Хабаровск
Справочники и телефонные книги по региону
| метапель Сообщений: 1947 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1087
| Bogdan_mos написал: [q] Добрый день! Посмотрите пожалуйста в справочнике за 1981 год людей по фамилиям Кондратьевы (и схожие по произношению) и Шумиловы. Ищем данные о дедушке, который проживал в Хабаровске. По воспоминаниям зовут Кондратьев Федор Тимофеевич (примерно 1926 г.р.)
[/q]
Кондратьев Федор Тимофеевич Печатная Книга Памяти Дата рождения: __.__.1927 Наименование военкомата: Арык-Балыкский РВК, Казахская ССР, Акмолинская обл., Арык-Балыкский р-н Дата и место призыва: Арык-Балыкский РВК, Казахская ССР, Акмолинская обл., Арык-Балыкский р-н Место призыва: Арык-Балыкский РВК, Казахская ССР, Акмолинская обл., Арык-Балыкский р-н --- метапель | | |
| 1MARGO Санкт-Петербург Сообщений: 128 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 49
| Здравствуйте! Ищу потомков двоюродного прадеда. Зайцев Евтропий Селиверстович, Супруга - Вера Дементьевна. Венчание было в Хабаровске в 1922г. Детей пока не нашла. Возможно есть данные на персоны с отчеством Евтропович/Евтроповна/Евтропьевич/Евтропьевна… Достаточно редкое) Верю, что найдутся! | | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 969
| 1MARGO РАН не признаёт телепатию .Но я два часа назад подумал что Вы заняты чем- то иным ,более важным ! Никогда не было и вот опять ! Что Вас побудило искать именно в Хабаровске Зайцева? Я вот там выбираю родственников купца Опарина Ивана Александровича проживавшего в г. Зее и тех ,кого предполагаю детьми Плюснина Петра Васильевича.Конечно же через Яндекс архив.
И что ? -- Нет на Памяти народа этих Евтроповичей."А весь Харбин" не смотрели ? Хотя год уже 1923- ий ..... Какого роста были мужчины Зайцевы? Предположительно . Как встретили власть большевиков ? Далее ,по анкетам того времени подробно до февраля,с февраля 1917 года до 25 октября ( словом ,смотрите такие анкеты и отвечайте на вопросы ). | | Лайк (1) |
| >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 24 мая 2026 19:20 Абажаю Вас!)) Вот Боженька повел! Сидела вязала скатерть, отложила вязание, открыла Яндекс-архив и набрала «Евтропий * Зайцев» и вот, пожалуйста, плачьте и рыдайте от восторга, Маргарита Владимировна… Я серьезно. Так получилось. Нашла его венчание. Заказывала поиск с 26 года по системе ЗАГС детей - не нашли. Но есть официальный брак в 27 году с той же Верой. Пока не заказала именно его) Но детей после 26 года нет! Буду искать за 23-25 годы. На ПН есть один интересный чел Зайцев с отчеством Евтрахович из Хабаровска, Юрий)) Я на 99% думаю что это его сын. Года рождения нет. Надо много чего написать в фамильной теме. Я снова слетала в Екатеринбург и сильно продвинулась в поисках по боковым веткам. | | Лайк (1) |
| 2Olenia Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 969
| Наверх ##
25 мая 16:06 25 мая 16:10 1MARGO
Все эти паранормальные явления в области коммуникации объясняются просто : - развивается искусственный интеллект и поисковики уже связали нас по интересам .
Остаётся провести чистый эксперимент оффлайн.Это я про телепатию . Пока телепорты - наши гаджеты .
Мне кажется ,что и Зайцева Вашего мне Яндекс архив показывал ,но я не выписывал и может быть ,то конфабуляция .
Успехов Вам в " ловле " Зайцевых.
Забыл спросить про купеческую историю .Какие купцы Вам попадались в связи с торговыми делами предков в Алексеевске . И посмотрите в газетах на Яндекс архиве про своего . | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 мая 16:29 29 мая 7:42 >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 25 мая 2026 16:06 В периодике ничего не нашла. И в купцах и делах Зайцева я не искала. Где искать? Архивы? Заказывать поиски… Не готова) * Нашли мне сына Евтропия рожденного в 1923г. Но он погиб, как раз тот самый, Юрий Евтрахович/Евтропович… Только нет даты гибели. Но письмо отправлено на адрес в Хабаровске на имя отца, Саперная, 70. Странно, что не можем найти после 26г данные на его смерть. * Нашли смерть мамы Юрия Зайцева, Веры Дементьевны. В 33 году от тифа. Проживала по адресу Саперная, 70. Писала запрос в архив на счет этого адреса - книги не сохранились. | | |
| метапель Сообщений: 1947 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1087
| 1MARGO написал: [q] Здравствуйте! Ищу потомков двоюродного прадеда. Зайцев Евтропий Селиверстович, Супруга - Вера Дементьевна. Венчание было в Хабаровске в 1922г. Детей пока не нашла. Возможно есть данные на персоны с отчеством Евтропович/Евтроповна/Евтропьевич/Евтропьевна… Достаточно редкое) Верю, что найдутся![/q]
Зайцев Зиновий Селиверстович(уч-к 1-ой мир. войны) География Забайкальская область, Верхнеудинский округ --- метапель | | |
| Наверх ##
30 мая 14:47 30 мая 14:47 метапель написал: [q] 1MARGO написал:
[q] Здравствуйте! Ищу потомков двоюродного прадеда. Зайцев Евтропий Селиверстович, Супруга - Вера Дементьевна. Венчание было в Хабаровске в 1922г. Детей пока не нашла. Возможно есть данные на персоны с отчеством Евтропович/Евтроповна/Евтропьевич/Евтропьевна… Достаточно редкое) Верю, что найдутся!
[/q]
Зайцев Зиновий Селиверстович(уч-к 1-ой мир. войны) География Забайкальская область, Верхнеудинский округ[/q]
100% однофамилец | | |
| Наверх ##
30 мая 15:41 30 мая 23:00 По результатам поисков перепишу свой пост. Итак, найдены брак Евтропия и Веры, 1922г венчание, запись о рождении сына Юрия в 1923г, Хабаровск. Смерть Веры Дементьевны 1933г, Хабаровск, Саперная, 70. Запись на сайте ПН о Юрие, похоронка на имя отца (исковеркано имя - Евтрахий) Хабаровск, Саперная, 70. Архив ответил что книг нет. Искала запись о смерти Евтропия по системе ЗАГС - пока не нашли, по имени Евтропий записей нет. Только созвучные имена, думаю что это не он, все же… Поэтому хочу зайти с другой стороны. Со стороны братьев-сестер Веры Дементьевны. Там же на Яндекс.Архиве нашла: Отец - Дементий Спиридонович Спиридонов, Благовещенский мещанин. Мать - Анисья Кузьминична. Их дети: Павел Дементьевич Спиридонов 1899, Вера 1902? (по записи брака), Антонина Дементьевна Спиридонова 1904, Петр Дементьевич Спиридонов 1906, Анастасия Дементьевна Спиридонова 1908, Валентина Дементьевна Спиридонова 1911, Лидия Дементьевна Спиридонова 1917, Геннадий Дементьевич Спиридонов 1921. Ищу потомков этих людей. Возможно, сохранились фото семьи Веры и какие-то сведения. | | |
|