Хабаровск
Справочники и телефонные книги по региону
| 1MARGO Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
30 мая 15:41 30 мая 23:00 По результатам поисков перепишу свой пост. Итак, найдены брак Евтропия и Веры, 1922г венчание, запись о рождении сына Юрия в 1923г, Хабаровск. Смерть Веры Дементьевны 1933г, Хабаровск, Саперная, 70. Запись на сайте ПН о Юрие, похоронка на имя отца (исковеркано имя - Евтрахий) Хабаровск, Саперная, 70. Архив ответил что книг нет. Искала запись о смерти Евтропия по системе ЗАГС - пока не нашли, по имени Евтропий записей нет. Только созвучные имена, думаю что это не он, все же… Поэтому хочу зайти с другой стороны. Со стороны братьев-сестер Веры Дементьевны. Там же на Яндекс.Архиве нашла: Отец - Дементий Спиридонович Спиридонов, Благовещенский мещанин. Мать - Анисья Кузьминична. Их дети: Павел Дементьевич Спиридонов 1899, Вера 1902? (по записи брака), Антонина Дементьевна Спиридонова 1904, Петр Дементьевич Спиридонов 1906, Анастасия Дементьевна Спиридонова 1908, Валентина Дементьевна Спиридонова 1911, Лидия Дементьевна Спиридонова 1917, Геннадий Дементьевич Спиридонов 1921. Ищу потомков этих людей. Возможно, сохранились фото семьи Веры и какие-то сведения. | | |
| 1MARGO Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 54
| Приветствую всех исследователей! Подскажите, пожалуйста - хочу узнать призывался ли мой предок из Хабаровска, проживал на Саперная, 70. Сейчас это Дикопольцева. В какой военкомат писать? И как отправить запрос. Из Госуслуг? | | |
OBaskakov Москва Сообщений: 1112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 667 | Ищем данные о Баскакове Евгении Александровиче (1932 г.р.). Ориентировочная профессия - геолог. Хабаровск выплыл потому, что оттуда родственникам присылали красную рыбу ) Была дочь - либо Анна, либо Алена .... На этом вся информация. Кто чего найдет, можно писать сюда - https://forum.vgd.ru/7810/142359/150.htm --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
| Chervot Хабаровск Сообщений: 178 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
17 июля 11:54 17 июля 12:04 1MARGO написал: [q] Приветствую всех исследователей! Подскажите, пожалуйста - хочу узнать призывался ли мой предок из Хабаровска, проживал на Саперная, 70. Сейчас это Дикопольцева. В какой военкомат писать? И как отправить запрос. Из Госуслуг?[/q]
в военный комиссариатХабаровского края, 680011 г Хабаровск, ул Тихоокеанская,26 через Госуслуги не получится, только Почтой России. | | |
| Juuliia написал: [q] Добрый день, ищу потомков родственников, проживавших в Хабаровске во время ВОВ. Косицына Агапия (Агафия) Ивановна 1882 гр Дочь Кузьменко Нина Ивановна г.р. приблизительно с 1900-1911 Сын Косицын Анатолий Иванович 1903 г.р. Адрес был ул.Джержинского 88, сейчас такого дома на карте не нашла...
[/q]
Улица Дзержинского | | |
| метапель Сообщений: 1957 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1092
| 1MARGO написал: [q] Евтрахович/[/q]
1MARGO написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 25 мая 2026 16:06
В периодике ничего не нашла. И в купцах и делах Зайцева я не искала. Где искать? Архивы? Заказывать поиски… Не готова) * Нашли мне сына Евтропия рожденного в 1923г. Но он погиб, как раз тот самый, Юрий Евтрахович/Евтропович… Только нет даты гибели. Но письмо отправлено на адрес в Хабаровске на имя отца, Саперная, 70. Странно, что не можем найти после 26г данные на его смерть. * Нашли смерть мамы Юрия Зайцева, Веры Дементьевны. В 33 году от тифа. Проживала по адресу Саперная, 70. Писала запрос в архив на счет этого адреса - книги не сохранились.
[/q]
Зайцев Юрий Евтрахович Документ, уточняющий потери Место рождения: РФ, Хабаровский край, город Хабаровск ул. Саперная 70 Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: пп 1749 в/ч 400 Причина выбытия: умер от ран Место захоронения: Воронежская обл., Усманский р-н, д. Усмань-2, братская могила Похоронка была направлена Зайцеву Евтраху Хабаровск. Саперная-70 --- метапель | | |
| Здравствуйте, ищу в Хабаровске родственников Белоголовых.Белоголова (Тоболкина) Дарья Ивановна, ее муж Белоголов Анисифор (Онисифор) Алимпиевич(Олимпиевич) 1909-20.07.2005 и их дети. | | |
| Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 360 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 451
| Наверх ##
17 июля 17:31 17 июля 17:33 Chervot написал: [q] Здравствуйте, ищу в Хабаровске родственников Белоголовых.Белоголова (Тоболкина) Дарья Ивановна, ее муж Белоголов Анисифор (Онисифор) Алимпиевич(Олимпиевич) 1909-20.07.2005 и их дети.[/q] Белоголов Анисифор Алимпиевич Дата рождения 12.10.1909 Место рождения: РФ, Тюменская область, Заводоуковский район, населенный пункт Хорзово --- Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
|