Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тула и область

адреса, телефоны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 431
Скажите, пожалуйста, если из семейных воспоминаний известно, что мой прадед-крестьянин ходил на заработки в Ясную Поляну (еще при жизни Льва Толстого, видимо в 1900-1905 гг.), есть ли шанс подтвердить и уточнить эти данные - например, по каким-то спискам наемных рабочих и т.п.? Если да, то куда именно следует обращаться?
---
Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак
аверюшкина
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Спасибо, Геннадий!
Буду ждать. 101.gif
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 433
аверюшкина
Насекиных у меня в базе нет, Гришины встречаются, в Тульском уезде-это далековато.
Алексей Федорович ЗАЙЦЕВ, крестьянин д.Верхо-Моторицы, Болотовская волость, Богородицкий уезд,1922 год упоминания.
На нынешней карте такого н.п. нет, но место, приблизительно находится на границе ныне существующих Узловского и Богородицкого районов Тульской области.
Адреса ЗАГСов:
[ЗАГС г.Узловая
301300, Тульская обл., г.Узловая, ул.Гагарина, 27
Тел. (08731) 6-64-14/b]
ЗАГС г.Богородицка
301835, Тульская обл., г.Богородицк, ул.Коммунаров, 61
Тел. (08761) 2-15-51

Алексей Иванович ЗАЙЦЕВ,крестьянин с.Черняевка, Черняевской волости, Богородицкого уезда, годы упоминания 1921-1922.
В данный момент Черняевка существует и находится в Богородицком р-не Тульской области. Адрес Богородицкого ЗАГСа см. выше.

Покровское и Лупань в данный момент находятся на территории Воловского р-на Тульской области. Адрес ЗАГСа:
ЗАГС п.Волово
301570, Тульская обл., п.Волово, ул.Ленина, 59
Тел.(08768) 2-15-42

ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что в ЗАГСы следует обращаться, если дата события (рождения, бракосочетания, смерти) после 1917 года.
Если дата события до 1917 года, необходимо обращаться в ГосАрхив по Тульской области
Государственный архив Тульской Области
300041, г.Тула, ул.Пионерская, 17.
Телефон (0872) 37-00-61
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
TAM
Наверное, можно найти какие либо фонды, дела, надо полистать Путеводитель, но архив в данный момент по досоветскому фонду не работает. И как мне известно, не отвечает на письменные запросы по этому периоду.
Как в народе говорят-один переезд равен трем пожарам.
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
По Ясной Поляне
Да, мне ответили недавно из ГАТО на мейл двухмесячной давности, и сообщили следующее: "Лето и начало осени ГАТО перевозил документы досоветского периода в новое здание. В течение зимы, видимо, будут продолжаться работы по организации обслуживания документов на новом месте, в связи с чем они не выдаются ни исследователям, ни сотрудникам. Работа в чительном зале для исследователей бесплатна. В связи с большим количеством запросов директор дал распоряжение сотрудникам отдела использования не исполнять запросы генеалогического характера, а приглашать исследователей для работы в читальный зал."

genaschka А вы имели в виду посмотреть фонды ГАТО? А это не может быть в архиве(?) самой Ясной Поляны, если таковой есть? Или он в ГАТО?
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
genaschka Мне ответили на письменый запрос и выслали архивную справку - выписку из метрической книги 1906 года. Так что, TAM, можно попытаться...
---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
cloudberry
Вы слали на archiv-собака-region.tula.ru? В форме обычного запроса? Не знаю, как-то неудобно: мне вроде специально ответили, что "приказано не отвечать"... Правда, недавно из Липок мне приходил письменный ответ по метрикам (платный), но отдельно написать мейл в Липки, наверное, нельзя?

А когда вы писали? И как скоро был дан ответ? и был ли он бесплатен?
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
TAM, нет, я отправляла обычным письмом - Государственный архив Тульской области 300600, г. Тула, ул. Пионерская, 17, в конце августа, ответ пришел из Липок 1 октября (счет на оплату 109 рублей) и еще через 20 дней получила свою справку. Судя по вашем словам вы уже проделали подобную операцию - так что, возможно, на вопросы с метриками отвечают, а по другим - нет.
---
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
TAM
в Липках нет подключенного компа к сети, поэтому и эл.адреса нет.
cloudberry
а по Метрическим книгам они действительно выдают справки, но многие дела с МК находятся в Туле на микрофильмировании. Липки единственный ф-л ГАТО, который работает с досоветским периодом.
Скоро в читальный зал начнут выдавать 39 фонд "Тульское Дворянское Депутатское Собрание".
---
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
genaschka спасибо за разъяснения :))

[q]
Скоро в читальный зал начнут выдавать 39 фонд "Тульское Дворянское Депутатское Собрание"
[/q]

а что там можно узнать? (или вы это не мне, а всем интересующимся? :))
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈