьей Борисовной( 1913 г.р. из Тирасполя) и дочерью Валентиной (1933 г.р.). Яков погиб на фронте в конце 1943 года (база ЦАМО), а вдова с дочкой вернулась в Тирасполь( там же), где их семья жила до войны. Внук Софьи и Якова ( он подал в Яд Вашем лист на деда) репатриировался в Израиль, где умер в 2010 году.

Мне кажется, что эти люди связаны между собой. Возможно, жена Нахмана Сарра Файбышевна эвакуировалась в первые дни войны с сыном Файбишем в Казань, откуда тот был призван в армию. Старшего сына, Владимира, могли забрать в армию в Виннице, и оттуда он уже попал в авиашколу в Джизак. Сам Нахман, очевидно эвакуировался из Винницы вместе с семьей брата Якова или сам по себе, и они встретились в Намангане. Наверное, когда Файбыша призвали в Армию, он еще не знал, где отец, и поэтому оставил в военкомате казанский адрес матери.

ElenaNY
Новичок

На сайте с 2019 г.
Об Антонине Красноштейн (Червенко) мне известно. Эта бабушка наших одесских родственников. Итервью с Антониной есть на сайте USHHM.
метапель

На сайте с 2007 г.

ElenaNY написал:
[q]
[/q]

Источник:Картотека еврейских жителей Советского Союза, которые были эвакуированы в Ташкент и оттуда в различные места Узбекистана, 02/1942
Сарра Красноштейн родилась в1913 году. Отец: Борис. Место жительства до войны: Тирасполь, Украина (СССР). Место во время войны: Узбекистан (СССР
Вы написали, что внук подал лист в Яд вашем

Я правда не нашел среди многочисл. фам. Кросноштейн

Возможно вас заинтересуют представители этой фам. прож. в Израиле, таких оказалось 4 чел.:
КРАСНОШТЕЙЕН
Михаил, Дмитрий,Хатан, Григорий
pcwhack.gif

---
метапель
ElenaNY
Новичок

На сайте с 2019 г.

метапель написал:
[q]

ElenaNY написал:
[q]

[/q]

Источник:Картотека еврейских жителей Советского Союза, которые были эвакуированы в Ташкент и оттуда в различные места Узбекистана, 02/1942
Сарра Красноштейн родилась в1913 году. Отец: Борис. Место жительства до войны: Тирасполь, Украина (СССР). Место во время войны: Узбекистан (СССР
Вы написали, что внук подал лист в Яд вашем

Я правда не нашел среди многочисл. фам. Кросноштейн

Возможно вас заинтересуют представители этой фам. прож. в Израиле, таких оказалось 4 чел.:
КРАСНОШТЕЙЕН
Михаил, Дмитрий,Хатан, Григорий

Спасибо большое, мне этот источник хорошо известен, я с него начинала поиск в USHMM, где нашла карточки С.Б. Красноштейн и Нахмана Вольковича Красноштейна, проживающих по одному адресу в Намангане в 1942 году.
Михаил, Ханан и Григорий - мои родственники, кто такой Дмитрий - мне неизвестно.

[/q]

wolfheart
Участник

wolfheart

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 69

метапель написал:
[q]

wolfheart написал:
[q]

[/q]

имеется только адрес в г. Казань и ном.тел. соседей по дому из кв. 5 и 6
и
совпадение по фио в г. Набережные челны (возраст не соообщается)
[/q]

Спаси Христос за информацию.
---
Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.)
Valeria1691
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за помощью в поиске сведений о двоюродных прадедах Посыпкиных Аркадии Николаевиче и Владимире Николаевиче, а также двоюродной прабабушке - Посыпкиной Александре Николаевне. Аркадий(примерно 1900 г р) учился в Казани и получил диплом врача. Был женат первым браком на Посыпкиной Людмиле Андреевне( проживала и умерла в Казани в 1980х годах).

Александра ( примерно 1895 г р) проживала в Казани до кончины в 1973 году. Была замужем в первом браке за Френкелем Яковом Павловичем. Проживали на 2-ой Солдатской,7. В 1925 году Яков Павлович скончался. Про Владимира добавить могу предположительную дату рождения- 1907 .
Valeria1691
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Это Посыпкин Аркадий Николаевич. Дальневосточный фронт. Март 1942

Прикрепленный файл: Screenshot_20190530-160252.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈