Тула и область
адреса, телефоны
| аверюшкина Начинающий
4 ноября 2005 23:21 Спасибо, Геннадий! Буду ждать. | | |
genaschka Тула Сообщений: 602 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
11 ноября 2005 21:13 аверюшкина Насекиных у меня в базе нет, Гришины встречаются, в Тульском уезде-это далековато. Алексей Федорович ЗАЙЦЕВ, крестьянин д.Верхо-Моторицы, Болотовская волость, Богородицкий уезд,1922 год упоминания. На нынешней карте такого н.п. нет, но место, приблизительно находится на границе ныне существующих Узловского и Богородицкого районов Тульской области. Адреса ЗАГСов: [ЗАГС г.Узловая 301300, Тульская обл., г.Узловая, ул.Гагарина, 27 Тел. (08731) 6-64-14/b] ЗАГС г.Богородицка 301835, Тульская обл., г.Богородицк, ул.Коммунаров, 61 Тел. (08761) 2-15-51
Алексей Иванович ЗАЙЦЕВ,крестьянин с.Черняевка, Черняевской волости, Богородицкого уезда, годы упоминания 1921-1922. В данный момент Черняевка существует и находится в Богородицком р-не Тульской области. Адрес Богородицкого ЗАГСа см. выше.
Покровское и Лупань в данный момент находятся на территории Воловского р-на Тульской области. Адрес ЗАГСа: ЗАГС п.Волово 301570, Тульская обл., п.Волово, ул.Ленина, 59 Тел.(08768) 2-15-42
ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что в ЗАГСы следует обращаться, если дата события (рождения, бракосочетания, смерти) после 1917 года. Если дата события до 1917 года, необходимо обращаться в ГосАрхив по Тульской области Государственный архив Тульской Области 300041, г.Тула, ул.Пионерская, 17. Телефон (0872) 37-00-61 --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
11 ноября 2005 21:18 TAM Наверное, можно найти какие либо фонды, дела, надо полистать Путеводитель, но архив в данный момент по досоветскому фонду не работает. И как мне известно, не отвечает на письменные запросы по этому периоду. Как в народе говорят-один переезд равен трем пожарам. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
TAM Москва Сообщений: 505 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
11 ноября 2005 21:56 По Ясной Поляне Да, мне ответили недавно из ГАТО на мейл двухмесячной давности, и сообщили следующее: "Лето и начало осени ГАТО перевозил документы досоветского периода в новое здание. В течение зимы, видимо, будут продолжаться работы по организации обслуживания документов на новом месте, в связи с чем они не выдаются ни исследователям, ни сотрудникам. Работа в чительном зале для исследователей бесплатна. В связи с большим количеством запросов директор дал распоряжение сотрудникам отдела использования не исполнять запросы генеалогического характера, а приглашать исследователей для работы в читальный зал."
genaschka А вы имели в виду посмотреть фонды ГАТО? А это не может быть в архиве(?) самой Ясной Поляны, если таковой есть? Или он в ГАТО? | | |
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
12 ноября 2005 13:09 genaschka Мне ответили на письменый запрос и выслали архивную справку - выписку из метрической книги 1906 года. Так что, TAM, можно попытаться... --- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | |
TAM Москва Сообщений: 505 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
12 ноября 2005 15:16 cloudberry Вы слали на archiv-собака-region.tula.ru? В форме обычного запроса? Не знаю, как-то неудобно: мне вроде специально ответили, что "приказано не отвечать"... Правда, недавно из Липок мне приходил письменный ответ по метрикам (платный), но отдельно написать мейл в Липки, наверное, нельзя?
А когда вы писали? И как скоро был дан ответ? и был ли он бесплатен? | | |
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
12 ноября 2005 16:16 TAM, нет, я отправляла обычным письмом - Государственный архив Тульской области 300600, г. Тула, ул. Пионерская, 17, в конце августа, ответ пришел из Липок 1 октября (счет на оплату 109 рублей) и еще через 20 дней получила свою справку. Судя по вашем словам вы уже проделали подобную операцию - так что, возможно, на вопросы с метриками отвечают, а по другим - нет. --- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | |
12 ноября 2005 18:40 TAM в Липках нет подключенного компа к сети, поэтому и эл.адреса нет. cloudberry а по Метрическим книгам они действительно выдают справки, но многие дела с МК находятся в Туле на микрофильмировании. Липки единственный ф-л ГАТО, который работает с досоветским периодом. Скоро в читальный зал начнут выдавать 39 фонд "Тульское Дворянское Депутатское Собрание". --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
12 ноября 2005 18:45 genaschka спасибо за разъяснения :)) [q] Скоро в читальный зал начнут выдавать 39 фонд "Тульское Дворянское Депутатское Собрание"[/q]
а что там можно узнать? (или вы это не мне, а всем интересующимся? :)) --- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | |
| аверюшкина Начинающий
15 ноября 2005 19:10 genaschka Геннадий, большое спасибо! | | |
|